Салат с грибами вешенки

Многие знают, вешенки являются одним из самых вкусных и питательных грибов. Их можно тушить, варить, жарить, солить, мариновать, добавлять в салаты, пироги, первые и вторые блюда.

Салат с грибами вешенки

2162

0

84

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

89 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

77,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 198,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

634.5 мкг

900 мкг

5.9

11.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

10.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

12.4

24.6

Витамин В4

979.9 мг

500 мг

16.5

32.7

Витамин В5

12.2 мг

5 мг

20.6

40.8

Витамин В6

3 мг

2 мг

12.4

24.6

Витамин В9

203.7 мкг

400 мкг

4.3

8.5

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.7

9.3

Витамин С

22 мкг

90 мкг

2.1

4.1

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

6.4

12.7

Витамин E

33 мг

15 мг

18.5

36.7

Биотин

90.6 мг

50 мг

15.2

30.2

Витамин К

20.7 мкг

120 мкг

1.5

2.9

Витамин РР

48.3 мг

20 мг

20.3

40.3

Калий

3100.2 мг

2500 мг

10.4

20.7

Кальций

244.6 мг

1000 мг

2.1

4.1

Кремний

5.8 мг

30 мг

1.6

3.2

Магний

357.2 мг

400 мг

7.5

14.9

Натрий

1038.4 мг

1300 мг

6.7

13.3

Сера

1197.5 мг

500 мг

20.1

39.9

Фосфор

1431.9 мг

800 мг

15

29.8

Хлор

628.7 мг

2300 мг

2.3

4.6

Алюминий

1122 мкг

30 мкг

314.3

623.3

Железо

16.8 мг

18 мг

7.9

15.6

Йод

65.6 мкг

150 мкг

3.7

7.3

Кобальт

50.8 мкг

10 мкг

42.7

84.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.3

8.4

Медь

1563.6 мкг

1000 мкг

13.1

26.1

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

504.4 мкг

200 мкг

21.2

42

Селен

135.8 мкг

55 мкг

20.7

41.2

Фтор

593 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

131.3 мкг

50 мкг

22.1

43.8

Цинк

9.9 мг

12 мг

6.9

13.7

Бор

340.4 мкг

1200 мкг

2.4

4.7

Ванадий

6.8 мкг

20 мкг

2.9

5.7

Молибден

90.7 мкг

70 мкг

10.9

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами вешенки
Для того чтобы приготовить салат с грибами вешенки, куриное филе отварите в подсоленной воде со специями, дайте ему остыть в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.
2
Салат с грибами вешенки
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте.
3
Салат с грибами вешенки
Вешенки нарежьте соломкой, отварите 10-15 минут с момента закипания с небольшим количеством соли.
4
Салат с грибами вешенки
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, отожмите лук и добавьте его в салат.
5
Салат с грибами вешенки
Огурцы промойте, нарежьте соломкой.
6
Салат с грибами вешенки
Все ингредиенты перемешайте, заправьте салат майонезом, украсьте зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Оценить салат с грибами вешенки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами вешенки

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить салат с грибами вешенки, куриное филе отварите в подсоленной воде со специями, дайте ему остыть в бульоне и нарежьте небольшими кусочками.
Салат с грибами вешенки

Шаг 2 из 6

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте.
Салат с грибами вешенки

Шаг 3 из 6

Вешенки нарежьте соломкой, отварите 10-15 минут с момента закипания с небольшим количеством соли.
Салат с грибами вешенки

Шаг 4 из 6

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, отожмите лук и добавьте его в салат.
Салат с грибами вешенки

Шаг 5 из 6

Огурцы промойте, нарежьте соломкой.
Салат с грибами вешенки

Шаг 6 из 6

Все ингредиенты перемешайте, заправьте салат майонезом, украсьте зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Сообщить об ошибке