Что готовим?
Окрошка

Салат из стручковой фасоли на зиму

0
356

Салат из стручковой фасоли на зиму выглядит ярко и аппетитно. Зимняя заготовка разнообразит повседневное меню. Для домашней консервации понадобятся доступные и недорогие продукты. Привлекательная закуска станет хорошим вариантом для постного рациона.

Совет по ингредиентам:

Вместо 9% уксуса используют эссенцию, пропорционально уменьшив ее количество.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 930 ккал 310 ккал
Белки 1,3 гр. 28,5 гр. 9,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 42,6 гр. 14,2 гр.
Углеводы 5,4 гр. 116,9 гр. 39,0 гр.
Вода 88,6 гр. 1913,7 гр. 637,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 37,5 гр. 12,5 гр.
Салат из стручковой фасоли на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4310.8 мкг 900 мкг 22.2 159.7
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.4 31.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.2 37.2
Витамин В4 133.7 мг 500 мг 1.2 8.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.9 13.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.2 29.9
Витамин В9 287.6 мкг 400 мкг 3.3 24
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 368 мкг 90 мкг 18.9 136.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.7 мг 15 мг 6.4 46
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 206.5 мкг 120 мкг 8 57.4
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 3.3 23.4
Калий 5088.9 мг 2500 мг 9.4 67.9
Кальций 712.7 мг 1000 мг 3.3 23.8
Кремний 107.5 мг 30 мг 16.6 119.4
Магний 333.5 мг 400 мг 3.9 27.8
Натрий 2916.2 мг 1300 мг 10.4 74.8
Сера 399.7 мг 500 мг 3.7 26.6
Фосфор 867.8 мг 800 мг 5 36.2
Хлор 4894 мг 2300 мг 9.8 70.9
Алюминий 2634.5 мкг 30 мкг 406.4 2927.2
Железо 14.9 мг 18 мг 3.8 27.5
Йод 33.9 мкг 150 мкг 1 7.5
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 11.3 81.4
Литий 218 мкг 70 мкг 14.4 103.8
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.1 44
Медь 1469 мкг 1000 мкг 6.8 49
Никель 19 мкг 200 мкг 0.4 3.2
Рубидий 1257.3 мкг 200 мкг 29.1 209.5
Селен 11.1 мкг 55 мкг 0.9 6.7
Фтор 447.6 мкг 4000 мкг 0.5 3.7
Хром 9.5 мкг 50 мкг 0.9 6.3
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.3 16.8
Бор 2500 мкг 1200 мкг 9.6 69.4
Ванадий 188.5 мкг 20 мкг 43.6 314.2
Молибден 107.7 мкг 70 мкг 7.1 51.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Стручковую фасоль промываем и срезаем хвостики. Каждую разрезаем на 2-3 части.
шаг 2 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Доводим до кипения подсоленную воду и забрасываем фасоль. Бланшируем пару минут и достаем из воды.
шаг 3 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем удобным способом. Очищаем и промываем морковь. Крупно натираем на терке. Сковороду разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем 3-4 минуты, не забывая помешивать. Убираем с огня.
шаг 4 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Промытые помидоры пробиваем блендером и выливаем в толстостенную кастрюлю. Размещаем на среднем огне. Ждем закипания.
шаг 5 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Перекладываем в соус обжарку.
шаг 6 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Далее забрасываем фасоль. Солим. Добавляем сахарный песок и уксус. Кладем измельченный чеснок.
шаг 7 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Размешав, доводим до закипания и провариваем 2-3 минуты.
шаг 8 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Моем и стерилизуем банки. Заполняем емкости кипящей заготовкой и закупориваем простерилизованными крышками. Перевернув вверх дном и закутав, полностью остужаем. Убираем на хранение.
шаг 9 из 9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *