Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками и рукколой

0
9022

Любители морепродуктов издавна отдают креветкам важное место в своем рационе. И, естественно, салат с креветками и рукколой не может им не понравится. Но свежесть и легкость этой блюда придется по душе и всем остальным. Ведь, оказывается, так просто удивить себя и гостей простым изысканным блюдом.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 736 ккал 184 ккал
Белки 7,9 гр. 72,1 гр. 18,0 гр.
Жиры 4,0 гр. 37,1 гр. 9,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 24,1 гр. 6,0 гр.
Вода 81,4 гр. 747,2 гр. 186,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Салат с креветками и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 883.3 мкг 900 мкг 10.7 24.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.1 7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 3 6.9
Витамин В4 362.1 мг 500 мг 7.9 18.1
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 5.7 13.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.7 15.4
Витамин В9 147.7 мкг 400 мкг 4 9.2
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 18.3 42
Витамин С 104.4 мкг 90 мкг 12.6 29
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 1.6
Витамин E 10.8 мг 15 мг 7.8 17.9
Биотин 4.8 мг 50 мг 1 2.4
Витамин К 77.8 мкг 120 мкг 7.1 16.2
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 5.6 12.8
Калий 1823.2 мг 2500 мг 7.9 18.2
Кальций 947.7 мг 1000 мг 10.3 23.7
Кремний 10.3 мг 30 мг 3.8 8.6
Магний 207.6 мг 400 мг 5.7 13
Натрий 5167 мг 1300 мг 43.3 99.4
Сера 788.4 мг 500 мг 17.2 39.4
Фосфор 1454.1 мг 800 мг 19.8 45.4
Хлор 3809.4 мг 2300 мг 18 41.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 3.6 8.4
Йод 8 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 27.1 62.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.8 17.9
Медь 1287.4 мкг 1000 мкг 14 32.2
Никель 52 мкг 200 мкг 2.8 6.5
Рубидий 612 мкг 200 мкг 33.3 76.5
Селен 131.6 мкг 55 мкг 26.1 59.8
Фтор 81.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 20 мкг 50 мкг 4.4 10
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.7 13.1
Бор 460 мкг 1200 мкг 4.2 9.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 5.4 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками и рукколой
Приступим к готовке салата с креветками и рукколой. Сырые креветки солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем жареные креветки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
шаг 2 из 4
Салат с креветками и рукколой
Черри разрезаем на половинки.
шаг 3 из 4
Салат с креветками и рукколой
Пармезан тонко нарезаем при помощи овощечистки.
шаг 4 из 4
Салат с креветками и рукколой
Рукколу моем, выкладываем в блюдо. Далее отправляем в салат креветки, помидоры черри, пармезан. Бальзамический уксус в отдельной емкости смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей салат равномерно поливаем заправкой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *