Что готовим?
Окрошка

Салат с грибами вешенки

0
2078

Многие знают, вешенки являются одним из самых вкусных и питательных грибов. Их можно тушить, варить, жарить, солить, мариновать, добавлять в салаты, пироги, первые и вторые блюда.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 89 ккал 1063 ккал 177 ккал
Белки 8,7 гр. 103,0 гр. 17,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 57,0 гр. 9,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 32,9 гр. 5,5 гр.
Вода 77,8 гр. 926,3 гр. 154,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 13,4 гр. 2,2 гр.
Салат с грибами вешенки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.5 мкг 900 мкг 5.9 11.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 10.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.4 24.6
Витамин В4 979.9 мг 500 мг 16.5 32.7
Витамин В5 12.2 мг 5 мг 20.6 40.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 12.4 24.6
Витамин В9 203.7 мкг 400 мкг 4.3 8.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.7 9.3
Витамин С 22 мкг 90 мкг 2.1 4.1
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 6.4 12.7
Витамин E 33 мг 15 мг 18.5 36.7
Биотин 90.6 мг 50 мг 15.2 30.2
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.5 2.9
Витамин РР 48.3 мг 20 мг 20.3 40.3
Калий 3100.2 мг 2500 мг 10.4 20.7
Кальций 244.6 мг 1000 мг 2.1 4.1
Кремний 5.8 мг 30 мг 1.6 3.2
Магний 357.2 мг 400 мг 7.5 14.9
Натрий 1038.4 мг 1300 мг 6.7 13.3
Сера 1197.5 мг 500 мг 20.1 39.9
Фосфор 1431.9 мг 800 мг 15 29.8
Хлор 628.7 мг 2300 мг 2.3 4.6
Алюминий 1122 мкг 30 мкг 314.3 623.3
Железо 16.8 мг 18 мг 7.9 15.6
Йод 65.6 мкг 150 мкг 3.7 7.3
Кобальт 50.8 мкг 10 мкг 42.7 84.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.3 8.4
Медь 1563.6 мкг 1000 мкг 13.1 26.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 504.4 мкг 200 мкг 21.2 42
Селен 135.8 мкг 55 мкг 20.7 41.2
Фтор 593 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 131.3 мкг 50 мкг 22.1 43.8
Цинк 9.9 мг 12 мг 6.9 13.7
Бор 340.4 мкг 1200 мкг 2.4 4.7
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 2.9 5.7
Молибден 90.7 мкг 70 мкг 10.9 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с грибами вешенки
Для того чтобы приготовить салат с грибами вешенки, куриное филе отварите в подсоленной воде со специями, дайте ему остыть в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 6
Салат с грибами вешенки
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте.
шаг 3 из 6
Салат с грибами вешенки
Вешенки нарежьте соломкой, отварите 10-15 минут с момента закипания с небольшим количеством соли.
шаг 4 из 6
Салат с грибами вешенки
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, отожмите лук и добавьте его в салат.
шаг 5 из 6
Салат с грибами вешенки
Огурцы промойте, нарежьте соломкой.
шаг 6 из 6
Салат с грибами вешенки
Все ингредиенты перемешайте, заправьте салат майонезом, украсьте зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *