Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком часто называют грузинским наименованием «Тбилиси». Вкус закуски свежий, пряный и пикантный. Полезное блюдо по праву завоевало почетное место в Грузии как вкусная и полезная закуска, состоящая из мяса и овощей. В дальнейшем данное грузинское блюдо проникло и в другие страны, в том числе и в советские. Пикантная заправка соединяет все ингредиенты в единую композицию. Вкус очень насыщенный, внешний вид радует умеренными красками. Готовьте и удивляйте близких!

Советы по ингредиентам:

  1. Фасоль консервированную можно использовать любую: в томатной заливке или собственном соку.
  2. Можно добавить в салат немного хмели-сунели, чтобы добавить пряности.

Совет по процессу приготовления:

Если хотите уменьшить остроту закуски, не добавляйте перец чили.

Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

93

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

253 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

28,6 гр.

Вода

43,4 гр.

Волокна

5,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 470,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

960.3 мкг

900 мкг

11.4

53.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

17.8

83.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.2

43.3

Витамин В4

409.8 мг

500 мг

8.7

41

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

12

56.4

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

27.4

128.9

Витамин В9

448.3 мкг

400 мкг

11.9

56

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

435.5 мкг

90 мкг

51.5

242

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.7 мг

15 мг

10.4

49

Биотин

2 мг

50 мг

0.4

2

Витамин К

160.6 мкг

120 мкг

14.2

66.9

Витамин РР

47.1 мг

20 мг

25

117.6

Калий

5822.1 мг

2500 мг

24.8

116.4

Кальций

788.3 мг

1000 мг

8.4

39.4

Кремний

401 мг

30 мг

142.2

668.3

Магний

541.3 мг

400 мг

14.4

67.7

Натрий

2383.4 мг

1300 мг

19.5

91.7

Сера

725.7 мг

500 мг

15.4

72.6

Фосфор

2447.5 мг

800 мг

32.5

153

Хлор

288.5 мг

2300 мг

1.3

6.3

Алюминий

2959.8 мкг

30 мкг

1049.6

4932.9

Железо

31 мг

18 мг

18.3

86

Йод

56.8 мкг

150 мкг

4

18.9

Кобальт

85.2 мкг

10 мкг

90.6

425.8

Литий

138.5 мкг

70 мкг

21

98.9

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

34.4

161.5

Медь

2706 мкг

1000 мкг

28.8

135.3

Никель

703.3 мкг

200 мкг

37.4

175.8

Рубидий

649.5 мкг

200 мкг

34.5

162.4

Селен

102.8 мкг

55 мкг

19.9

93.4

Фтор

217.5 мкг

4000 мкг

0.6

2.7

Хром

51 мкг

50 мкг

10.9

51

Цинк

15.1 мг

12 мг

13.4

62.8

Бор

1982.5 мкг

1200 мкг

17.6

82.6

Ванадий

760 мкг

20 мкг

404.3

1900

Молибден

165.1 мкг

70 мкг

25.1

117.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Промываем болгарский перец и удаляем семена с сердцевиной. Выливаем маринад из банки с консервированной фасоли и промываем под холодной водой. Моем и обсушиваем зелень. Очищаем чеснок. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем соль. После закипания выкладываем говяжье мясо, уменьшаем огонь до минимальных значений и варим говядину в течение 2,5-3 часов до полной готовности.
2
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Остывшее говяжье мясо мелко режем в виде кубиков.
3
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Сладкий перец режем на среднего размера кусочки в 1 см толщиной.
4
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Часть перца чили измельчаем на тонкие ломтики. Мелко крошим чеснок.
5
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Промываем зелень и мелко нарезаем кинзу с укропом.
6
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Лук режем либо в виде полуколец, либо на маленькие кусочки.
7
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Выкладываем в глубокую салатницу измельченные овощи, мясо и зелень.
8
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Пряной заливкой заправляем салат и тщательно перемешиваем. Если будет возможность, оставьте салат на полчаса, чтобы он настоялся, все ингредиенты «подружились» и образовалась единая вкусовая гармония.
9
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком
Украшаем закуску кинзой и подаем порционно. Отличное блюдо для плотного перекуса в рабочее время. Также это превосходный вариант и для закуски на праздничном столе. Радуйте гостей и угощайтесь сами. А рецепт обязательно сохраните в папке вкусных и простых закусок.

Оценить салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 1 из 9

Промываем болгарский перец и удаляем семена с сердцевиной. Выливаем маринад из банки с консервированной фасоли и промываем под холодной водой. Моем и обсушиваем зелень. Очищаем чеснок. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем соль. После закипания выкладываем говяжье мясо, уменьшаем огонь до минимальных значений и варим говядину в течение 2,5-3 часов до полной готовности.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 2 из 9

Остывшее говяжье мясо мелко режем в виде кубиков.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 3 из 9

Сладкий перец режем на среднего размера кусочки в 1 см толщиной.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 4 из 9

Часть перца чили измельчаем на тонкие ломтики. Мелко крошим чеснок.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 5 из 9

Промываем зелень и мелко нарезаем кинзу с укропом.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 6 из 9

Лук режем либо в виде полуколец, либо на маленькие кусочки.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 7 из 9

Выкладываем в глубокую салатницу измельченные овощи, мясо и зелень.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 8 из 9

Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Пряной заливкой заправляем салат и тщательно перемешиваем. Если будет возможность, оставьте салат на полчаса, чтобы он настоялся, все ингредиенты «подружились» и образовалась единая вкусовая гармония.
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и красным луком

Шаг 9 из 9

Украшаем закуску кинзой и подаем порционно. Отличное блюдо для плотного перекуса в рабочее время. Также это превосходный вариант и для закуски на праздничном столе. Радуйте гостей и угощайтесь сами. А рецепт обязательно сохраните в папке вкусных и простых закусок.

Сообщить об ошибке