Что готовим?
Окрошка

Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом

0
15844

Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом с очень интересной ноткой. А все потому, что кальмары в нем - копченые. Конечно, салат можно приготовить и с просто вареными кальмарами, но если есть желание попробовать что-то новенькое, берем именно копченые. Продаются они цельным куском, к которого очень легко стянуть кожицу. Мясистую ароматную мякоть удобно шинковать – салат готовится действительно быстро. Такое блюдо удачно подходит в качестве холодной закуски – отлично возбуждает аппетит.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 113 ккал 755 ккал 189 ккал
Белки 10,4 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 34,4 гр. 8,6 гр.
Углеводы 7,6 гр. 50,8 гр. 12,7 гр.
Вода 73,7 гр. 491,9 гр. 123,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 598.1 мкг 900 мкг 10 16.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 6.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.6 12.7
Витамин В4 509.5 мг 500 мг 15.3 25.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.3 15.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.8 8
Витамин В9 53.5 мкг 400 мкг 2 3.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 12.1 20.2
Витамин С 41.4 мкг 90 мкг 6.9 11.5
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.4 9.1
Витамин E 15 мг 15 мг 15 25
Биотин 34.8 мг 50 мг 10.4 17.4
Витамин К 264.9 мкг 120 мкг 33.1 55.2
Витамин РР 16.3 мг 20 мг 12.2 20.3
Калий 1027.3 мг 2500 мг 6.2 10.3
Кальций 276.4 мг 1000 мг 4.1 6.9
Кремний 7.3 мг 30 мг 3.6 6
Магний 177.5 мг 400 мг 6.7 11.1
Натрий 2873.5 мг 1300 мг 33.1 55.3
Сера 582.8 мг 500 мг 17.5 29.1
Фосфор 721.5 мг 800 мг 13.5 22.5
Хлор 3887.8 мг 2300 мг 25.3 42.3
Алюминий 454.6 мкг 30 мкг 227.2 378.8
Железо 7.7 мг 18 мг 6.4 10.7
Йод 398 мкг 150 мкг 39.8 66.3
Кобальт 137.3 мкг 10 мкг 205.8 343.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.6 15.9
Медь 2185.7 мкг 1000 мкг 32.8 54.6
Никель 17.4 мкг 200 мкг 1.3 2.2
Рубидий 477 мкг 200 мкг 35.8 59.6
Селен 105.4 мкг 55 мкг 28.7 47.9
Фтор 135.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 12.4 мкг 50 мкг 3.7 6.2
Цинк 5.1 мг 12 мг 6.3 10.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.1 мкг 70 мкг 8.8 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом предельно прост! Предварительно нужно отварить картофель и яйца. Картофель тщательно промываем, заливаем водой и варим в мундире, добавив немного соли в воду. Когда клубни станут мягкими, кастрюлю снимаем с плиты, отвар сливаем, а картофель обдаем холодной водой, чтобы быстрее остыл.
шаг 2 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и даем полностью остыть.
шаг 3 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Кальмар освобождаем от поверхностной плотной пленки – сходит она легко, достаточно подцепить ножом с края.
шаг 4 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Мякоть кальмара нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Остывший картофель очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.
шаг 6 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками, соразмерными с нарезкой картофеля.
шаг 7 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Огурец промываем, обсушиваем и режем мелкими дольками. Если плод немолодой, то кожицу и семенную сердцевину лучше удалить.
шаг 8 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
В салатницу подходящего размера помешаем кусочки кальмара, кубики картофеля и яиц, а также дольки огурца.
шаг 9 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Измельчаем на мелкие кусочки, которые также высыпаем в салатницу.
шаг 10 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости кладем дополнительно соль и черный молотый перец.
шаг 11 из 11
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Петрушку промываем, обсушиваем и обрываем нежные листики. Поверхность салата украшаем зеленью. Готовому блюду можно дать настояться в холодильнике пару часов перед подачей – так он станет нежнее и сочнее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *