Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Салат «Петроградский» с курицей и грибами – это насыщенное сочетание компонентов, которое понравится каждому. Этот блюдо идеально подходит для зимнего застолья, согревая и радуя своим богатством.

Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Автор рецепта:

Оксана Висельчук

6 рецептов

Оксана Висельчук

18

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

124 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 337,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1820.6 мкг

900 мкг

30

101.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

12

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10

33.8

Витамин В4

374.1 мг

500 мг

11.1

37.4

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

16.4

55.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.5

28.8

Витамин В9

58.6 мкг

400 мкг

2.2

7.3

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

9.7

32.8

Витамин С

13 мкг

90 мкг

2.1

7.2

Витамин D

7.9 мкг

10 мкг

11.7

39.4

Витамин E

25.4 мг

15 мг

25.1

84.8

Биотин

25.7 мг

50 мг

7.6

25.7

Витамин К

11 мкг

120 мкг

1.4

4.6

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

22.8

76.9

Калий

1197 мг

2500 мг

7.1

23.9

Кальций

721.6 мг

1000 мг

10.7

36.1

Кремний

17.5 мг

30 мг

8.6

29.2

Магний

114.6 мг

400 мг

4.2

14.3

Натрий

1523.8 мг

1300 мг

17.4

58.6

Сера

533.4 мг

500 мг

15.8

53.3

Фосфор

875.8 мг

800 мг

16.2

54.7

Хлор

1118.2 мг

2300 мг

7.2

24.3

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

111.7

376.8

Железо

7.9 мг

18 мг

6.5

22

Йод

20.5 мкг

150 мкг

2

6.8

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

32.4

109.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.2

10.7

Медь

997.7 мкг

1000 мкг

14.8

49.9

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

1.2

4.1

Селен

47.2 мкг

55 мкг

12.7

42.9

Фтор

263.8 мкг

4000 мкг

1

3.3

Хром

16.3 мкг

50 мкг

4.8

16.3

Цинк

6.5 мг

12 мг

8.1

27.2

Бор

140 мкг

1200 мкг

1.7

5.8

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

51.3

173.3

Молибден

24.8 мкг

70 мкг

5.2

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Подготавливаем все необходимые компоненты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем его в течение 15 минут, после чего разделяем на мелкие волокна.
3
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.
4
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Отварное куриное яйцо и сыр аккуратно натираем на мелкой терке.
5
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Отвариваем картофель и морковь, затем даем им остыть. Очищаем овощи, а после этого также трем их на терке.
6
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Формируем салат слоями: сначала укладываем курицу, затем грибы, картошку и морковь. Каждый из слоев покрываем тонким слоем майонеза.
7
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Слегка подсаливаем куриную и картофельную прослойки. В финале добавляем яйца, вновь обмазываем майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром.
8
Салат «Петроградский» с курицей и грибами
Ставим готовый салат в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Петроградский» с курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 1 из 8

Подготавливаем все необходимые компоненты и выкладываем их на рабочий стол.
Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 2 из 8

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем его в течение 15 минут, после чего разделяем на мелкие волокна.
Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 3 из 8

Маринованные грибы нарезаем небольшими кусочками.
Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 4 из 8

Отварное куриное яйцо и сыр аккуратно натираем на мелкой терке.
Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 5 из 8

Отвариваем картофель и морковь, затем даем им остыть. Очищаем овощи, а после этого также трем их на терке.
Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 6 из 8

Формируем салат слоями: сначала укладываем курицу, затем грибы, картошку и морковь. Каждый из слоев покрываем тонким слоем майонеза.
Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 7 из 8

Слегка подсаливаем куриную и картофельную прослойки. В финале добавляем яйца, вновь обмазываем майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром.
Салат «Петроградский» с курицей и грибами

Шаг 8 из 8

Ставим готовый салат в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке