Что готовим?
Окрошка

Салат с брокколи

0
2865

Брокколи – разновидность капусты, богатая большим количеством витаминов. Капуста низкокалорийная и легкая в приготовлении. Отличный вариант для гарнира или салата. Я предлагаю приготовить теплый овощной салат из брокколи. Салат получается не только вкусный, но и диетический.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 102 ккал 1090 ккал 273 ккал
Белки 2,3 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 82,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 55,0 гр. 13,8 гр.
Вода 80,2 гр. 857,9 гр. 214,5 гр.
Волокна 2,7 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Салат с брокколи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3596.2 мкг 900 мкг 37.3 99.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.8 18.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6 16
Витамин В4 85.2 мг 500 мг 1.6 4.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.5 14.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 11.7 31.3
Витамин В9 205.9 мкг 400 мкг 4.8 12.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 402.6 мкг 90 мкг 41.8 111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 23.4 62.7
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 155.9 мкг 120 мкг 12.1 32.5
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 5 13.4
Калий 3022.5 мг 2500 мг 11.3 30.2
Кальций 515.3 мг 1000 мг 4.8 12.9
Кремний 66.4 мг 30 мг 20.7 55.3
Магний 387.9 мг 400 мг 9.1 24.2
Натрий 2477.9 мг 1300 мг 17.8 47.7
Сера 185.6 мг 500 мг 3.5 9.3
Фосфор 511.8 мг 800 мг 6 16
Хлор 3720.3 мг 2300 мг 15.1 40.4
Алюминий 865.9 мкг 30 мкг 269.7 721.5
Железо 27.6 мг 18 мг 14.3 38.4
Йод 14 мкг 150 мкг 0.9 2.3
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 12 32.2
Литий 112.8 мкг 70 мкг 15.1 40.3
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 29 77.7
Медь 3312.5 мкг 1000 мкг 31 82.8
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.8 2.2
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 23.8 63.6
Селен 5.6 мкг 55 мкг 1 2.5
Фтор 156.2 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 13.5 мкг 50 мкг 2.5 6.8
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.7 9.9
Бор 498 мкг 1200 мкг 3.9 10.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 64.8 173.3
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 5.5 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с брокколи
Замороженную брокколи разморозьте в большом количестве ледяной воды.
шаг 2 из 9
Салат с брокколи
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Очистите два зубчика чеснока.
шаг 3 из 9
Салат с брокколи
Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или небольшими кусочками.
шаг 4 из 9
Салат с брокколи
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте на средние по размеру кусочки.
шаг 5 из 9
Салат с брокколи
Брокколи разрежьте на несколько частей.
шаг 6 из 9
Салат с брокколи
На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и постоянно помешивая, пассируйте. Добавьте нарезанную морковь и тушите под крышкой несколько минут.
шаг 7 из 9
Салат с брокколи
К тушеным овощам добавьте замороженные зеленый горошек и стручковую фасоль. Тщательно перемешайте, добавьте небольшое количество воды, закройте крышку и тушите несколько минут.
шаг 8 из 9
Салат с брокколи
Нарезанный болгарский перец и брокколи отправьте в сковороду к остальным овощам. Добавьте специи. Чеснок выдавите с помощью пресса. Хорошо перемешайте и тушите пару минут под крышкой.
шаг 9 из 9
Салат с брокколи
Салат выложите на красивое блюдо, можете сверху украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *