Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с пекинской капустой

0
10324

Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 1425 ккал 356 ккал
Белки 5,8 гр. 46,6 гр. 11,6 гр.
Жиры 14,5 гр. 115,6 гр. 28,9 гр.
Углеводы 6,2 гр. 49,2 гр. 12,3 гр.
Вода 68,6 гр. 547,1 гр. 136,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 427.3 мкг 900 мкг 6 11.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 9.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.3 14.5
Витамин В4 172.6 мг 500 мг 4.3 8.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.8 9.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.4 14.8
Витамин В9 56.5 мкг 400 мкг 1.8 3.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.1 12.1
Витамин С 34.7 мкг 90 мкг 4.8 9.6
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 39.6 мг 15 мг 33.2 66.1
Биотин 13.9 мг 50 мг 3.5 7
Витамин К 55.7 мкг 120 мкг 5.8 11.6
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 7.2 14.3
Калий 1224.3 мг 2500 мг 6.1 12.2
Кальций 1214.1 мг 1000 мг 15.2 30.4
Кремний 25 мг 30 мг 10.5 20.8
Магний 242.9 мг 400 мг 7.6 15.2
Натрий 3254.8 мг 1300 мг 31.4 62.6
Сера 451.7 мг 500 мг 11.3 22.6
Фосфор 813.6 мг 800 мг 12.8 25.4
Хлор 3763.6 мг 2300 мг 20.5 40.9
Алюминий 55.5 мкг 30 мкг 23.2 46.2
Железо 6.8 мг 18 мг 4.7 9.5
Йод 19.1 мкг 150 мкг 1.6 3.2
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 18.6 37.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.6 35.1
Медь 551 мкг 1000 мкг 6.9 13.8
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 137.7 мкг 200 мкг 8.6 17.2
Селен 26.9 мкг 55 мкг 6.1 12.2
Фтор 106.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 12.3 мкг 50 мкг 3.1 6.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 4.9 9.7
Бор 103.5 мкг 1200 мкг 1.1 2.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 6 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат Цезарь с пекинской капустой
Начнем готовить салат Цезарь с пекинской капустой. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите любимыми специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Готовое мясо переложите в салатник.
шаг 2 из 5
Салат Цезарь с пекинской капустой
Пекинскую капусту сполосните под проточной водой, просушите. Нарежьте тонкими полосками. Переложите в салатник.
шаг 3 из 5
Салат Цезарь с пекинской капустой
Приготовьте заправку для салата. В миску со сметаной добавьте горчицу, лимонный сок, специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс в соус. Хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
Салат Цезарь с пекинской капустой
Помидоры и огурец тщательно вымойте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурец порежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные овощи и половину сухариков переложите в салатник. Сыр натрите на мелкой терке и тоже отправьте в салатник. Мелко нарежьте чистую зелень, добавьте в салатник. Выложите заправку. Хорошо перемешайте салат.
шаг 5 из 5
Салат Цезарь с пекинской капустой
На листья пекинской капусты порционно разложите готовый салат. Сверху украсьте оставшимися сухариками. Их можно приготовить самостоятельно. Из белого хлеба или батона нарежьте кубики. Выложите на хорошо разогретую сковороду нарезанный хлеб, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить в духовке на противне.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *