Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.

Салат Цезарь с пекинской капустой

11141

0

52

0

Кухня

Американская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

189 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 171,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по желанию
для жарки
по вкусу
ч.л.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

361 мкг

900 мкг

5.8

10

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5

8.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.6

13

Витамин В4

124.5 мг

500 мг

3.6

6.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.5

7.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.3

14.2

Витамин В9

45.7 мкг

400 мкг

1.7

2.9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.1

8.8

Витамин С

33.1 мкг

90 мкг

5.4

9.2

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.5

0.9

Витамин E

39.3 мг

15 мг

38.2

65.5

Биотин

10.6 мг

50 мг

3.1

5.3

Витамин К

47 мкг

120 мкг

5.7

9.8

Витамин РР

10.5 мг

20 мг

7.7

13.2

Калий

1033.3 мг

2500 мг

6

10.3

Кальций

1079.8 мг

1000 мг

15.7

27

Кремний

25 мг

30 мг

12.1

20.8

Магний

223 мг

400 мг

8.1

13.9

Натрий

881.2 мг

1300 мг

9.9

16.9

Сера

413.9 мг

500 мг

12.1

20.7

Фосфор

739.2 мг

800 мг

13.5

23.1

Хлор

106.2 мг

2300 мг

0.7

1.2

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

2.7

4.6

Железо

6.1 мг

18 мг

4.9

8.4

Йод

10.1 мкг

150 мкг

1

1.7

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

19.9

34.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

15.7

26.9

Медь

446.2 мкг

1000 мкг

6.5

11.2

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.9

1.5

Рубидий

137.7 мкг

200 мкг

10

17.2

Селен

26.3 мкг

55 мкг

7

11.9

Фтор

88.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

10.3 мкг

50 мкг

3

5.2

Цинк

4.3 мг

12 мг

5.2

8.9

Бор

103.5 мкг

1200 мкг

1.3

2.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.8 мкг

70 мкг

4.5

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с пекинской капустой
Начнем готовить салат Цезарь с пекинской капустой. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите любимыми специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Готовое мясо переложите в салатник.
2
Салат Цезарь с пекинской капустой
Пекинскую капусту сполосните под проточной водой, просушите. Нарежьте тонкими полосками. Переложите в салатник.
3
Салат Цезарь с пекинской капустой
Приготовьте заправку для салата. В миску со сметаной добавьте горчицу, лимонный сок, специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс в соус. Хорошо перемешайте.
4
Салат Цезарь с пекинской капустой
Помидоры и огурец тщательно вымойте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурец порежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные овощи и половину сухариков переложите в салатник. Сыр натрите на мелкой терке и тоже отправьте в салатник. Мелко нарежьте чистую зелень, добавьте в салатник. Выложите заправку. Хорошо перемешайте салат.
5
Салат Цезарь с пекинской капустой
На листья пекинской капусты порционно разложите готовый салат. Сверху украсьте оставшимися сухариками. Их можно приготовить самостоятельно. Из белого хлеба или батона нарежьте кубики. Выложите на хорошо разогретую сковороду нарезанный хлеб, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить в духовке на противне.

Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь с пекинской капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с пекинской капустой

Шаг 1 из 5

Начнем готовить салат Цезарь с пекинской капустой. Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите любимыми специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистой корочки. Готовое мясо переложите в салатник.
Салат Цезарь с пекинской капустой

Шаг 2 из 5

Пекинскую капусту сполосните под проточной водой, просушите. Нарежьте тонкими полосками. Переложите в салатник.
Салат Цезарь с пекинской капустой

Шаг 3 из 5

Приготовьте заправку для салата. В миску со сметаной добавьте горчицу, лимонный сок, специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс в соус. Хорошо перемешайте.
Салат Цезарь с пекинской капустой

Шаг 4 из 5

Помидоры и огурец тщательно вымойте. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурец порежьте средними по размеру кусочками. Нарезанные овощи и половину сухариков переложите в салатник. Сыр натрите на мелкой терке и тоже отправьте в салатник. Мелко нарежьте чистую зелень, добавьте в салатник. Выложите заправку. Хорошо перемешайте салат.
Салат Цезарь с пекинской капустой

Шаг 5 из 5

На листья пекинской капусты порционно разложите готовый салат. Сверху украсьте оставшимися сухариками. Их можно приготовить самостоятельно. Из белого хлеба или батона нарежьте кубики. Выложите на хорошо разогретую сковороду нарезанный хлеб, периодически помешивая, подсушите сухарики. Такие сухарики можно приготовить в духовке на противне.

Сообщить об ошибке