Что готовим?
Окрошка

Салат из брокколи с овощами

0
3657

Брокколи – отличный овощ, который можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и для холодных салатов. В зависимости от способа подачи и вида заправки, брокколи с овощами, приготовленная по этому рецепту, может сервироваться в качестве и отдельного салата, и сопровождающего гарнира.  

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 205 ккал 1278 ккал 639 ккал
Белки 2,0 гр. 12,7 гр. 6,4 гр.
Жиры 19,5 гр. 121,4 гр. 60,7 гр.
Углеводы 4,7 гр. 29,5 гр. 14,8 гр.
Вода 69,3 гр. 431,3 гр. 215,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,3 гр. 7,2 гр.
Салат из брокколи с овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1940.8 мкг 900 мкг 34.6 107.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.7 27
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.8 24.3
Витамин В4 43.5 мг 500 мг 1.4 4.3
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.8 14.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 13.6 42.3
Витамин В9 127.2 мкг 400 мкг 5.1 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.4 мкг 90 мкг 41.3 128.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.5 мг 15 мг 44.5 138.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 442.9 мкг 120 мкг 59.3 184.6
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 4.5 13.9
Калий 1830.5 мг 2500 мг 11.8 36.6
Кальций 357.4 мг 1000 мг 5.7 17.9
Кремний 35.9 мг 30 мг 19.2 59.8
Магний 272.9 мг 400 мг 11 34.1
Натрий 2411.1 мг 1300 мг 29.8 92.7
Сера 92.6 мг 500 мг 3 9.3
Фосфор 270 мг 800 мг 5.4 16.9
Хлор 3682.7 мг 2300 мг 25.7 80.1
Алюминий 456.2 мкг 30 мкг 244.3 760.3
Железо 15.3 мг 18 мг 13.6 42.4
Йод 7 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 10.9 33.9
Литий 57.1 мкг 70 мкг 13.1 40.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 27.3 85.1
Медь 1700.8 мкг 1000 мкг 27.3 85
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.8 2.5
Рубидий 196.4 мкг 200 мкг 15.8 49.1
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.9 2.8
Фтор 73.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 6.7 мкг 50 мкг 2.1 6.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.1 9.5
Бор 224 мкг 1200 мкг 3 9.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 55.7 173.3
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 5.4 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат из брокколи с овощами
Как начать готовить салат из брокколи с овощами? Брокколи опускаем в миску с теплой водой и оставляем ненадолго, чтобы она разморозилась.
шаг 2 из 9
Салат из брокколи с овощами
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 9
Салат из брокколи с овощами
Морковь промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем тонкими брусочками.
шаг 4 из 9
Салат из брокколи с овощами
Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семенной коробочки и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 5 из 9
Салат из брокколи с овощами
Достаем брокколи из воды, разрезаем крупные соцветия на две-три части.
шаг 6 из 9
Салат из брокколи с овощами
Сковородку ставим на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем до горячего состояния. Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук, жарим пару минут до прозрачности и добавляем брусочки моркови. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на средней температуре плиты в течение трех-четырех минут.
шаг 7 из 9
Салат из брокколи с овощами
Добавляем замороженный горошек и замороженную стручковую фасоль без предварительной разморозки. Вливаем небольшое количество воды (две-три столовые ложки), перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться две-три минуты.
шаг 8 из 9
Салат из брокколи с овощами
Добавляем кусочки болгарского перца, подготовленные соцветия брокколи, пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около пяти минут.
шаг 9 из 9
Салат из брокколи с овощами
Снимаем сковородку с плиты и выкладываем из нее овощи в салатницу, стараясь оставить жидкость в сковороде. Можно подать брокколи с овощами в горячем виде как гарнир, посыпав солью и перцем по вкусу. А можно овощам полностью дать остыть и заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем и сервировать как салат. Поверхность салата рекомендуется украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *