Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из брокколи с овощами
Брокколи – отличный овощ, который можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и для холодных салатов. В зависимости от способа подачи и вида заправки, брокколи с овощами, приготовленная по этому рецепту, может сервироваться в качестве и отдельного салата, и сопровождающего гарнира.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
205 ккал
1278 ккал
639 ккал
Белки
2,0 гр.
12,7 гр.
6,4 гр.
Жиры
19,5 гр.
121,4 гр.
60,7 гр.
Углеводы
4,7 гр.
29,5 гр.
14,8 гр.
Вода
69,3 гр.
431,3 гр.
215,6 гр.
Волокна
2,3 гр.
14,3 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1940.8 мкг | 900 мкг | 34.6 | 107.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 8.7 | 27 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.8 | 24.3 |
Витамин В4 | 43.5 мг | 500 мг | 1.4 | 4.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.8 | 14.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 13.6 | 42.3 |
Витамин В9 | 127.2 мкг | 400 мкг | 5.1 | 15.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 231.4 мкг | 90 мкг | 41.3 | 128.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.5 мг | 15 мг | 44.5 | 138.5 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 442.9 мкг | 120 мкг | 59.3 | 184.6 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 4.5 | 13.9 |
Калий | 1830.5 мг | 2500 мг | 11.8 | 36.6 |
Кальций | 357.4 мг | 1000 мг | 5.7 | 17.9 |
Кремний | 35.9 мг | 30 мг | 19.2 | 59.8 |
Магний | 272.9 мг | 400 мг | 11 | 34.1 |
Натрий | 2411.1 мг | 1300 мг | 29.8 | 92.7 |
Сера | 92.6 мг | 500 мг | 3 | 9.3 |
Фосфор | 270 мг | 800 мг | 5.4 | 16.9 |
Хлор | 3682.7 мг | 2300 мг | 25.7 | 80.1 |
Алюминий | 456.2 мкг | 30 мкг | 244.3 | 760.3 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 13.6 | 42.4 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.3 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 10.9 | 33.9 |
Литий | 57.1 мкг | 70 мкг | 13.1 | 40.8 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 27.3 | 85.1 |
Медь | 1700.8 мкг | 1000 мкг | 27.3 | 85 |
Никель | 10.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.5 |
Рубидий | 196.4 мкг | 200 мкг | 15.8 | 49.1 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.8 |
Фтор | 73.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6.7 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.1 | 9.5 |
Бор | 224 мкг | 1200 мкг | 3 | 9.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 55.7 | 173.3 |
Молибден | 23.6 мкг | 70 мкг | 5.4 | 16.9 |
Процесс приготовления
Сковородку ставим на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем до горячего состояния. Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук, жарим пару минут до прозрачности и добавляем брусочки моркови. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на средней температуре плиты в течение трех-четырех минут.
Снимаем сковородку с плиты и выкладываем из нее овощи в салатницу, стараясь оставить жидкость в сковороде. Можно подать брокколи с овощами в горячем виде как гарнир, посыпав солью и перцем по вкусу. А можно овощам полностью дать остыть и заправить оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем и сервировать как салат. Поверхность салата рекомендуется украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам