Салат из свеклы на зиму
Витаминный зимний салат из свеклы приготовить совсем несложно. Закуска может долго храниться в холодильнике и послужит универсальной закуской ко многим основным блюдам.
15923
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
1
Калорийность
94 ккал 1331 ккал 1331 ккал
Белки
1,4 гр. 20,2 гр. 20,2 гр.
Жиры
5,8 гр. 82,5 гр. 82,5 гр.
Углеводы
7,6 гр. 107,3 гр. 107,3 гр.
Вода
81,6 гр. 1159,0 гр. 1159,0 гр.
Волокна
2,6 гр. 37,3 гр. 37,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1420,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
126.9 мкг
900 мкг
1
14.1
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.6
51.8
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
3.3
46.2
Витамин В4
78.8 мг
500 мг
1.1
15.8
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
3
42.1
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
5.8
82.6
Витамин В9
1132.4 мкг
400 мкг
19.9
283.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
92.8 мкг
90 мкг
7.3
103.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.5 мг
15 мг
17.1
243.3
Биотин
4.1 мг
50 мг
0.6
8.1
Витамин К
15.2 мкг
120 мкг
0.9
12.7
Витамин РР
5.4 мг
20 мг
1.9
27.1
Калий
4390.5 мг
2500 мг
12.4
175.6
Кальций
338.3 мг
1000 мг
2.4
33.8
Кремний
15 мг
30 мг
3.5
50
Магний
414 мг
400 мг
7.3
103.5
Натрий
799.4 мг
1300 мг
4.3
61.5
Сера
371.3 мг
500 мг
5.2
74.3
Фосфор
596 мг
800 мг
5.2
74.5
Хлор
144.6 мг
2300 мг
0.4
6.3
Алюминий
1200 мкг
30 мкг
281.7
4000
Железо
13.4 мг
18 мг
5.3
74.6
Йод
11.7 мкг
150 мкг
0.5
7.8
Кобальт
22.5 мкг
10 мкг
15.8
225
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4 мкг
2 мкг
14.2
202
Медь
1143 мкг
1000 мкг
8
114.3
Никель
9 мкг
200 мкг
0.3
4.5
Рубидий
1428 мкг
200 мкг
50.3
714
Селен
8.5 мкг
55 мкг
1.1
15.5
Фтор
93 мкг
4000 мкг
0.2
2.3
Хром
6 мкг
50 мкг
0.8
12
Цинк
6.4 мг
12 мг
3.7
53.2
Бор
600 мкг
1200 мкг
3.5
50
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9 мкг
70 мкг
0.9
12.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат из свеклы на зиму
1
0
Комментарии (0)