Салат с грибами и кукурузой

Обжаренные шампиньоны имеют очень аппетитный аромат и характерный вкус. Пассированная морковь с луком, а также кукуруза, очень удачно сочетаются с грибной составляющей.  Чтобы салат не был слишком тяжелым, предлагаем для заправки вместо майонеза, использовать натуральный йогурт: он освежит общий вкус и не добавит лишних калорий.

Салат с грибами и кукурузой

2139

0

37

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

107 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 315,0 гр.

гр.
банка
шт.
шт.
головка
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3129.9 мкг

900 мкг

27.6

86.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.7

14.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

10.9

34.2

Витамин В4

393 мг

500 мг

6.2

19.6

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

17

53.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.9

15.6

Витамин В9

285.1 мкг

400 мкг

5.7

17.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.3

7.3

Витамин С

55.1 мкг

90 мкг

4.9

15.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.9

6.1

Витамин E

37.1 мг

15 мг

19.6

61.8

Биотин

26.7 мг

50 мг

4.2

13.4

Витамин К

41.2 мкг

120 мкг

2.7

8.6

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

10.9

34.2

Калий

3286.7 мг

2500 мг

10.4

32.9

Кальций

336.9 мг

1000 мг

2.7

8.4

Кремний

40 мг

30 мг

10.6

33.3

Магний

331.3 мг

400 мг

6.6

20.7

Натрий

1021.4 мг

1300 мг

6.2

19.6

Сера

398.9 мг

500 мг

6.3

19.9

Фосфор

958.3 мг

800 мг

9.5

29.9

Хлор

429.8 мг

2300 мг

1.5

4.7

Алюминий

887.2 мкг

30 мкг

234.7

739.3

Железо

9.6 мг

18 мг

4.2

13.4

Йод

94.1 мкг

150 мкг

5

15.7

Кобальт

65.1 мкг

10 мкг

51.7

162.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

3

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.9

12.3

Медь

467.3 мкг

1000 мкг

3.7

11.7

Никель

11.4 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

586.9 мкг

200 мкг

23.3

73.4

Селен

38 мкг

55 мкг

5.5

17.3

Фтор

306.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

54.6 мкг

50 мкг

8.7

27.3

Цинк

5.4 мг

12 мг

3.6

11.3

Бор

480 мкг

1200 мкг

3.2

10

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

55

173.3

Молибден

47.7 мкг

70 мкг

5.4

17

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами и кукурузой
Рецепт салата с грибами и кукурузой предельно прост! Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем тонкими пластинками. На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 15 минут. Грибы выделят влагу, немного уменьшатся в размере и к концу обжаривания слегка зарумянятся. Сковородку снимаем с плиты, грибы выкладываем в отдельную посуду и даем полностью остыть.
2
Салат с грибами и кукурузой
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
3
Салат с грибами и кукурузой
На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем в горячее масло натертую морковь с нарезанным луком, и при постоянном помешивании пассеруем в течение 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Снимаем сковородку с плиты, выкладываем пассеровку в отдельную посуду и даем ей полностью остыть.
4
Салат с грибами и кукурузой
Яйца варим при кипении средней интенсивности десять-двенадцать минут до твердого желтка. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их небольшими кусочками. В салатницу выкладываем морковь с луком.
5
Салат с грибами и кукурузой
Добавляем обжаренные шампиньоны.
6
Салат с грибами и кукурузой
Выкладываем в салатницу нарезанные яйца.
7
Салат с грибами и кукурузой
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, кукурузу выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Кукурузу выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
8
Салат с грибами и кукурузой
Для приготовления заправки смешиваем натуральный йогурт со щепоткой соли и черным молотым перцем.
9
Салат с грибами и кукурузой
В салат выкладываем заправку, аккуратно перемешиваем. При подаче салат можно украсить ломтиками свежего огурца и веточкой любимой зелени. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с грибами и кукурузой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами и кукурузой

Шаг 1 из 9

Рецепт салата с грибами и кукурузой предельно прост! Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем тонкими пластинками. На сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 15 минут. Грибы выделят влагу, немного уменьшатся в размере и к концу обжаривания слегка зарумянятся. Сковородку снимаем с плиты, грибы выкладываем в отдельную посуду и даем полностью остыть.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 2 из 9

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 3 из 9

На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем в горячее масло натертую морковь с нарезанным луком, и при постоянном помешивании пассеруем в течение 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Снимаем сковородку с плиты, выкладываем пассеровку в отдельную посуду и даем ей полностью остыть.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 4 из 9

Яйца варим при кипении средней интенсивности десять-двенадцать минут до твердого желтка. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем их небольшими кусочками. В салатницу выкладываем морковь с луком.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 5 из 9

Добавляем обжаренные шампиньоны.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 6 из 9

Выкладываем в салатницу нарезанные яйца.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 7 из 9

Банку с консервированной кукурузой вскрываем, кукурузу выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Кукурузу выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 8 из 9

Для приготовления заправки смешиваем натуральный йогурт со щепоткой соли и черным молотым перцем.
Салат с грибами и кукурузой

Шаг 9 из 9

В салат выкладываем заправку, аккуратно перемешиваем. При подаче салат можно украсить ломтиками свежего огурца и веточкой любимой зелени. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке