Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
31 ккал
1612 ккал
537 ккал
Белки
1,1 гр.
54,3 гр.
18,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,9 гр.
2,0 гр.
Углеводы
6,4 гр.
328,2 гр.
109,4 гр.
Вода
88,9 гр.
4591,5 гр.
1530,5 гр.
Волокна
1,6 гр.
81,8 гр.
27,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14515 мкг | 900 мкг | 31.2 | 537.6 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 77.6 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 3 | 51.2 |
Витамин В4 | 306.1 мг | 500 мг | 1.2 | 20.4 |
Витамин В5 | 11 мг | 5 мг | 4.3 | 73.5 |
Витамин В6 | 10 мг | 2 мг | 9.6 | 166.1 |
Витамин В9 | 396.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 33.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3084.9 мкг | 90 мкг | 66.4 | 1142.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.2 мг | 15 мг | 2 | 33.7 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 0.7 | 11.7 |
Витамин К | 393.7 мкг | 120 мкг | 6.4 | 109.4 |
Витамин РР | 44.8 мг | 20 мг | 4.3 | 74.7 |
Калий | 13306.9 мг | 2500 мг | 10.3 | 177.4 |
Кальций | 1007.2 мг | 1000 мг | 2 | 33.6 |
Кремний | 930 мг | 30 мг | 60 | 1033.3 |
Магний | 737.1 мг | 400 мг | 3.6 | 61.4 |
Натрий | 17850 мг | 1300 мг | 26.6 | 457.7 |
Сера | 1397.3 мг | 500 мг | 5.4 | 93.2 |
Фосфор | 1977.8 мг | 800 мг | 4.8 | 82.4 |
Хлор | 28640.5 мг | 2300 мг | 24.1 | 415.1 |
Алюминий | 13565 мкг | 30 мкг | 875.6 | 15072.2 |
Железо | 35.6 мг | 18 мг | 3.8 | 65.9 |
Йод | 170 мкг | 150 мкг | 2.2 | 37.8 |
Кобальт | 141.8 мкг | 10 мкг | 27.4 | 472.5 |
Литий | 1879 мкг | 70 мкг | 52 | 894.8 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 8.3 | 143.6 |
Медь | 5120 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 170.7 |
Никель | 149 мкг | 200 мкг | 1.4 | 24.8 |
Рубидий | 7767.5 мкг | 200 мкг | 75.2 | 1294.6 |
Селен | 15.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.6 |
Фтор | 1142.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 9.5 |
Хром | 246 мкг | 50 мкг | 9.5 | 164 |
Цинк | 19.1 мг | 12 мг | 3.1 | 53 |
Бор | 5100 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 141.7 |
Ванадий | 2025 мкг | 20 мкг | 196.1 | 3375 |
Молибден | 359.5 мкг | 70 мкг | 9.9 | 171.2 |
Процесс приготовления
Все овощи перемешать между собой в глубокой кастрюле, всыпать сахар, остатки соли. Влить растительное масло без запаха, треть уксуса, положить перец горошком и лавровый лист. Оставить салат на 1 час, далее установить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, накрыв крышкой. Варить 8 мин. на огне ниже среднего, влить оставшийся уксус. Перемешать осторожно, чтобы овощи не превратились в кашу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам