Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы и яблок на зиму

0
18692

Пополнить ассортимент зимних закаток и разнообразить рацион питания зимой помогут заготовки на основе свеклы. Советуем приготовить на зиму салат из свеклы, яблок и моркови. Уксус в процессе не добавляется, что для некоторых может послужить несомненным плюсом.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 43 ккал 1769 ккал 221 ккал
Белки 1,1 гр. 47,0 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 10,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 342,0 гр. 42,8 гр.
Вода 84,6 гр. 3481,0 гр. 435,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 100,0 гр. 12,5 гр.
Салат из свеклы и яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20070.2 мкг 900 мкг 54.2 278.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 2.8 14.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2 10.4
Витамин В4 243 мг 500 мг 1.2 6.1
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 2.8 14.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 4.8 24.8
Витамин В9 1290.1 мкг 400 мкг 7.8 40.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 299 мкг 90 мкг 8.1 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 1.4 7.4
Биотин 18 мг 50 мг 0.9 4.5
Витамин К 160.1 мкг 120 мкг 3.2 16.7
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 2.8 14.6
Калий 9793.3 мг 2500 мг 9.5 49
Кальций 1233 мг 1000 мг 3 15.4
Кремний 320 мг 30 мг 25.9 133.3
Магний 861.4 мг 400 мг 5.2 26.9
Натрий 36129.3 мг 1300 мг 67.5 347.4
Сера 1083 мг 500 мг 5.3 27.1
Фосфор 1707.5 мг 800 мг 5.2 26.7
Хлор 54621 мг 2300 мг 57.7 296.9
Алюминий 8330 мкг 30 мкг 674.4 3470.8
Железо 47.7 мг 18 мг 6.4 33.1
Йод 100 мкг 150 мкг 1.6 8.3
Кобальт 93.5 мкг 10 мкг 22.7 116.9
Литий 68 мкг 70 мкг 2.4 12.1
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 10.1 51.8
Медь 3743.9 мкг 1000 мкг 9.1 46.8
Никель 260 мкг 200 мкг 3.2 16.3
Рубидий 5625 мкг 200 мкг 68.3 351.6
Селен 16.1 мкг 55 мкг 0.7 3.7
Фтор 942.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.9
Хром 90 мкг 50 мкг 4.4 22.5
Цинк 18 мг 12 мг 3.7 18.8
Бор 6450 мкг 1200 мкг 13.1 67.2
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 125.1 643.8
Молибден 359 мкг 70 мкг 12.5 64.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Начнем готовить салат из свеклы и яблок на зиму. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Свеклу помыть, сварить, почистить и потереть на крупной терке.
шаг 2 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Очищенную и помытую морковь потереть на крупной терке.
шаг 3 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
шаг 4 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Влить в сковороду растительное масло без запаха, обжарить кольца лука до прозрачности.
шаг 5 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Добавить к луку в сковороду морковь и свеклу, перемешать.
шаг 6 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Через 5 мин. потереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки, предварительно удалив семенные коробки и кожуру.
шаг 7 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Добавить в сковороду яблоки, немного обжарить. Всыпать соль, сахарный песок, влить воду. Тушить до готовности на протяжении 1 часа 45 минут, при желании это время можно продлить.
шаг 8 из 8
Салат из свеклы и яблок на зиму
Разложить салат из свеклы и яблок в подготовленные чистые банки, закрутить винтовыми крышками или закатать при помощи ключа. Плавно остудить до комнатной температуры, перевернув закатки и накрыв одеялом, чтобы предотвратить взрыв банок. Хранится салат около 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *