Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком часто называют грузинским наименованием «Тбилиси». Вкус закуски свежий, пряный и пикантный. Полезное блюдо по праву завоевало почетное место в Грузии как вкусная и полезная закуска, состоящая из мяса и овощей. В дальнейшем данное грузинское блюдо проникло и в другие страны, в том числе и в советские. Пикантная заправка соединяет все ингредиенты в единую композицию. Вкус очень насыщенный, внешний вид радует умеренными красками. Готовьте и удивляйте близких!
Советы по ингредиентам:
- Фасоль консервированную можно использовать любую: в томатной заливке или собственном соку.
- Можно добавить в салат немного хмели-сунели, чтобы добавить пряности.
Совет по процессу приготовления:
Если хотите уменьшить остроту закуски, не добавляйте перец чили.
93
19
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
253 ккал 2381 ккал 1191 ккал
Белки
15,0 гр. 140,5 гр. 70,3 гр.
Жиры
8,7 гр. 82,1 гр. 41,0 гр.
Углеводы
28,6 гр. 268,9 гр. 134,5 гр.
Вода
43,4 гр. 408,1 гр. 204,1 гр.
Волокна
5,9 гр. 55,1 гр. 27,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 470,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
960.3 мкг
900 мкг
11.4
53.3
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
17.8
83.9
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
9.2
43.3
Витамин В4
409.8 мг
500 мг
8.7
41
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
12
56.4
Витамин В6
5.2 мг
2 мг
27.4
128.9
Витамин В9
448.3 мкг
400 мкг
11.9
56
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
435.5 мкг
90 мкг
51.5
242
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.7 мг
15 мг
10.4
49
Биотин
2 мг
50 мг
0.4
2
Витамин К
160.6 мкг
120 мкг
14.2
66.9
Витамин РР
47.1 мг
20 мг
25
117.6
Калий
5822.1 мг
2500 мг
24.8
116.4
Кальций
788.3 мг
1000 мг
8.4
39.4
Кремний
401 мг
30 мг
142.2
668.3
Магний
541.3 мг
400 мг
14.4
67.7
Натрий
2383.4 мг
1300 мг
19.5
91.7
Сера
725.7 мг
500 мг
15.4
72.6
Фосфор
2447.5 мг
800 мг
32.5
153
Хлор
288.5 мг
2300 мг
1.3
6.3
Алюминий
2959.8 мкг
30 мкг
1049.6
4932.9
Железо
31 мг
18 мг
18.3
86
Йод
56.8 мкг
150 мкг
4
18.9
Кобальт
85.2 мкг
10 мкг
90.6
425.8
Литий
138.5 мкг
70 мкг
21
98.9
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
34.4
161.5
Медь
2706 мкг
1000 мкг
28.8
135.3
Никель
703.3 мкг
200 мкг
37.4
175.8
Рубидий
649.5 мкг
200 мкг
34.5
162.4
Селен
102.8 мкг
55 мкг
19.9
93.4
Фтор
217.5 мкг
4000 мкг
0.6
2.7
Хром
51 мкг
50 мкг
10.9
51
Цинк
15.1 мг
12 мг
13.4
62.8
Бор
1982.5 мкг
1200 мкг
17.6
82.6
Ванадий
760 мкг
20 мкг
404.3
1900
Молибден
165.1 мкг
70 мкг
25.1
117.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)