Салат с креветками и рукколой

Любители морепродуктов издавна отдают креветкам важное место в своем рационе. И, естественно, салат с креветками и рукколой не может им не понравится. Но свежесть и легкость этой блюда придется по душе и всем остальным. Ведь, оказывается, так просто удивить себя и гостей простым изысканным блюдом.

Салат с креветками и рукколой

9714

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

80 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 226,8 гр.

гр.
пучок
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

881.9 мкг

900 мкг

10.8

24.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.1

7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3

6.7

Витамин В4

361.6 мг

500 мг

8

18.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.7

12.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.7

15.2

Витамин В9

146.8 мкг

400 мкг

4

9.2

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

18.5

42

Витамин С

103.4 мкг

90 мкг

12.7

28.7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.7

1.6

Витамин E

10.7 мг

15 мг

7.9

17.8

Биотин

4.8 мг

50 мг

1.1

2.4

Витамин К

69.6 мкг

120 мкг

6.4

14.5

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

5.6

12.6

Калий

1756.2 мг

2500 мг

7.7

17.6

Кальций

903.5 мг

1000 мг

10

22.6

Кремний

10.3 мг

30 мг

3.8

8.6

Магний

197.7 мг

400 мг

5.5

12.4

Натрий

2843.4 мг

1300 мг

24.1

54.7

Сера

777.6 мг

500 мг

17.1

38.9

Фосфор

1441.7 мг

800 мг

19.9

45.1

Хлор

228 мг

2300 мг

1.1

2.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.4 мг

18 мг

3.3

7.4

Йод

8 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

24 мкг

10 мкг

26.5

60

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.3

9.7

Медь

1204.6 мкг

1000 мкг

13.3

30.1

Никель

52 мкг

200 мкг

2.9

6.5

Рубидий

612 мкг

200 мкг

33.7

76.5

Селен

131.3 мкг

55 мкг

26.3

59.7

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

20 мкг

50 мкг

4.4

10

Цинк

6.2 мг

12 мг

5.7

12.9

Бор

460 мкг

1200 мкг

4.2

9.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28 мкг

70 мкг

4.4

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками и рукколой
Приступим к готовке салата с креветками и рукколой. Сырые креветки солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем жареные креветки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
2
Салат с креветками и рукколой
Черри разрезаем на половинки.
3
Салат с креветками и рукколой
Пармезан тонко нарезаем при помощи овощечистки.
4
Салат с креветками и рукколой
Рукколу моем, выкладываем в блюдо. Далее отправляем в салат креветки, помидоры черри, пармезан. Бальзамический уксус в отдельной емкости смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей салат равномерно поливаем заправкой.

Оценить салат с креветками и рукколой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками и рукколой

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке салата с креветками и рукколой. Сырые креветки солим и перчим по вкусу, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем жареные креветки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Салат с креветками и рукколой

Шаг 2 из 4

Черри разрезаем на половинки.
Салат с креветками и рукколой

Шаг 3 из 4

Пармезан тонко нарезаем при помощи овощечистки.
Салат с креветками и рукколой

Шаг 4 из 4

Рукколу моем, выкладываем в блюдо. Далее отправляем в салат креветки, помидоры черри, пармезан. Бальзамический уксус в отдельной емкости смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей салат равномерно поливаем заправкой.

Сообщить об ошибке