Что готовим?
Окрошка

Салат из капусты Кубанский на зиму

0
9922

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 1612 ккал 537 ккал
Белки 1,1 гр. 54,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 6,4 гр. 328,2 гр. 109,4 гр.
Вода 88,9 гр. 4591,5 гр. 1530,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 81,8 гр. 27,3 гр.
Салат из капусты Кубанский на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14515 мкг 900 мкг 31.2 537.6
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 4.5 77.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 3 51.2
Витамин В4 306.1 мг 500 мг 1.2 20.4
Витамин В5 11 мг 5 мг 4.3 73.5
Витамин В6 10 мг 2 мг 9.6 166.1
Витамин В9 396.8 мкг 400 мкг 1.9 33.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3084.9 мкг 90 мкг 66.4 1142.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 2 33.7
Биотин 17.5 мг 50 мг 0.7 11.7
Витамин К 393.7 мкг 120 мкг 6.4 109.4
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 4.3 74.7
Калий 13306.9 мг 2500 мг 10.3 177.4
Кальций 1007.2 мг 1000 мг 2 33.6
Кремний 930 мг 30 мг 60 1033.3
Магний 737.1 мг 400 мг 3.6 61.4
Натрий 17850 мг 1300 мг 26.6 457.7
Сера 1397.3 мг 500 мг 5.4 93.2
Фосфор 1977.8 мг 800 мг 4.8 82.4
Хлор 28640.5 мг 2300 мг 24.1 415.1
Алюминий 13565 мкг 30 мкг 875.6 15072.2
Железо 35.6 мг 18 мг 3.8 65.9
Йод 170 мкг 150 мкг 2.2 37.8
Кобальт 141.8 мкг 10 мкг 27.4 472.5
Литий 1879 мкг 70 мкг 52 894.8
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 8.3 143.6
Медь 5120 мкг 1000 мкг 9.9 170.7
Никель 149 мкг 200 мкг 1.4 24.8
Рубидий 7767.5 мкг 200 мкг 75.2 1294.6
Селен 15.9 мкг 55 мкг 0.6 9.6
Фтор 1142.3 мкг 4000 мкг 0.6 9.5
Хром 246 мкг 50 мкг 9.5 164
Цинк 19.1 мг 12 мг 3.1 53
Бор 5100 мкг 1200 мкг 8.2 141.7
Ванадий 2025 мкг 20 мкг 196.1 3375
Молибден 359.5 мкг 70 мкг 9.9 171.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат из капусты Кубанский на зиму
Приступим к готовке салата из капусты Кубанский на зиму. Овощи помыть и почистить.
шаг 2 из 4
Салат из капусты Кубанский на зиму
Нашинковать капусту тонкой соломкой. Добавить часть соли, перемешать, обмять руками, пока не станет выделяться сок. Огурцы и томаты порезать кусочками, лук нарезать полукольцами. Морковь и сладкий перец настругать соломкой, острый перчик порезать колечками.
шаг 3 из 4
Салат из капусты Кубанский на зиму
Все овощи перемешать между собой в глубокой кастрюле, всыпать сахар, остатки соли. Влить растительное масло без запаха, треть уксуса, положить перец горошком и лавровый лист. Оставить салат на 1 час, далее установить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, накрыв крышкой. Варить 8 мин. на огне ниже среднего, влить оставшийся уксус. Перемешать осторожно, чтобы овощи не превратились в кашу.
шаг 4 из 4
Салат из капусты Кубанский на зиму
Разложить салат по простерилизованным стеклянным банкам, закатать простерилизованными крышками. Перевернуть банки и замотать в теплую ткань. Дождаться полного остывания на протяжении примерно 1 суток, дальше перенести закатки в прохладное место для хранения в темноте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *