Салат с пекинской капустой и огурцом

Перед вами рецепт свежего, напоминающего летний сезон, салата. Легкость и нежность – его главные достоинства. Зелень на ряду со свежим огурцом и яйцом послужат отличным сочетанием для перекуса и полноценного обеда. Это в некотором роде диетическое блюдо может стать не только украшением ваших будней, но и легкой ноткой праздничного стола.  

Салат с пекинской капустой и огурцом

3005

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

31 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

1,4 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,5 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

378 мкг

900 мкг

3.9

10.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

2.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

7.5

Витамин В4

285 мг

500 мг

5.3

14.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.4

9.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

3

Витамин В9

24.5 мкг

400 мкг

0.6

1.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.8

4.8

Витамин С

17.4 мкг

90 мкг

1.8

4.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.3

6.1

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.5

1.4

Биотин

23.3 мг

50 мг

4.4

11.7

Витамин К

82.5 мкг

120 мкг

6.4

17.2

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

2.1

5.6

Калий

386.8 мг

2500 мг

1.4

3.9

Кальций

108.9 мг

1000 мг

1

2.7

Кремний

2 мг

30 мг

0.6

1.7

Магний

41.2 мг

400 мг

1

2.6

Натрий

161 мг

1300 мг

1.2

3.1

Сера

253.6 мг

500 мг

4.7

12.7

Фосфор

251.2 мг

800 мг

2.9

7.9

Хлор

183.6 мг

2300 мг

0.7

2

Алюминий

182 мкг

30 мкг

56.7

151.7

Железо

3.5 мг

18 мг

1.8

4.8

Йод

26.2 мкг

150 мкг

1.6

4.4

Кобальт

15 мкг

10 мкг

14

37.5

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.4

3.8

Медь

223.7 мкг

1000 мкг

2.1

5.6

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

181.2 мкг

200 мкг

8.5

22.7

Селен

34.3 мкг

55 мкг

5.8

15.6

Фтор

108.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.5

6.6

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.3

3.5

Бор

88 мкг

1200 мкг

0.7

1.8

Ванадий

4.5 мкг

20 мкг

2.1

5.6

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

2.1

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с пекинской капустой и огурцом
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и огурцом вкусен! Ставим вариться на огонь куриные яйца. Спустя 10 минут выключаем газ, выливаем горячую воду, заливаем холодную и остужаем яйца.
2
Салат с пекинской капустой и огурцом
Промываем пекинскую капусту, затем мелко и тонко нарезаем.
3
Салат с пекинской капустой и огурцом
Моем огурцы. После этого нарезаем их небольшими ломтиками и помещаем в отдельную миску. Приправляем солью и оставляем нарезанные огурцы на пару минут. После этого необходимо слить образовавшийся сок, а огурцы переложить к пекинской капусте.
4
Салат с пекинской капустой и огурцом
Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Допустимый вариант – можно натереть яйца на крупной терке.
5
Салат с пекинской капустой и огурцом
Промойте зеленый лук под проточной водой и затем измельчите его.
6
Салат с пекинской капустой и огурцом
Смешиваем все компоненты салата, приправляя майонезом. Последнее действие – перемешиваем ингредиенты и подаем блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Оценить салат с пекинской капустой и огурцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с пекинской капустой и огурцом

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и огурцом вкусен! Ставим вариться на огонь куриные яйца. Спустя 10 минут выключаем газ, выливаем горячую воду, заливаем холодную и остужаем яйца.
Салат с пекинской капустой и огурцом

Шаг 2 из 6

Промываем пекинскую капусту, затем мелко и тонко нарезаем.
Салат с пекинской капустой и огурцом

Шаг 3 из 6

Моем огурцы. После этого нарезаем их небольшими ломтиками и помещаем в отдельную миску. Приправляем солью и оставляем нарезанные огурцы на пару минут. После этого необходимо слить образовавшийся сок, а огурцы переложить к пекинской капусте.
Салат с пекинской капустой и огурцом

Шаг 4 из 6

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Допустимый вариант – можно натереть яйца на крупной терке.
Салат с пекинской капустой и огурцом

Шаг 5 из 6

Промойте зеленый лук под проточной водой и затем измельчите его.
Салат с пекинской капустой и огурцом

Шаг 6 из 6

Смешиваем все компоненты салата, приправляя майонезом. Последнее действие – перемешиваем ингредиенты и подаем блюдо к столу.

Сообщить об ошибке