Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой и огурцом

0
2690

Перед вами рецепт свежего, напоминающего летний сезон, салата. Легкость и нежность – его главные достоинства. Зелень на ряду со свежим огурцом и яйцом послужат отличным сочетанием для перекуса и полноценного обеда. Это в некотором роде диетическое блюдо может стать не только украшением ваших будней, но и легкой ноткой праздничного стола.  

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 451 ккал 113 ккал
Белки 2,2 гр. 25,2 гр. 6,3 гр.
Жиры 2,4 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Углеводы 2,1 гр. 24,1 гр. 6,0 гр.
Вода 88,5 гр. 996,7 гр. 249,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Салат с пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 388 мкг 900 мкг 3.8 10.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 2.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.8 7.9
Витамин В4 292.2 мг 500 мг 5.2 14.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.3 9.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 3
Витамин В9 24.5 мкг 400 мкг 0.5 1.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 4.8
Витамин С 17.4 мкг 90 мкг 1.7 4.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 6.1
Витамин E 15.9 мг 15 мг 9.4 26.4
Биотин 23.3 мг 50 мг 4.1 11.7
Витамин К 82.5 мкг 120 мкг 6.1 17.2
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 2.1 5.9
Калий 406.3 мг 2500 мг 1.4 4.1
Кальций 147.5 мг 1000 мг 1.3 3.7
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 1.7
Магний 49 мг 400 мг 1.1 3.1
Натрий 2737.6 мг 1300 мг 18.7 52.6
Сера 264.4 мг 500 мг 4.7 13.2
Фосфор 262.7 мг 800 мг 2.9 8.2
Хлор 3765 мг 2300 мг 14.5 40.9
Алюминий 182 мкг 30 мкг 53.9 151.7
Железо 4.1 мг 18 мг 2 5.8
Йод 26.2 мкг 150 мкг 1.6 4.4
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 14.1 39.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 4
Медь 240 мкг 1000 мкг 2.1 6
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 8 22.7
Селен 34.3 мкг 55 мкг 5.5 15.6
Фтор 109 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.3 6.6
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.3 3.5
Бор 88 мкг 1200 мкг 0.7 1.8
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 2 5.6
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.8 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с пекинской капустой и огурцом
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и огурцом вкусен! Ставим вариться на огонь куриные яйца. Спустя 10 минут выключаем газ, выливаем горячую воду, заливаем холодную и остужаем яйца.
шаг 2 из 6
Салат с пекинской капустой и огурцом
Промываем пекинскую капусту, затем мелко и тонко нарезаем.
шаг 3 из 6
Салат с пекинской капустой и огурцом
Моем огурцы. После этого нарезаем их небольшими ломтиками и помещаем в отдельную миску. Приправляем солью и оставляем нарезанные огурцы на пару минут. После этого необходимо слить образовавшийся сок, а огурцы переложить к пекинской капусте.
шаг 4 из 6
Салат с пекинской капустой и огурцом
Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Допустимый вариант – можно натереть яйца на крупной терке.
шаг 5 из 6
Салат с пекинской капустой и огурцом
Промойте зеленый лук под проточной водой и затем измельчите его.
шаг 6 из 6
Салат с пекинской капустой и огурцом
Смешиваем все компоненты салата, приправляя майонезом. Последнее действие – перемешиваем ингредиенты и подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *