Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
На просторах Интернета можно найти большое количество различных рецептов зимних заготовок из баклажанов. Я предлагаю приготовить простой рецепт зимнего салата из баклажанов. Для приготовления используются самые простые ингредиенты.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
130 ккал
3852 ккал
2568 ккал
Белки
0,9 гр.
25,5 гр.
17,0 гр.
Жиры
8,2 гр.
242,3 гр.
161,5 гр.
Углеводы
13,2 гр.
391,5 гр.
261,0 гр.
Вода
72,1 гр.
2140,9 гр.
1427,3 гр.
Волокна
1,8 гр.
52,5 гр.
35,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3247.3 мкг | 900 мкг | 12.1 | 240.5 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 6.1 | 120.7 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 5.3 | 104.1 |
Витамин В4 | 128.9 мг | 500 мг | 0.9 | 17.2 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 6.2 | 121.9 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 15.2 | 301.5 |
Витамин В9 | 463.7 мкг | 400 мкг | 3.9 | 77.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1575.8 мкг | 90 мкг | 58.9 | 1167.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 116 мг | 15 мг | 26 | 515.3 |
Биотин | 28 мг | 50 мг | 1.9 | 37.3 |
Витамин К | 97.5 мкг | 120 мкг | 2.7 | 54.2 |
Витамин РР | 24.9 мг | 20 мг | 4.2 | 83 |
Калий | 9511.9 мг | 2500 мг | 12.8 | 253.7 |
Кальций | 798.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 53.2 |
Кремний | 425 мг | 30 мг | 47.7 | 944.4 |
Магний | 832.6 мг | 400 мг | 7 | 138.8 |
Натрий | 11788.5 мг | 1300 мг | 30.5 | 604.5 |
Сера | 833.5 мг | 500 мг | 5.6 | 111.1 |
Фосфор | 1077.3 мг | 800 мг | 4.5 | 89.8 |
Хлор | 19757 мг | 2300 мг | 28.9 | 572.7 |
Алюминий | 10150 мкг | 30 мкг | 1138.8 | 22555.6 |
Железо | 30.9 мг | 18 мг | 5.8 | 114.5 |
Йод | 95 мкг | 150 мкг | 2.1 | 42.2 |
Кобальт | 179.5 мкг | 10 мкг | 60.4 | 1196.7 |
Литий | 1115 мкг | 70 мкг | 53.6 | 1061.9 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 170.9 |
Медь | 4656.4 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 310.4 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 0.7 | 14.7 |
Рубидий | 2640 мкг | 200 мкг | 44.4 | 880 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 7.3 |
Фтор | 330.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5.5 |
Хром | 47 мкг | 50 мкг | 3.2 | 62.7 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 4.2 | 83.5 |
Бор | 2075 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 115.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 2.9 | 56.7 |
Молибден | 308 мкг | 70 мкг | 14.8 | 293.3 |
Процесс приготовления
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Очищенный репчатый лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли, томатной пасты, столового уксуса и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Горячий салат из баклажанов аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам