Что готовим?
Окрошка

Салат с говядиной и фасолью

0
3867

Салат, приготовленный по данному рецепту, станет отличным поводом собраться за семейным ужином. Также это блюдо является удачным вариантом для праздничного застолья. Благодаря фасоли и говядине салат отличается питательностью и сытностью. При подаче к столу салат с фасолью и говядиной отлично справится с ролью самостоятельного блюда.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 1220 ккал 305 ккал
Белки 6,2 гр. 49,2 гр. 12,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 95,8 гр. 24,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 37,6 гр. 9,4 гр.
Вода 75,5 гр. 595,7 гр. 148,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Салат с говядиной и фасолью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 866.8 мкг 900 мкг 12.2 24.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 10.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.8 13.4
Витамин В4 219.6 мг 500 мг 5.6 11
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.1 10.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 15.1 29.8
Витамин В9 138.9 мкг 400 мкг 4.4 8.7
Витамин В12 5.7 мкг 3 мкг 24.2 47.8
Витамин С 354.8 мкг 90 мкг 50 98.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30 мг 15 мг 25.4 50.1
Биотин 8.8 мг 50 мг 2.2 4.4
Витамин К 159.2 мкг 120 мкг 16.8 33.2
Витамин РР 21.8 мг 20 мг 13.8 27.2
Калий 2387.1 мг 2500 мг 12.1 23.9
Кальций 279.3 мг 1000 мг 3.5 7
Кремний 34.6 мг 30 мг 14.6 28.8
Магний 282.6 мг 400 мг 9 17.7
Натрий 3210.7 мг 1300 мг 31.3 61.7
Сера 602.4 мг 500 мг 15.3 30.1
Фосфор 704.9 мг 800 мг 11.2 22
Хлор 3869.1 мг 2300 мг 21.3 42.1
Алюминий 836.5 мкг 30 мкг 353.4 697.1
Железо 13.2 мг 18 мг 9.3 18.3
Йод 31.8 мкг 150 мкг 2.7 5.3
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 43.6 86
Литий 144.4 мкг 70 мкг 26.1 51.6
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.8 19.2
Медь 1163.8 мкг 1000 мкг 14.7 29.1
Никель 47.5 мкг 200 мкг 3 5.9
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 41.4 81.7
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.6 1.3
Фтор 221.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 35.6 мкг 50 мкг 9 17.8
Цинк 10.8 мг 12 мг 11.4 22.6
Бор 241 мкг 1200 мкг 2.5 5
Ванадий 170 мкг 20 мкг 107.7 212.5
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 10.1 19.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с говядиной и фасолью
Как приготовить салат с говядиной и фасолью? Берем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. На огонь ставим сковороду, добавляем немного растительного масла и помещаем туда кусочки говядины. Первые 5 минут готовьте мясо на максимальном огне, переворачивайте его, чтобы оно обжарилось со всех сторон. После этого сделайте огонь минимальным и, накрыв мясо крышкой, томите говядину еще 5 минут. Добавлять соль лучше всего в конце приготовления. Даем говядине остудиться.
шаг 2 из 6
Салат с говядиной и фасолью
Салатный микс тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
шаг 3 из 6
Салат с говядиной и фасолью
Открываем консервированную фасоль, выкладываем ее на дуршлаг и промываем, чтобы избавиться от маринада. Как только стечет вся жидкость, выкладываем фасоль сверху салатных листьев.
шаг 4 из 6
Салат с говядиной и фасолью
Остывшее жареное мясо также выкладываем поверх всех ингредиентов на блюдо.
шаг 5 из 6
Салат с говядиной и фасолью
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем все семена и разрезаем на тонкие полоски. Помидоры черри также моем и разрезаем на дольки. Раскладываем овощи на мясо.
шаг 6 из 6
Салат с говядиной и фасолью
Очищаем красный лук от шелухи, разрезаем пополам и используем только одну половину. Разрезаем ее на полукольца и дополняем ими остальные компоненты. Сверху поливаем салат растительным маслом. Затем добавляем гранатовый соус и приправляем перцем и солью. Подавать такой салат рекомендуется сразу, настаивать его нет необходимости.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *