Что готовим?
Окрошка

Салат из спаржевой фасоли на зиму

0
200

Салат из спаржевой фасоли на зиму получается сытным и насыщенным по вкусовой гамме. Подойдет в качестве холодной закуски. Но можно разогреть и использовать как гарнир к мясу или каше либо как компонент к сложным блюдам, к примеру, для лечо.

Совет по процессу приготовления:

Репчатый лук после очистки сполосните холодной водой, чтобы не резал глаза.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 29 ккал 726 ккал 181 ккал
Белки 1,2 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 6,5 гр. 165,1 гр. 41,3 гр.
Вода 54,3 гр. 1386,0 гр. 346,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7503.5 мкг 900 мкг 32.7 208.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.4 28.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5.6 35.5
Витамин В4 191.6 мг 500 мг 1.5 9.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.3 14.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.4 27.9
Витамин В9 405.1 мкг 400 мкг 4 25.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 435 мкг 90 мкг 18.9 120.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.3 8.4
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 263.6 мкг 120 мкг 8.6 54.9
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 3.6 22.9
Калий 5987.7 мг 2500 мг 9.4 59.9
Кальций 985 мг 1000 мг 3.9 24.6
Кремний 145 мг 30 мг 18.9 120.8
Магний 410.2 мг 400 мг 4 25.6
Натрий 11854.2 мг 1300 мг 35.7 228
Сера 505 мг 500 мг 4 25.3
Фосфор 1093.5 мг 800 мг 5.4 34.2
Хлор 18716 мг 2300 мг 31.9 203.4
Алюминий 3119 мкг 30 мкг 407.6 2599.2
Железо 7.7 мг 18 мг 1.7 10.6
Йод 41 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 12 76.3
Литий 227 мкг 70 мкг 12.7 81.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7 44.9
Медь 1851.3 мкг 1000 мкг 7.3 46.3
Никель 28 мкг 200 мкг 0.5 3.5
Рубидий 1292.5 мкг 200 мкг 25.3 161.6
Селен 12.3 мкг 55 мкг 0.9 5.6
Фтор 587.6 мкг 4000 мкг 0.6 3.7
Хром 14 мкг 50 мкг 1.1 7
Цинк 7.5 мг 12 мг 2.4 15.6
Бор 2800 мкг 1200 мкг 9.1 58.3
Ванадий 337 мкг 20 мкг 66.1 421.3
Молибден 163 мкг 70 мкг 9.1 58.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Спаржевую фасоль перебираем, моем, удаляем кончики с двух сторон и режем стручки на мелкие части по 3-4 см. Кладем в кастрюлю и после закипания варим в течение 8-10 минут. Далее спаржу выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
шаг 2 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
У томатов вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
шаг 4 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Репчатый лук режем полукольцами или перьями.
шаг 5 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
В сковороде разогреваем 100 мл. растительного масла. Добавляем измельченные морковь и лук. Жарим на среднем огне до смягчения овощей и пока они не изменят цвет. В процессе овощи мешайте, чтобы не пригорели.
шаг 6 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Обжаренные овощи смешиваем с вареной спаржевой фасолью, добавляем томатные дольки. Вливаем оставшуюся часть растительного масла, добавляем соль и сахар. Основательно перемешиваем. Будем тушить на протяжении 40 минут на небольшом огне. Не забывайте мешать овощи.
шаг 7 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Готовый тушеный овощной салат со спаржевой фасолью выкладываем в заранее стерилизованные банки. Герметично укупориваем, укутываем, переворачиваем дном кверху и оставляем до полного остывания. После чего банки переворачиваем и ставим на хранения в прохладное темное место.
шаг 8 из 8
Салат из спаржевой фасоли на зиму
Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *