Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Когда в наличии оказались кальмары, а что приготовить из них, не совсем ясно, можно остановиться на салате с кальмарами и консервированной кукурузой. Готовое блюдо получается довольно сытным – чем не вариант семейного ужина, который, к тому же, и готовится всего за двадцать минут? Репчатый лук лучше брать салатных сортов – у них резкости меньше и сладости больше. Если такого лука не оказалось, то можно пустить в ход и обычный, но перед добавлением в салат его стоит обработать кипятком. Все подробности – ниже в рецепте.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
124 ккал
1353 ккал
338 ккал
Белки
12,0 гр.
131,7 гр.
32,9 гр.
Жиры
5,7 гр.
62,8 гр.
15,7 гр.
Углеводы
6,6 гр.
72,4 гр.
18,1 гр.
Вода
70,1 гр.
767,5 гр.
191,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,5 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 474 мкг | 900 мкг | 4.8 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.4 | 14.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.9 | 13.5 |
Витамин В4 | 362.9 мг | 500 мг | 6.6 | 18.1 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 9 | 24.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.2 | 14.2 |
Витамин В9 | 226.2 мкг | 400 мкг | 5.2 | 14.1 |
Витамин В12 | 7 мкг | 3 мкг | 21.3 | 58.3 |
Витамин С | 41.5 мкг | 90 мкг | 4.2 | 11.5 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин E | 24.1 мг | 15 мг | 14.6 | 40.1 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 191.4 мкг | 120 мкг | 14.6 | 39.9 |
Витамин РР | 35.2 мг | 20 мг | 16.1 | 44 |
Калий | 2106.5 мг | 2500 мг | 7.7 | 21.1 |
Кальций | 2062.3 мг | 1000 мг | 18.8 | 51.6 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 1.6 | 4.5 |
Магний | 522 мг | 400 мг | 11.9 | 32.6 |
Натрий | 5556.7 мг | 1300 мг | 39 | 106.9 |
Сера | 1300.3 мг | 500 мг | 23.7 | 65 |
Фосфор | 2298.1 мг | 800 мг | 26.2 | 71.8 |
Хлор | 3617.8 мг | 2300 мг | 14.4 | 39.3 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 103.5 | 283.4 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 4.5 | 12.3 |
Йод | 1202.4 мкг | 150 мкг | 73.2 | 200.4 |
Кобальт | 384.9 мкг | 10 мкг | 351.5 | 962.2 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 8.6 | 23.6 |
Медь | 6321.9 мкг | 1000 мкг | 57.7 | 158 |
Никель | 47.1 мкг | 200 мкг | 2.2 | 5.9 |
Рубидий | 357.7 мкг | 200 мкг | 16.3 | 44.7 |
Селен | 215.6 мкг | 55 мкг | 35.8 | 98 |
Фтор | 98.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 1.6 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.8 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 10.4 | 28.4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 86.6 мкг | 70 мкг | 11.3 | 30.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить салат с кальмарами и консервированной кукурузой? Если кальмары в замороженном виде, то перед обработкой их нужно обязательно полностью разморозить. Тушки очищаем от поверхностной пленки и хорошо промываем в проточной воде. В кастрюле нагреваем до кипения подсоленную воду в произвольном количестве и опускаем в нее кальмаров. Время варки – полторы-две минуты. Если нежные тушки переварить, они станут твердыми и невкусными. Готовых кальмаров извлекаем из воды на тарелку и остужаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам