Что готовим?
Окрошка

Салат «Нисуаз» классический

0
835

Салат «Нисуаз» классический – это популярный французский рецепт. Изысканная закуска получается яркой и максимально аппетитной. Традиционное блюдо без труда сможет повторить любой кулинар без французских корней. Реализация рецепта занимает всего лишь полчаса. Готовьте!

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 103 ккал 1490 ккал 497 ккал
Белки 7,0 гр. 100,8 гр. 33,6 гр.
Жиры 6,2 гр. 89,8 гр. 29,9 гр.
Углеводы 5,3 гр. 75,9 гр. 25,3 гр.
Вода 66,4 гр. 958,0 гр. 319,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Салат «Нисуаз» классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1256.8 мкг 900 мкг 9.7 46.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 20
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8 38.7
Витамин В4 452.3 мг 500 мг 6.3 30.2
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5 23.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.6 27
Витамин В9 129.6 мкг 400 мкг 2.2 10.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.4 16.4
Витамин С 403.8 мкг 90 мкг 31.1 149.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.5 12.1
Витамин E 11.2 мг 15 мг 5.2 24.8
Биотин 33.3 мг 50 мг 4.6 22.2
Витамин К 96.8 мкг 120 мкг 5.6 26.9
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 13.7 65.8
Калий 2669.4 мг 2500 мг 7.4 35.6
Кальций 467.1 мг 1000 мг 3.2 15.6
Кремний 44.4 мг 30 мг 10.3 49.3
Магний 218 мг 400 мг 3.8 18.2
Натрий 2965.4 мг 1300 мг 15.8 76
Сера 1026.7 мг 500 мг 14.2 68.4
Фосфор 1249.3 мг 800 мг 10.8 52.1
Хлор 3959.1 мг 2300 мг 11.9 57.4
Алюминий 405 мкг 30 мкг 93.6 450
Железо 12.9 мг 18 мг 5 23.9
Йод 194.4 мкг 150 мкг 9 43.2
Кобальт 123.3 мкг 10 мкг 85.4 410.8
Литий 167.1 мкг 70 мкг 16.5 79.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.3 20.7
Медь 958.9 мкг 1000 мкг 6.6 32
Никель 25.2 мкг 200 мкг 0.9 4.2
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.8 13.5
Селен 90.1 мкг 55 мкг 11.4 54.6
Фтор 2624.7 мкг 4000 мкг 4.5 21.9
Хром 249.1 мкг 50 мкг 34.5 166.1
Цинк 6.2 мг 12 мг 3.6 17.3
Бор 558 мкг 1200 мкг 3.2 15.5
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.2 20
Молибден 52 мкг 70 мкг 5.1 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Собираем необходимые продукты. Прежде всего промываем картофель и, не снимая кожуры, варим до готовности. Спаржевую фасоль промываем и перебираем от различного мусора. Варим около пяти минут и охлаждаем в холодной воде, чтобы сохранить яркий цвет. Сваренный картофель остужаем и освобождаем от кожуры.
шаг 2 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Для заправки соединяем оливковое масло, винный уксус (можно заменить лимонным соком), горчицу, соль и молотый перец. Размешиваем венчиком.
шаг 3 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Промытый и обсушенный болгарский перец освобождаем от сердцевины и режем на кубики. Из маринада достаем тунец и анчоусы. Несколько анчоусов измельчаем и добавляем в заправку. Промываем помидоры. Маслины достаем из рассола.
шаг 4 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Заранее сваренные яйца остужаем и очищаем от скорлупы, нарезаем ломтиками. Салат разбираем на листочки и промываем. Промытый салат обсушиваем.
шаг 5 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Собираем закуску. При необходимости рвем листья. Выкладываем на блюдо.
шаг 6 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Сверху кладем спаржевую фасоль и нарезанный картофель.
шаг 7 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Распределяем кусочки сладкого перца и яичные дольки.
шаг 8 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Кладем маслины и анчоусы.
шаг 9 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Выкладываем кусочки тунца и нарезанные помидоры. Перемешиваем соус и поливаем им салат.
шаг 10 из 10
Салат «Нисуаз» классический
Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *