Салат с грибами постный

Прекрасный рецепт постного салата с грибами придется как нельзя, кстати, в пост, а также для тех, кто не любит или попросту не хочет мяса. В салате гармонично сочетаются вкус картофеля и грибов, удачно подчеркнутый пикантной заправкой с ароматным оливковым маслом и французской горчицей. 

Салат с грибами постный

1817

0

47

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

169 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 217,7 гр.

шт.
гр.
шт.
пучок
зуб.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
щепотка
ст.л.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

107 мкг

900 мкг

0.9

2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.7

8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.8

19.2

Витамин В4

14.3 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.8

1.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3

6.6

Витамин В9

36.3 мкг

400 мкг

0.7

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

76.8 мкг

90 мкг

6.5

14.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15 мг

15 мг

7.7

16.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

143.9 мкг

120 мкг

9.2

20

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.6

1.3

Калий

433.9 мг

2500 мг

1.3

2.9

Кальций

203.9 мг

1000 мг

1.6

3.4

Кремний

3.5 мг

30 мг

0.9

2

Магний

62.9 мг

400 мг

1.2

2.6

Натрий

1985.9 мг

1300 мг

11.7

25.5

Сера

21.3 мг

500 мг

0.3

0.7

Фосфор

153.1 мг

800 мг

1.5

3.2

Хлор

2994.4 мг

2300 мг

10

21.7

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

25.5

55.6

Железо

5.1 мг

18 мг

2.2

4.7

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

2.7 мкг

10 мкг

2

4.4

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.5

3.3

Медь

106.8 мкг

1000 мкг

0.8

1.8

Никель

1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

3.8

8.3

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.8

1.8

Фтор

76.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

0.7

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.3

0.7

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.9

2.1

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

1.1

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами постный
Приступим к готовке постного салата с грибами. На первом этапе приступаем к приготовлению заправки, пока мы будем готовить салат, она настоится, и все ингредиенты пропитаются запахом и вкусом друг друга. В глубокой пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, добавляем соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой, в конце добавляем оливковое масло. Отставляем соус в сторону.
2
Салат с грибами постный
Картофель промываем под струей воды, с помощью губки удаляем песок. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться в мундире до готовности. По готовности, вынимаем картофель из кастрюли, даем остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель средними кубиками.
3
Салат с грибами постный
Грибы очищаем от кожицы, удаляем жесткие концы ножек и нарезаем грибы средними кусочками. Чеснок очищаем, кладем в сковороду, добавляем оливковое масло и нагреваем его на медленном огне, пока чеснок не начнет жариться. Затем вынимаем чеснок из масла, кладем в ароматизированное масло грибы, солим и перчим их и обжариваем 3-4 минуты.
4
Салат с грибами постный
Огурцы разрезаем вдоль и пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками. Лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем, добавляем лук в грибы и перемешиваем. В салатнике смешиваем грибы с луком, картофель и огурцы. Добавляем в салат заправку, хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.
5
Салат с грибами постный
После того, как салат настоялся с заправкой, все ингредиенты напитались ароматом горчицы и оливкового масла, перекладываем наш салат в порционные тарелки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить салат с грибами постный

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами постный

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке постного салата с грибами. На первом этапе приступаем к приготовлению заправки, пока мы будем готовить салат, она настоится, и все ингредиенты пропитаются запахом и вкусом друг друга. В глубокой пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, добавляем соль, перец, паприку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком или вилкой, в конце добавляем оливковое масло. Отставляем соус в сторону.
Салат с грибами постный

Шаг 2 из 5

Картофель промываем под струей воды, с помощью губки удаляем песок. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться в мундире до готовности. По готовности, вынимаем картофель из кастрюли, даем остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель средними кубиками.
Салат с грибами постный

Шаг 3 из 5

Грибы очищаем от кожицы, удаляем жесткие концы ножек и нарезаем грибы средними кусочками. Чеснок очищаем, кладем в сковороду, добавляем оливковое масло и нагреваем его на медленном огне, пока чеснок не начнет жариться. Затем вынимаем чеснок из масла, кладем в ароматизированное масло грибы, солим и перчим их и обжариваем 3-4 минуты.
Салат с грибами постный

Шаг 4 из 5

Огурцы разрезаем вдоль и пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками. Лук промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем, добавляем лук в грибы и перемешиваем. В салатнике смешиваем грибы с луком, картофель и огурцы. Добавляем в салат заправку, хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.
Салат с грибами постный

Шаг 5 из 5

После того, как салат настоялся с заправкой, все ингредиенты напитались ароматом горчицы и оливкового масла, перекладываем наш салат в порционные тарелки и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке