Что готовим?
Окрошка

Салат с белой фасолью и помидорами

0
3437

Легкий, но в то же время питательный салат вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой и следует принципам правильного питания. Огромное количество полезных микроэлементов и витаминов – далеко не единственное достоинство салата.  Для его приготовления вам не потребуется много времени. Что касается основного ингредиента – фасоли, то вместо консервированного продукта можно использовать отварную фасоль.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 1629 ккал 272 ккал
Белки 6,8 гр. 82,3 гр. 13,7 гр.
Жиры 4,1 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
Углеводы 16,8 гр. 204,5 гр. 34,1 гр.
Вода 65,8 гр. 799,1 гр. 133,2 гр.
Волокна 4,6 гр. 55,5 гр. 9,2 гр.
Салат с белой фасолью и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1090.2 мкг 900 мкг 10 20.2
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 14.9 30.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.2 10.5
Витамин В4 253.3 мг 500 мг 4.2 8.4
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.2 14.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.4 21
Витамин В9 1398.5 мкг 400 мкг 28.8 58.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.9 мкг 90 мкг 16.9 34.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.3 мг 15 мг 11.7 23.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 163.9 мкг 120 мкг 11.3 22.8
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 10.9 22
Калий 8281.8 мг 2500 мг 27.3 55.2
Кальций 1128.4 мг 1000 мг 9.3 18.8
Кремний 354 мг 30 мг 97.2 196.7
Магний 810.3 мг 400 мг 16.7 33.8
Натрий 492.5 мг 1300 мг 3.1 6.3
Сера 682.4 мг 500 мг 11.2 22.7
Фосфор 1552.8 мг 800 мг 16 32.4
Хлор 485.7 мг 2300 мг 1.7 3.5
Алюминий 1007.5 мкг 30 мкг 276.7 559.7
Железо 42.3 мг 18 мг 19.3 39.1
Йод 56.5 мкг 150 мкг 3.1 6.3
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 62 125.5
Литий 94.1 мкг 70 мкг 11.1 22.4
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 27.9 56.5
Медь 3171 мкг 1000 мкг 26.1 52.9
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 597.5 мкг 200 мкг 24.6 49.8
Селен 90.9 мкг 55 мкг 13.6 27.5
Фтор 267.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 37.5 мкг 50 мкг 6.2 12.5
Цинк 13.8 мг 12 мг 9.5 19.1
Бор 2725 мкг 1200 мкг 18.7 37.8
Ванадий 683 мкг 20 мкг 281.3 569.2
Молибден 171.4 мкг 70 мкг 20.2 40.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с белой фасолью и помидорами
Готовить салат с белой фасолью и помидорами просто! Если вместо консервированной фасоли вы будете использовать сушеную, то вам необходимо заранее ее замочить, желательно на ночь, и после этого отварить до того состояния, пока она не станет мягкой.
шаг 2 из 5
Салат с белой фасолью и помидорами
Далее берем чеснок и лук. Эти ингредиенты необходимо очистить и измельчить. Затем в глубокой миске смешать вместе с лимонным соком, горчицей, растительным маслом, специями и рубленым базиликом. Всё тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 5
Салат с белой фасолью и помидорами
Теперь берем помидоры и разрезаем на четыре части.
шаг 4 из 5
Салат с белой фасолью и помидорами
Промываем листья салата и рвем на кусочки.
шаг 5 из 5
Салат с белой фасолью и помидорами
Все ингредиенты отправляем в салатник: фасоль, помидоры, маслины, листья салата. Всё тщательно перемешиваем, сдабриваем заправкой и снова перемешиваем. Салат готов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *