Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы на зиму

0
15333

Витаминный зимний салат из свеклы приготовить совсем несложно. Закуска может долго храниться в холодильнике и послужит универсальной закуской ко многим основным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 94 ккал 1344 ккал 1344 ккал
Белки 1,4 гр. 20,7 гр. 20,7 гр.
Жиры 5,8 гр. 82,7 гр. 82,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 109,3 гр. 109,3 гр.
Вода 81,0 гр. 1159,6 гр. 1159,6 гр.
Волокна 2,7 гр. 38,6 гр. 38,6 гр.
(242 рец.)
Салат из свеклы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 128.3 мкг 900 мкг 1 14.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 52.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.3 46.7
Витамин В4 79.3 мг 500 мг 1.1 15.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3 43.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.8 83.3
Витамин В9 1133.3 мкг 400 мкг 19.8 283.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.8 мкг 90 мкг 7.3 104.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.6 мг 15 мг 17 243.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.6 8.1
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 1.4 19.5
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.9 27.6
Калий 4457.5 мг 2500 мг 12.5 178.3
Кальций 382.5 мг 1000 мг 2.7 38.3
Кремний 15 мг 30 мг 3.5 50
Магний 423.9 мг 400 мг 7.4 106
Натрий 3123 мг 1300 мг 16.8 240.2
Сера 382.1 мг 500 мг 5.3 76.4
Фосфор 608.4 мг 800 мг 5.3 76.1
Хлор 3726 мг 2300 мг 11.3 162
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 279.5 4000
Железо 14.1 мг 18 мг 5.5 78.3
Йод 11.7 мкг 150 мкг 0.5 7.8
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 16.4 234
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 16.4 234.6
Медь 1225.8 мкг 1000 мкг 8.6 122.6
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 4.5
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 49.9 714
Селен 8.8 мкг 55 мкг 1.1 15.9
Фтор 94.8 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 6 мкг 50 мкг 0.8 12
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.8 54
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.5 50
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 1.6 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из свеклы на зиму
Готовить салат из свеклы на зиму просто! Свёклу отвариваем не до полной готовности. Она должна быть слегка твердовата, так как в дальнейшем её необходимо тушить. Лук очищаем от кожуры и измельчаем.
шаг 2 из 5
Салат из свеклы на зиму
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
шаг 3 из 5
Салат из свеклы на зиму
Свёклу натираем через крупную тёрку и кладём в кастрюлю. Сюда же добавляем жареный лук, столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. На этом этапе салат можно попробовать и при необходимости, добавить соли или перца.
шаг 4 из 5
Салат из свеклы на зиму
Отправляем кастрюлю с салатом тушиться на медленном огне около 30 минут. Несколько раз перемешиваем. Затем снимаем с огня и полностью даём остыть.
шаг 5 из 5
Салат из свеклы на зиму
Перекладываем в тарелку и отправляем в холодильник, так как салат подаётся в холодном виде. Блюдо может храниться долго, оно не относится к скоропортящимся закускам. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *