Салат из свеклы на зиму

Витаминный зимний салат из свеклы приготовить совсем несложно. Закуска может долго храниться в холодильнике и послужит универсальной закуской ко многим основным блюдам.

Салат из свеклы на зиму

15923

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

94 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1420,0 гр.

шт.
головки
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

126.9 мкг

900 мкг

1

14.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.6

51.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.3

46.2

Витамин В4

78.8 мг

500 мг

1.1

15.8

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3

42.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.8

82.6

Витамин В9

1132.4 мкг

400 мкг

19.9

283.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

92.8 мкг

90 мкг

7.3

103.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

17.1

243.3

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.6

8.1

Витамин К

15.2 мкг

120 мкг

0.9

12.7

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

1.9

27.1

Калий

4390.5 мг

2500 мг

12.4

175.6

Кальций

338.3 мг

1000 мг

2.4

33.8

Кремний

15 мг

30 мг

3.5

50

Магний

414 мг

400 мг

7.3

103.5

Натрий

799.4 мг

1300 мг

4.3

61.5

Сера

371.3 мг

500 мг

5.2

74.3

Фосфор

596 мг

800 мг

5.2

74.5

Хлор

144.6 мг

2300 мг

0.4

6.3

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

281.7

4000

Железо

13.4 мг

18 мг

5.3

74.6

Йод

11.7 мкг

150 мкг

0.5

7.8

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

15.8

225

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

14.2

202

Медь

1143 мкг

1000 мкг

8

114.3

Никель

9 мкг

200 мкг

0.3

4.5

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

50.3

714

Селен

8.5 мкг

55 мкг

1.1

15.5

Фтор

93 мкг

4000 мкг

0.2

2.3

Хром

6 мкг

50 мкг

0.8

12

Цинк

6.4 мг

12 мг

3.7

53.2

Бор

600 мкг

1200 мкг

3.5

50

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9 мкг

70 мкг

0.9

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из свеклы на зиму
Готовить салат из свеклы на зиму просто! Свёклу отвариваем не до полной готовности. Она должна быть слегка твердовата, так как в дальнейшем её необходимо тушить. Лук очищаем от кожуры и измельчаем.
2
Салат из свеклы на зиму
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
3
Салат из свеклы на зиму
Свёклу натираем через крупную тёрку и кладём в кастрюлю. Сюда же добавляем жареный лук, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. На этом этапе салат можно попробовать и при необходимости, добавить соли или перца.
4
Салат из свеклы на зиму
Отправляем кастрюлю с салатом тушиться на медленном огне около 30 минут. Несколько раз перемешиваем. Затем снимаем с огня и полностью даём остыть.
5
Салат из свеклы на зиму
Перекладываем в тарелку и отправляем в холодильник, так как салат подаётся в холодном виде. Блюдо может храниться долго, оно не относится к скоропортящимся закускам. Приятного аппетита!

Оценить салат из свеклы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из свеклы на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить салат из свеклы на зиму просто! Свёклу отвариваем не до полной готовности. Она должна быть слегка твердовата, так как в дальнейшем её необходимо тушить. Лук очищаем от кожуры и измельчаем.
Салат из свеклы на зиму

Шаг 2 из 5

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
Салат из свеклы на зиму

Шаг 3 из 5

Свёклу натираем через крупную тёрку и кладём в кастрюлю. Сюда же добавляем жареный лук, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. На этом этапе салат можно попробовать и при необходимости, добавить соли или перца.
Салат из свеклы на зиму

Шаг 4 из 5

Отправляем кастрюлю с салатом тушиться на медленном огне около 30 минут. Несколько раз перемешиваем. Затем снимаем с огня и полностью даём остыть.
Салат из свеклы на зиму

Шаг 5 из 5

Перекладываем в тарелку и отправляем в холодильник, так как салат подаётся в холодном виде. Блюдо может храниться долго, оно не относится к скоропортящимся закускам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке