Что готовим?
Окрошка

Салат Глобус с баклажанами на зиму

0
267

Салат Глобус с баклажанами – это очень сочная, аппетитная и привлекательная заготовка для вашего дома. Такую закуску несложно приготовить для длительного хранения по нашему пошаговому рецепту. Подавать ее можно в качестве интересного гарнира или же просто есть с хлебом.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 1619 ккал 540 ккал
Белки 1,1 гр. 58,0 гр. 19,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 6,6 гр. 337,0 гр. 112,3 гр.
Вода 88,6 гр. 4500,9 гр. 1500,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 97,0 гр. 32,3 гр.
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24196.5 мкг 900 мкг 52.9 896.2
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.8 64.5
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.7 46.4
Витамин В4 274 мг 500 мг 1.1 18.3
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.8 63.9
Витамин В6 9 мг 2 мг 8.9 150.1
Витамин В9 535.1 мкг 400 мкг 2.6 44.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2900 мкг 90 мкг 63.4 1074.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 1.9 31.4
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 10.7
Витамин К 299.2 мкг 120 мкг 4.9 83.1
Витамин РР 38.8 мг 20 мг 3.8 64.7
Калий 10198.6 мг 2500 мг 8 136
Кальций 1002.9 мг 1000 мг 2 33.4
Кремний 870 мг 30 мг 57.1 966.7
Магний 688.2 мг 400 мг 3.4 57.3
Натрий 12093.6 мг 1300 мг 18.3 310.1
Сера 1133 мг 500 мг 4.5 75.5
Фосфор 2002.6 мг 800 мг 4.9 83.4
Хлор 20017 мг 2300 мг 17.1 290.1
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1097.3 18588.9
Железо 29 мг 18 мг 3.2 53.8
Йод 150 мкг 150 мкг 2 33.3
Кобальт 124.5 мкг 10 мкг 24.5 415
Литий 1819 мкг 70 мкг 51.1 866.2
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 8.2 139.6
Медь 4751.4 мкг 1000 мкг 9.3 158.4
Никель 148 мкг 200 мкг 1.5 24.7
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 54.4 920.8
Селен 15 мкг 55 мкг 0.5 9.1
Фтор 1240.6 мкг 4000 мкг 0.6 10.3
Хром 118 мкг 50 мкг 4.6 78.7
Цинк 22 мг 12 мг 3.6 61.1
Бор 6950 мкг 1200 мкг 11.4 193.1
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 103 1745
Молибден 453 мкг 70 мкг 12.7 215.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Промываем под водой баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
шаг 2 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Также крупно разделываем болгарский перец, который предварительно очищаем от семян и плодоножек.
шаг 3 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Промытые помидоры освобождаем от плодоножек и также режем кубиком.
шаг 4 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами.
шаг 5 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Очищенную и тщательно вымытую морковь режем кружочками.
шаг 6 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
На дно кастрюли с толстым дном или в казан вливаем растительное масло и уксус. Далее сюда погружаем морковь, лук, баклажаны, болгарский перец и сверху помидоры.
шаг 7 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Закрываем заготовку крышкой и на медленном огне доводим до кипения, затем томим около 40 минут. Размешивать угощение на этом этапе не нужно.
шаг 8 из 8
Салат Глобус с баклажанами на зиму
Далее заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Салат Глобус с баклажанами готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *