Салат с грибами шиитаке

Экзотическую острую закуску легко приготовить дома. Оригинальный салат с шиитаке и специями, как нельзя лучше, подойдёт для особенного ужина. 

Салат с грибами шиитаке

7024

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

203 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 235,9 гр.

гр.
шт.
головка
для жарки
ч.л.
ч.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

818 мкг

900 мкг

19.3

45.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.5

22.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

10

23.6

Витамин В4

65.6 мг

500 мг

2.8

6.6

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

22.6

53.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

21.5

50.7

Витамин В9

93.1 мкг

400 мкг

4.9

11.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

611.4 мкг

90 мкг

144

339.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

1.7

3.9

Витамин E

37.5 мг

15 мг

52.9

124.9

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

24.9 мкг

120 мкг

4.4

10.4

Витамин РР

97.3 мг

20 мг

103.2

243.3

Калий

1276.6 мг

2500 мг

10.8

25.5

Кальций

238.1 мг

1000 мг

5

11.9

Кремний

61.3 мг

30 мг

43.3

102.1

Магний

237.4 мг

400 мг

12.6

29.7

Натрий

1210 мг

1300 мг

19.7

46.5

Сера

110.9 мг

500 мг

4.7

11.1

Фосфор

244.3 мг

800 мг

6.5

15.3

Хлор

72.2 мг

2300 мг

0.7

1.6

Алюминий

400.9 мкг

30 мкг

283.3

668.1

Железо

6.3 мг

18 мг

7.5

17.6

Йод

10.7 мкг

150 мкг

1.5

3.6

Кобальт

12.6 мкг

10 мкг

26.7

63

Литий

210.1 мкг

70 мкг

63.6

150.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

11.9

28

Медь

1397.7 мкг

1000 мкг

29.6

69.9

Никель

18.3 мкг

200 мкг

1.9

4.6

Рубидий

476.2 мкг

200 мкг

50.5

119.1

Селен

11.2 мкг

55 мкг

4.3

10.2

Фтор

47.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

16.5 мкг

50 мкг

7

16.5

Цинк

3.8 мг

12 мг

6.8

16

Бор

236.6 мкг

1200 мкг

4.2

9.9

Ванадий

1 мкг

20 мкг

1

2.4

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

3.7

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами шиитаке
Как приготовить салат с грибами шиитаке? Перед приготовлением сухие грибы шиитаке заливаем холодной водой на 45 минут. Затем тонкими длинными дольками нарезаем болгарский перец и луковицу.
2
Салат с грибами шиитаке
Разогреваем сковороду с растительным и кунжутным маслом. На среднем огне обжариваем лук, и перец в течение 5 минут.
3
Салат с грибами шиитаке
Добавляем к поджарке соевый соус, соль и перец. Перемешиваем. Огонь можно сделать поменьше.
4
Салат с грибами шиитаке
Добавляем размоченные грибы и продолжаем обжаривать на медленном огне ещё 5-7 минут.
5
Салат с грибами шиитаке
Выкладываем, поджаристую в специях смесь, в порционные тарелки, посыпаем кунжутными семечками. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с грибами шиитаке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами шиитаке

Шаг 1 из 5

Как приготовить салат с грибами шиитаке? Перед приготовлением сухие грибы шиитаке заливаем холодной водой на 45 минут. Затем тонкими длинными дольками нарезаем болгарский перец и луковицу.
Салат с грибами шиитаке

Шаг 2 из 5

Разогреваем сковороду с растительным и кунжутным маслом. На среднем огне обжариваем лук, и перец в течение 5 минут.
Салат с грибами шиитаке

Шаг 3 из 5

Добавляем к поджарке соевый соус, соль и перец. Перемешиваем. Огонь можно сделать поменьше.
Салат с грибами шиитаке

Шаг 4 из 5

Добавляем размоченные грибы и продолжаем обжаривать на медленном огне ещё 5-7 минут.
Салат с грибами шиитаке

Шаг 5 из 5

Выкладываем, поджаристую в специях смесь, в порционные тарелки, посыпаем кунжутными семечками. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке