Салат с грибами и сыром

Предлагаем приготовить яркий витаминный овощной салат с грибами и сыром. Изюминка салата в том, что сыр используется разных сортов – а в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами это дает насыщенный объемный вкус. Для базовой овощной массы используем комбинацию зелени и капусты – здесь можно проявлять фантазию и добавлять любимую «растительность».

Салат с грибами и сыром

1773

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

139 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

63,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 237,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3913.5 мкг

900 мкг

45.8

108.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.7

13.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.7

16

Витамин В4

84.7 мг

500 мг

1.8

4.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.6

15.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.8

20.8

Витамин В9

148.8 мкг

400 мкг

3.9

9.3

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

7.9

18.7

Витамин С

223.4 мкг

90 мкг

26.1

62.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.3

3

Витамин E

7 мг

15 мг

4.9

11.6

Биотин

5.3 мг

50 мг

1.1

2.6

Витамин К

751.5 мкг

120 мкг

65.9

156.6

Витамин РР

20 мг

20 мг

10.5

25

Калий

2672.1 мг

2500 мг

11.3

26.7

Кальций

2243.5 мг

1000 мг

23.6

56.1

Кремний

112.5 мг

30 мг

39.5

93.8

Магний

377.9 мг

400 мг

9.9

23.6

Натрий

2001.7 мг

1300 мг

16.2

38.5

Сера

671.1 мг

500 мг

14.1

33.6

Фосфор

1713.5 мг

800 мг

22.5

53.5

Хлор

249 мг

2300 мг

1.1

2.7

Алюминий

1033.2 мкг

30 мкг

362.5

861

Железо

8.2 мг

18 мг

4.8

11.4

Йод

23.4 мкг

150 мкг

1.6

3.9

Кобальт

33.9 мкг

10 мкг

35.7

84.8

Литий

60.9 мкг

70 мкг

9.2

21.8

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

16.6

39.3

Медь

1125.4 мкг

1000 мкг

11.8

28.1

Никель

221.1 мкг

200 мкг

11.6

27.6

Рубидий

674.3 мкг

200 мкг

35.5

84.3

Селен

21.9 мкг

55 мкг

4.2

10

Фтор

788.1 мкг

4000 мкг

2.1

4.9

Хром

27.3 мкг

50 мкг

5.8

13.7

Цинк

10.5 мг

12 мг

9.2

21.9

Бор

534.6 мкг

1200 мкг

4.7

11.1

Ванадий

207.6 мкг

20 мкг

109.3

259.5

Молибден

45.8 мкг

70 мкг

6.9

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами и сыром
Чтобы приготовить салат с грибами и сыром, салатную зелень промываем, обсушиваем и выкладываем в широкую салатницу. По желанию, можно руками порвать листья на кусочки поменьше. Помимо рукколы и айсберга можно также использовать зелень шпината, радичио, листья простого зеленого салата и др.
2
Салат с грибами и сыром
Белокочанную капусту тонко шинкуем, слегка мнем руками, чтобы смягчить ее и высыпаем в салатницу. Так же поступаем и с краснокочанной капустой. Помидоры черри промываем, обсушиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Если помидоры крупноваты, можно их нарезать половинками. Если используете обычные помидоры, их нужно нарезать кубиками и слить выделившийся сок.
3
Салат с грибами и сыром
Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем шампиньоны в отдельную небольшую миску и заливаем лимонным соком. Посыпаем щепоткой соли и белого молотого перца, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать, и выдерживаем пять-десять минут. После этого выкладываем грибы (без маринада) в общую салатницу.
4
Салат с грибами и сыром
Морковь промываем, обсушиваем и очищаем от верхней кожицы. Натираем на терке с узкими отверстиями. Высыпаем в салатницу.
5
Салат с грибами и сыром
Оба вида сыра нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их к остальным ингредиентам.
6
Салат с грибами и сыром
Изюм хорошо промываем теплой водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нет необходимости размачивать изюм до мягкости, он должен оставаться в форме сухофрукта.
7
Салат с грибами и сыром
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пяти-семи минут. Даем им полностью остыть и добавляем в салатницу.
8
Салат с грибами и сыром
Поливаем все компоненты оливковым маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок.
9
Салат с грибами и сыром
Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с грибами и сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами и сыром

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить салат с грибами и сыром, салатную зелень промываем, обсушиваем и выкладываем в широкую салатницу. По желанию, можно руками порвать листья на кусочки поменьше. Помимо рукколы и айсберга можно также использовать зелень шпината, радичио, листья простого зеленого салата и др.
Салат с грибами и сыром

Шаг 2 из 9

Белокочанную капусту тонко шинкуем, слегка мнем руками, чтобы смягчить ее и высыпаем в салатницу. Так же поступаем и с краснокочанной капустой. Помидоры черри промываем, обсушиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Если помидоры крупноваты, можно их нарезать половинками. Если используете обычные помидоры, их нужно нарезать кубиками и слить выделившийся сок.
Салат с грибами и сыром

Шаг 3 из 9

Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем шампиньоны в отдельную небольшую миску и заливаем лимонным соком. Посыпаем щепоткой соли и белого молотого перца, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать, и выдерживаем пять-десять минут. После этого выкладываем грибы (без маринада) в общую салатницу.
Салат с грибами и сыром

Шаг 4 из 9

Морковь промываем, обсушиваем и очищаем от верхней кожицы. Натираем на терке с узкими отверстиями. Высыпаем в салатницу.
Салат с грибами и сыром

Шаг 5 из 9

Оба вида сыра нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их к остальным ингредиентам.
Салат с грибами и сыром

Шаг 6 из 9

Изюм хорошо промываем теплой водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нет необходимости размачивать изюм до мягкости, он должен оставаться в форме сухофрукта.
Салат с грибами и сыром

Шаг 7 из 9

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пяти-семи минут. Даем им полностью остыть и добавляем в салатницу.
Салат с грибами и сыром

Шаг 8 из 9

Поливаем все компоненты оливковым маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок.
Салат с грибами и сыром

Шаг 9 из 9

Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке