Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов Нежинский на зиму
Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Кухня
Русская
Время готовки
270 мин.
PT270M
Порции
3.5
Калорийность
45 ккал
974 ккал
278 ккал
Белки
1,0 гр.
22,7 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,3 гр.
1,2 гр.
Углеводы
9,7 гр.
210,0 гр.
60,0 гр.
Вода
83,5 гр.
1811,7 гр.
517,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
41,7 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 107 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.5 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 9.8 |
Витамин В4 | 121.7 мг | 500 мг | 1.1 | 7 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.8 | 23.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.8 | 23.3 |
Витамин В9 | 131.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.7 мкг | 90 мкг | 10.3 | 64 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 1.1 | 6.7 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 1.7 | 10.3 |
Витамин К | 177.6 мкг | 120 мкг | 6.8 | 42.3 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 1.9 | 11.6 |
Калий | 3259.9 мг | 2500 мг | 6 | 37.3 |
Кальций | 798.3 мг | 1000 мг | 3.7 | 22.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.7 | 47.6 |
Магний | 306.2 мг | 400 мг | 3.5 | 21.9 |
Натрий | 23348.9 мг | 1300 мг | 82.8 | 513.2 |
Сера | 1178.2 мг | 500 мг | 10.9 | 67.3 |
Фосфор | 885.5 мг | 800 мг | 5.1 | 31.6 |
Хлор | 36064 мг | 2300 мг | 72.3 | 448 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 614.8 | 3809.5 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 4.3 | 26.7 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.8 | 11.4 |
Кобальт | 69 мкг | 10 мкг | 31.8 | 197.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 11.6 | 72 |
Медь | 2091.1 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 59.7 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.3 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 109.7 | 680 |
Селен | 8.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.4 |
Фтор | 483.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 3.5 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 7.4 | 45.7 |
Цинк | 11.1 мг | 12 мг | 4.3 | 26.4 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 47.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 5 | 31 |
Процесс приготовления
Почистите от шелухи луковицы, промойте их и нашинкуйте на тонкие полукольца. Лук переложите в кастрюлю к огурцам. Затем нашинкованные овощи посыпьте рассчитанным количеством соли, сахара и черного перца и аккуратно перемешайте. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте огурцы с луком на 1 час, чтобы они дали свой сок.
Простерилизуйте любым способом баночки для заготовки и в каждую баночку положите горошки перцев и листы лавра. Горячий салат разложите по баночкам и сразу закатайте прокипяченными крышками. Баночки переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и после полного охлаждения перенесите в место хранения.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам