Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

0
6381

Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 178 ккал 4008 ккал 668 ккал
Белки 8,7 гр. 195,8 гр. 32,6 гр.
Жиры 11,2 гр. 252,7 гр. 42,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 194,6 гр. 32,4 гр.
Вода 51,3 гр. 1154,6 гр. 192,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 39,4 гр. 6,6 гр.
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7246.6 мкг 900 мкг 35.8 134.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 16.6
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 9.7 36.4
Витамин В4 1157.5 мг 500 мг 10.3 38.6
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 5.5 20.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 9 33.8
Витамин В9 216.4 мкг 400 мкг 2.4 9
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 7.4 27.8
Витамин С 81.2 мкг 90 мкг 4 15
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 3.4 12.9
Витамин E 32.6 мг 15 мг 9.7 36.2
Биотин 69.2 мг 50 мг 6.2 23.1
Витамин К 247.8 мкг 120 мкг 9.2 34.4
Витамин РР 57 мг 20 мг 12.7 47.5
Калий 4963.6 мг 2500 мг 8.8 33.1
Кальций 2180 мг 1000 мг 9.7 36.3
Кремний 173 мг 30 мг 25.6 96.1
Магний 833.9 мг 400 мг 9.3 34.7
Натрий 8675.5 мг 1300 мг 29.6 111.2
Сера 1270.7 мг 500 мг 11.3 42.4
Фосфор 3438.1 мг 800 мг 19.1 71.6
Хлор 4303.9 мг 2300 мг 8.3 31.2
Алюминий 3001.1 мкг 30 мкг 444.4 1667.3
Железо 30.6 мг 18 мг 7.5 28.3
Йод 80.1 мкг 150 мкг 2.4 8.9
Кобальт 67.3 мкг 10 мкг 29.9 112.1
Литий 20.2 мкг 70 мкг 1.3 4.8
Марганец 11 мкг 2 мкг 24.4 91.7
Медь 3115.9 мкг 1000 мкг 13.8 51.9
Никель 179.7 мкг 200 мкг 4 15
Рубидий 1072.5 мкг 200 мкг 23.8 89.4
Селен 262.9 мкг 55 мкг 21.2 79.7
Фтор 974.1 мкг 4000 мкг 1.1 4.1
Хром 38.8 мкг 50 мкг 3.4 12.9
Цинк 31.9 мг 12 мг 11.8 44.3
Бор 1205.7 мкг 1200 мкг 4.5 16.7
Ванадий 398.6 мкг 20 мкг 88.5 332.2
Молибден 106.8 мкг 70 мкг 6.8 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Как приготовить салат с копченой курицей, грибами и картошкой? Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Выложите на плоское блюдо первый слой из яиц. Смажьте его майонезом.
шаг 2 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Сформируйте второй слой из мяса, на него также нанесите майонез.
шаг 3 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Чернослив залейте кипятком, затем промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Нарежьте сухофрукты в произвольном порядке и выложите поверх мяса, сверху нанесите майонезную сетку.
шаг 4 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Грецкие орехи очень мелко порубите ножом или натрите на терке. Крошку из орехов рассыпьте поверх чернослива.
шаг 5 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Далее положите слой из корейской моркови.
шаг 6 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Пожарьте картофель на подсолнечном масле до готовности, остудите и выложите ее следующим слоем, смажьте его майонезом.
шаг 7 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Сыр натрите на мелкой терке прямо на салат, тогда слой будет рыхлым и воздушным. Нанесите майонезную сетку сверху.
шаг 8 из 8
Салат с копченой курицей, грибами и картошкой
Мелко нарезанный репчатый лук и грибы обжарьте до готовности на сковороде. Выложите слой из грибов и лука, смажьте его майонезом, посыпьте кедровыми орешками и украсьте свежей зеленью. До подачи держите салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *