Салат с грибами и мясом

Предлагаю приготовить вкусный и достаточно сытный салат с грибами и мясом. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он хорошо пропитался за ночь. Чтобы сэкономить время приготовления, сварите необходимые ингредиенты заранее.

Салат с грибами и мясом

1592

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

171 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 265,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5367.9 мкг

900 мкг

28.1

74.6

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

8.5

22.6

Витамин В2

5.4 мг

1.8 мг

14.2

37.7

Витамин В4

745.3 мг

500 мг

7

18.6

Витамин В5

14.4 мг

5 мг

13.6

36.1

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

10.8

28.6

Витамин В9

235.6 мкг

400 мкг

2.8

7.4

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

10.9

29

Витамин С

63.4 мкг

90 мкг

3.3

8.8

Витамин D

17.7 мкг

10 мкг

8.4

22.1

Витамин E

40.9 мг

15 мг

12.9

34.1

Биотин

36.6 мг

50 мг

3.5

9.2

Витамин К

41.1 мкг

120 мкг

1.6

4.3

Витамин РР

75.5 мг

20 мг

17.8

47.2

Калий

5027.5 мг

2500 мг

9.5

25.1

Кальций

3387.2 мг

1000 мг

16

42.3

Кремний

63.8 мг

30 мг

10

26.6

Магний

563.1 мг

400 мг

6.6

17.6

Натрий

4006 мг

1300 мг

14.5

38.5

Сера

2011.8 мг

500 мг

19

50.3

Фосфор

3529.4 мг

800 мг

20.8

55.1

Хлор

546 мг

2300 мг

1.1

3

Алюминий

1578.3 мкг

30 мкг

248.2

657.6

Железо

13 мг

18 мг

3.4

9

Йод

122.3 мкг

150 мкг

3.8

10.2

Кобальт

92 мкг

10 мкг

43.4

114.9

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.8

2.3

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

13.8

36.5

Медь

1106.2 мкг

1000 мкг

5.2

13.8

Никель

19.4 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

1224.4 мкг

200 мкг

28.9

76.5

Селен

64.5 мкг

55 мкг

5.5

14.7

Фтор

332 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

69.4 мкг

50 мкг

6.5

17.4

Цинк

30.2 мг

12 мг

11.9

31.5

Бор

870 мкг

1200 мкг

3.4

9.1

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

49

129.9

Молибден

63.9 мкг

70 мкг

4.3

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами и мясом
Рецепт салата с грибами и мясом прост в приготовлении! Первым делом поставьте вариться морковь и картофель. Помойте овощи, выложите в глубокую кастрюлю, посолите, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности около 30 минут.
2
Салат с грибами и мясом
Готовые овощи выложите на тарелку для полного остывания. Картофель очистите, натрите на мелкой терке.
3
Салат с грибами и мясом
Картофельный слой выложите на блюдо, на котором будете собирать салат.
4
Салат с грибами и мясом
Шампиньоны очистите, и нарежьте кусочками среднего размера.
5
Салат с грибами и мясом
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
6
Салат с грибами и мясом
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до золотистости, добавьте нарезанные шампиньоны, периодически помешивая, обжарьте до полного испарения жидкости. Остудите готовые грибы.
7
Салат с грибами и мясом
Остывшие грибы выложите на картофельный слой и равномерно распределите.
8
Салат с грибами и мясом
Очистите сваренную морковь и натрите на мелкой терке.
9
Салат с грибами и мясом
Распределите морковный слой поверх грибов.
10
Салат с грибами и мясом
Промажьте набольшим количеством майонеза.
11
Салат с грибами и мясом
Мякоть свинины промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите кастрюлю до кипения, снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Уменьшите огонь и варите мясо около часа. Посолите за15 минут до готовности.
12
Салат с грибами и мясом
Готовое мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком.
13
Салат с грибами и мясом
Выложите следующим слоем.
14
Салат с грибами и мясом
Щедро смажьте майонезом.
15
Салат с грибами и мясом
Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы.
16
Салат с грибами и мясом
Очищенные яйца натрите на мелкой терке
17
Салат с грибами и мясом
Выложите на мясной слой. Хорошо промажьте майонезом.
18
Салат с грибами и мясом
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
19
Салат с грибами и мясом
Равномерно распределите следующим слоем. Промажьте майонезом.
20
Салат с грибами и мясом
Готовый салат охладите в холодильнике в течение двух часов. По истечении времени подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Оценить салат с грибами и мясом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами и мясом

Шаг 1 из 20

Рецепт салата с грибами и мясом прост в приготовлении! Первым делом поставьте вариться морковь и картофель. Помойте овощи, выложите в глубокую кастрюлю, посолите, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до полной готовности около 30 минут.
Салат с грибами и мясом

Шаг 2 из 20

Готовые овощи выложите на тарелку для полного остывания. Картофель очистите, натрите на мелкой терке.
Салат с грибами и мясом

Шаг 3 из 20

Картофельный слой выложите на блюдо, на котором будете собирать салат.
Салат с грибами и мясом

Шаг 4 из 20

Шампиньоны очистите, и нарежьте кусочками среднего размера.
Салат с грибами и мясом

Шаг 5 из 20

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Салат с грибами и мясом

Шаг 6 из 20

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте до золотистости, добавьте нарезанные шампиньоны, периодически помешивая, обжарьте до полного испарения жидкости. Остудите готовые грибы.
Салат с грибами и мясом

Шаг 7 из 20

Остывшие грибы выложите на картофельный слой и равномерно распределите.
Салат с грибами и мясом

Шаг 8 из 20

Очистите сваренную морковь и натрите на мелкой терке.
Салат с грибами и мясом

Шаг 9 из 20

Распределите морковный слой поверх грибов.
Салат с грибами и мясом

Шаг 10 из 20

Промажьте набольшим количеством майонеза.
Салат с грибами и мясом

Шаг 11 из 20

Мякоть свинины промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите кастрюлю до кипения, снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Уменьшите огонь и варите мясо около часа. Посолите за15 минут до готовности.
Салат с грибами и мясом

Шаг 12 из 20

Готовое мясо остудите, и нарежьте мелким кубиком.
Салат с грибами и мясом

Шаг 13 из 20

Выложите следующим слоем.
Салат с грибами и мясом

Шаг 14 из 20

Щедро смажьте майонезом.
Салат с грибами и мясом

Шаг 15 из 20

Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы.
Салат с грибами и мясом

Шаг 16 из 20

Очищенные яйца натрите на мелкой терке
Салат с грибами и мясом

Шаг 17 из 20

Выложите на мясной слой. Хорошо промажьте майонезом.
Салат с грибами и мясом

Шаг 18 из 20

Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Салат с грибами и мясом

Шаг 19 из 20

Равномерно распределите следующим слоем. Промажьте майонезом.
Салат с грибами и мясом

Шаг 20 из 20

Готовый салат охладите в холодильнике в течение двух часов. По истечении времени подавайте салат к столу.

Сообщить об ошибке