Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.
Кухня
Американская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
179 ккал
1425 ккал
356 ккал
Белки
5,8 гр.
46,6 гр.
11,6 гр.
Жиры
14,5 гр.
115,6 гр.
28,9 гр.
Углеводы
6,2 гр.
49,2 гр.
12,3 гр.
Вода
68,6 гр.
547,1 гр.
136,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
6,8 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 427.3 мкг | 900 мкг | 6 | 11.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.6 | 9.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.3 | 14.5 |
Витамин В4 | 172.6 мг | 500 мг | 4.3 | 8.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 4.8 | 9.6 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.4 | 14.8 |
Витамин В9 | 56.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 3.5 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.1 | 12.1 |
Витамин С | 34.7 мкг | 90 мкг | 4.8 | 9.6 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин E | 39.6 мг | 15 мг | 33.2 | 66.1 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 3.5 | 7 |
Витамин К | 55.7 мкг | 120 мкг | 5.8 | 11.6 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 7.2 | 14.3 |
Калий | 1224.3 мг | 2500 мг | 6.1 | 12.2 |
Кальций | 1214.1 мг | 1000 мг | 15.2 | 30.4 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 10.5 | 20.8 |
Магний | 242.9 мг | 400 мг | 7.6 | 15.2 |
Натрий | 3254.8 мг | 1300 мг | 31.4 | 62.6 |
Сера | 451.7 мг | 500 мг | 11.3 | 22.6 |
Фосфор | 813.6 мг | 800 мг | 12.8 | 25.4 |
Хлор | 3763.6 мг | 2300 мг | 20.5 | 40.9 |
Алюминий | 55.5 мкг | 30 мкг | 23.2 | 46.2 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 4.7 | 9.5 |
Йод | 19.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.2 |
Кобальт | 14.8 мкг | 10 мкг | 18.6 | 37.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 17.6 | 35.1 |
Медь | 551 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 13.8 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Рубидий | 137.7 мкг | 200 мкг | 8.6 | 17.2 |
Селен | 26.9 мкг | 55 мкг | 6.1 | 12.2 |
Фтор | 106.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 3.1 | 6.2 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4.9 | 9.7 |
Бор | 103.5 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33.4 мкг | 70 мкг | 6 | 11.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат Цезарь с пекинской капустой. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите любимыми специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Готовое мясо переложите в салатник.
Помидоры и огурец тщательно вымойте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурец порежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные овощи и половину сухариков переложите в салатник. Сыр натрите на мелкой терке и тоже отправьте в салатник. Мелко нарежьте чистую зелень, добавьте в салатник. Выложите заправку. Хорошо перемешайте салат.
На листья пекинской капусты порционно разложите готовый салат. Сверху украсьте оставшимися сухариками. Их можно приготовить самостоятельно. Из белого хлеба или батона нарежьте кубики. Выложите на хорошо разогретую сковороду нарезанный хлеб, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить в духовке на противне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам