Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Представляем вашему вниманию салат, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Ведь летним овощным салатом можно побаловать себя не только с наступлением сезона. Витамины в виде помидоров, огурцов и лука можно с легкостью законсервировать у себя на кухне.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
0.5
Калорийность
22 ккал
344 ккал
687 ккал
Белки
0,7 гр.
11,3 гр.
22,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
3,4 гр.
Углеводы
5,0 гр.
79,1 гр.
158,1 гр.
Вода
92,1 гр.
1465,8 гр.
2931,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,5 гр.
25,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 873.5 мкг | 900 мкг | 6.1 | 194.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 79.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.7 | 54.9 |
Витамин В4 | 33.2 мг | 500 мг | 0.4 | 13.3 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1.7 | 54 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.1 | 34.5 |
Витамин В9 | 29.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 14.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255 мкг | 90 мкг | 17.8 | 566.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.5 | 15.2 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 0.6 | 19.8 |
Витамин К | 145.4 мкг | 120 мкг | 7.6 | 242.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.2 | 69.5 |
Калий | 3263 мг | 2500 мг | 8.2 | 261 |
Кальций | 275.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 55.1 |
Кремний | 67.5 мг | 30 мг | 14.1 | 450 |
Магний | 82 мг | 400 мг | 1.3 | 41 |
Натрий | 5994.9 мг | 1300 мг | 29 | 922.3 |
Сера | 412.5 мг | 500 мг | 5.2 | 165 |
Фосфор | 548.6 мг | 800 мг | 4.3 | 137.1 |
Хлор | 9561 мг | 2300 мг | 26.1 | 831.4 |
Алюминий | 1950 мкг | 30 мкг | 408.2 | 13000 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.5 | 79.1 |
Йод | 36.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 48.7 |
Кобальт | 23.8 мкг | 10 мкг | 14.9 | 475 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 18.8 | 597.1 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.4 | 140.7 |
Медь | 1238.6 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 247.7 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 8.5 |
Рубидий | 984 мкг | 200 мкг | 30.9 | 984 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 25.5 |
Фтор | 284.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 14.2 |
Хром | 28 мкг | 50 мкг | 3.5 | 112 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2.2 | 70.4 |
Бор | 2100 мкг | 1200 мкг | 11 | 350 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 12.6 | 400 |
Молибден | 90.5 мкг | 70 мкг | 8.1 | 258.6 |
Процесс приготовления
Следующий шаг – перекладываем салат в сухую банку, которая должна быть предварительно пастеризована. Банку наполняем салатом до краев и прикрываем крышкой. Теперь берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, ставим туда банку с салатом и заливаем ее водой. Уровень воды должен закрывать больше половины банки. Стерилизуем банки с салатом в течение получаса.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам