Что готовим?
Окрошка

Салат из помидоров, перца и моркови на зиму

0
462

Салат из помидоров, перца и моркови на зиму отличается насыщенным вкусом, невероятной сочностью и привлекательным внешним видом. Такой аппетитный продукт дополнит ваши обеденные горячие блюда. Также зимний овощной салат можно просто подавать с хлебом в качестве самостоятельной закуски.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 64 ккал 678 ккал 678 ккал
Белки 1,8 гр. 19,3 гр. 19,3 гр.
Жиры 2,0 гр. 21,5 гр. 21,5 гр.
Углеводы 9,7 гр. 102,0 гр. 102,0 гр.
Вода 83,2 гр. 878,9 гр. 878,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3297.1 мкг 900 мкг 34.7 366.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 49.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.4 35.9
Витамин В4 68 мг 500 мг 1.3 13.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.4 46.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 13.3 140.1
Витамин В9 74.4 мкг 400 мкг 1.8 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 849.6 мкг 90 мкг 89.4 944
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.9 мг 15 мг 7.5 79.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 2.6
Витамин К 69.8 мкг 120 мкг 5.5 58.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 5.1 53.7
Калий 2242.8 мг 2500 мг 8.5 89.7
Кальций 456.3 мг 1000 мг 4.3 45.6
Кремний 115.8 мг 30 мг 36.5 385.8
Магний 159.4 мг 400 мг 3.8 39.9
Натрий 2434.7 мг 1300 мг 17.7 187.3
Сера 137.3 мг 500 мг 2.6 27.5
Фосфор 443 мг 800 мг 5.2 55.4
Хлор 3967.7 мг 2300 мг 16.3 172.5
Алюминий 1095.5 мкг 30 мкг 345.8 3651.7
Железо 7.8 мг 18 мг 4.1 43.5
Йод 37.7 мкг 150 мкг 2.4 25.1
Кобальт 33.6 мкг 10 мкг 31.8 335.5
Литий 340.2 мкг 70 мкг 46 485.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.8 146.1
Медь 970.8 мкг 1000 мкг 9.2 97.1
Никель 24.7 мкг 200 мкг 1.2 12.3
Рубидий 475 мкг 200 мкг 22.5 237.5
Селен 25.6 мкг 55 мкг 4.4 46.6
Фтор 160.6 мкг 4000 мкг 0.4 4
Хром 22.9 мкг 50 мкг 4.3 45.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.8 39.9
Бор 1025 мкг 1200 мкг 8.1 85.4
Ванадий 113 мкг 20 мкг 53.5 565
Молибден 66.1 мкг 70 мкг 8.9 94.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи промываем под холодной водой.
шаг 2 из 7
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
шаг 3 из 7
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Промытые помидоры разделываем на аккуратные дольки.
шаг 4 из 7
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Очищенную и промытую под водой морковь натираем на крупной терке.
шаг 5 из 7
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Все продукты складываем в кастрюлю. Сюда же отправляем соломку болгарского перца и измельченный репчатый лук. Посыпаем все это солью, сахаром и черным молотым перцем. Вливаем растительное масло и столовый уксус, перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, регулярно размешивая.
шаг 6 из 7
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем заготовки вверх дном, накрываем полотенцем и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *