Что готовим?
Окрошка

Салат из огурцов, помидоров на зиму

0
11189

Представляем вашему вниманию салат, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Ведь  летним овощным салатом можно побаловать себя не только с наступлением сезона. Витамины в виде помидоров, огурцов и лука можно с легкостью законсервировать у себя на кухне.

 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 22 ккал 344 ккал 687 ккал
Белки 0,7 гр. 11,3 гр. 22,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 3,4 гр.
Углеводы 5,0 гр. 79,1 гр. 158,1 гр.
Вода 92,1 гр. 1465,8 гр. 2931,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,5 гр. 25,0 гр.
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 873.5 мкг 900 мкг 6.1 194.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 79.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 54.9
Витамин В4 33.2 мг 500 мг 0.4 13.3
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.7 54
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 34.5
Витамин В9 29.6 мкг 400 мкг 0.5 14.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 255 мкг 90 мкг 17.8 566.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.5 15.2
Биотин 5 мг 50 мг 0.6 19.8
Витамин К 145.4 мкг 120 мкг 7.6 242.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.2 69.5
Калий 3263 мг 2500 мг 8.2 261
Кальций 275.7 мг 1000 мг 1.7 55.1
Кремний 67.5 мг 30 мг 14.1 450
Магний 82 мг 400 мг 1.3 41
Натрий 5994.9 мг 1300 мг 29 922.3
Сера 412.5 мг 500 мг 5.2 165
Фосфор 548.6 мг 800 мг 4.3 137.1
Хлор 9561 мг 2300 мг 26.1 831.4
Алюминий 1950 мкг 30 мкг 408.2 13000
Железо 7.1 мг 18 мг 2.5 79.1
Йод 36.5 мкг 150 мкг 1.5 48.7
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 14.9 475
Литий 209 мкг 70 мкг 18.8 597.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.4 140.7
Медь 1238.6 мкг 1000 мкг 7.8 247.7
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 8.5
Рубидий 984 мкг 200 мкг 30.9 984
Селен 7 мкг 55 мкг 0.8 25.5
Фтор 284.8 мкг 4000 мкг 0.4 14.2
Хром 28 мкг 50 мкг 3.5 112
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.2 70.4
Бор 2100 мкг 1200 мкг 11 350
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.6 400
Молибден 90.5 мкг 70 мкг 8.1 258.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Как приготовить салат из огурцов, помидоров на зиму? Помидоры необходимо тщательно вымыть, разрезать пополам, а затем дольками. При необходимости избавляемся от плодоножек.
шаг 2 из 6
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Огурцы моем, затем нарезаем тонкими колечками.
шаг 3 из 6
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Лук необходимо очистить и нарезать таким же образом, как и огурцы.
шаг 4 из 6
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним соль, сахар, уксус и растительное масло. Оставляем на десять минут.
шаг 5 из 6
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Следующий шаг – перекладываем салат в сухую банку, которая должна быть предварительно пастеризована. Банку наполняем салатом до краев и прикрываем крышкой. Теперь берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, ставим туда банку с салатом и заливаем ее водой. Уровень воды должен закрывать больше половины банки. Стерилизуем банки с салатом в течение получаса.
шаг 6 из 6
Салат из огурцов, помидоров на зиму
По истечении указанного времени достаем банку из кастрюли, закупориваем ее пастеризованной в кипятке крышкой, и перевернув вверх дном, ждем пока содержимое банки полностью не остынет. Салаты рекомендуем хранить в прохладном помещении.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *