Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

На просторах Интернета можно найти большое количество различных рецептов зимних заготовок из баклажанов. Я предлагаю приготовить простой рецепт зимнего салата из баклажанов. Для приготовления используются самые простые ингредиенты.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

4296

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

130 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1980,7 гр.

гр.
кг
гр.
ст.
мл.
гр.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3247.3 мкг

900 мкг

12.1

240.5

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

6.1

120.7

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

5.3

104.1

Витамин В4

128.9 мг

500 мг

0.9

17.2

Витамин В5

9.1 мг

5 мг

6.2

121.9

Витамин В6

9 мг

2 мг

15.2

301.5

Витамин В9

463.7 мкг

400 мкг

3.9

77.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1575.8 мкг

90 мкг

58.9

1167.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

116 мг

15 мг

26

515.3

Биотин

28 мг

50 мг

1.9

37.3

Витамин К

97.5 мкг

120 мкг

2.7

54.2

Витамин РР

24.9 мг

20 мг

4.2

83

Калий

9511.9 мг

2500 мг

12.8

253.7

Кальций

798.5 мг

1000 мг

2.7

53.2

Кремний

425 мг

30 мг

47.7

944.4

Магний

832.6 мг

400 мг

7

138.8

Натрий

11788.5 мг

1300 мг

30.5

604.5

Сера

833.5 мг

500 мг

5.6

111.1

Фосфор

1077.3 мг

800 мг

4.5

89.8

Хлор

19757 мг

2300 мг

28.9

572.7

Алюминий

10150 мкг

30 мкг

1138.8

22555.6

Железо

30.9 мг

18 мг

5.8

114.5

Йод

95 мкг

150 мкг

2.1

42.2

Кобальт

179.5 мкг

10 мкг

60.4

1196.7

Литий

1115 мкг

70 мкг

53.6

1061.9

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

8.6

170.9

Медь

4656.4 мкг

1000 мкг

15.7

310.4

Никель

44 мкг

200 мкг

0.7

14.7

Рубидий

2640 мкг

200 мкг

44.4

880

Селен

6 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

330.6 мкг

4000 мкг

0.3

5.5

Хром

47 мкг

50 мкг

3.2

62.7

Цинк

15 мг

12 мг

4.2

83.5

Бор

2075 мкг

1200 мкг

5.8

115.3

Ванадий

17 мкг

20 мкг

2.9

56.7

Молибден

308 мкг

70 мкг

14.8

293.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Готовить салат из баклажанов на зиму без стерилизации легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из баклажанов. Тщательно вымойте спелые баклажаны и болгарский перец. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
2
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Очищенный репчатый лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли, томатной пасты, столового уксуса и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Убавьте огонь и тушите примерно 30 минут, периодически помешивая. Баклажаны нарежьте соломкой, а затем выложите к остальным овощам. Тщательно перемешайте и готовьте примерно 20-25 минут.
4
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Снимите с огня закуску из баклажанов.
5
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Горячий салат из баклажанов аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 5

Готовить салат из баклажанов на зиму без стерилизации легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из баклажанов. Тщательно вымойте спелые баклажаны и болгарский перец. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 5

Болгарский перец очистите от семян и сердцевины. Очищенный репчатый лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, поваренной соли, томатной пасты, столового уксуса и сахарного песка. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 5

Убавьте огонь и тушите примерно 30 минут, периодически помешивая. Баклажаны нарежьте соломкой, а затем выложите к остальным овощам. Тщательно перемешайте и готовьте примерно 20-25 минут.
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 5

Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Снимите с огня закуску из баклажанов.
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 5

Горячий салат из баклажанов аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в темное место на хранение.

Сообщить об ошибке