Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму выглядит ярко и аппетитно. Зимняя заготовка разнообразит повседневное меню. Для домашней консервации понадобятся доступные и недорогие продукты. Привлекательная закуска станет хорошим вариантом для постного рациона.

Совет по ингредиентам:

Вместо 9% уксуса используют эссенцию, пропорционально уменьшив ее количество.

Салат из стручковой фасоли на зиму

424

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

43 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

88,6 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 720,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
кг
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4310.8 мкг

900 мкг

22.2

159.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.4

31.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.2

37.2

Витамин В4

133.7 мг

500 мг

1.2

8.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.9

13.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.2

29.9

Витамин В9

287.6 мкг

400 мкг

3.3

24

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

368 мкг

90 мкг

18.9

136.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.7 мг

15 мг

6.4

46

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

206.5 мкг

120 мкг

8

57.4

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

3.3

23.4

Калий

5088.9 мг

2500 мг

9.4

67.9

Кальций

712.7 мг

1000 мг

3.3

23.8

Кремний

107.5 мг

30 мг

16.6

119.4

Магний

333.5 мг

400 мг

3.9

27.8

Натрий

2916.2 мг

1300 мг

10.4

74.8

Сера

399.7 мг

500 мг

3.7

26.6

Фосфор

867.8 мг

800 мг

5

36.2

Хлор

4894 мг

2300 мг

9.8

70.9

Алюминий

2634.5 мкг

30 мкг

406.4

2927.2

Железо

14.9 мг

18 мг

3.8

27.5

Йод

33.9 мкг

150 мкг

1

7.5

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

11.3

81.4

Литий

218 мкг

70 мкг

14.4

103.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.1

44

Медь

1469 мкг

1000 мкг

6.8

49

Никель

19 мкг

200 мкг

0.4

3.2

Рубидий

1257.3 мкг

200 мкг

29.1

209.5

Селен

11.1 мкг

55 мкг

0.9

6.7

Фтор

447.6 мкг

4000 мкг

0.5

3.7

Хром

9.5 мкг

50 мкг

0.9

6.3

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.3

16.8

Бор

2500 мкг

1200 мкг

9.6

69.4

Ванадий

188.5 мкг

20 мкг

43.6

314.2

Молибден

107.7 мкг

70 мкг

7.1

51.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из стручковой фасоли на зиму
Стручковую фасоль промываем и срезаем хвостики. Каждую разрезаем на 2-3 части.
2
Салат из стручковой фасоли на зиму
Доводим до кипения подсоленную воду и забрасываем фасоль. Бланшируем пару минут и достаем из воды.
3
Салат из стручковой фасоли на зиму
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем удобным способом. Очищаем и промываем морковь. Крупно натираем на терке. Сковороду разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем 3-4 минуты, не забывая помешивать. Убираем с огня.
4
Салат из стручковой фасоли на зиму
Промытые помидоры пробиваем блендером и выливаем в толстостенную кастрюлю. Размещаем на среднем огне. Ждем закипания.
5
Салат из стручковой фасоли на зиму
Перекладываем в соус обжарку.
6
Салат из стручковой фасоли на зиму
Далее забрасываем фасоль. Солим. Добавляем сахарный песок и уксус. Кладем измельченный чеснок.
7
Салат из стручковой фасоли на зиму
Размешав, доводим до закипания и провариваем 2-3 минуты.
8
Салат из стручковой фасоли на зиму
Моем и стерилизуем банки. Заполняем емкости кипящей заготовкой и закупориваем простерилизованными крышками. Перевернув вверх дном и закутав, полностью остужаем. Убираем на хранение.
9
Салат из стручковой фасоли на зиму
Приятного аппетита!

Оценить салат из стручковой фасоли на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 1 из 9

Стручковую фасоль промываем и срезаем хвостики. Каждую разрезаем на 2-3 части.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 2 из 9

Доводим до кипения подсоленную воду и забрасываем фасоль. Бланшируем пару минут и достаем из воды.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 3 из 9

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем удобным способом. Очищаем и промываем морковь. Крупно натираем на терке. Сковороду разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем 3-4 минуты, не забывая помешивать. Убираем с огня.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 4 из 9

Промытые помидоры пробиваем блендером и выливаем в толстостенную кастрюлю. Размещаем на среднем огне. Ждем закипания.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 5 из 9

Перекладываем в соус обжарку.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 6 из 9

Далее забрасываем фасоль. Солим. Добавляем сахарный песок и уксус. Кладем измельченный чеснок.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 7 из 9

Размешав, доводим до закипания и провариваем 2-3 минуты.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 8 из 9

Моем и стерилизуем банки. Заполняем емкости кипящей заготовкой и закупориваем простерилизованными крышками. Перевернув вверх дном и закутав, полностью остужаем. Убираем на хранение.
Салат из стручковой фасоли на зиму

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке