Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Салат Цезарь с курицей и креветками

7693

0

34

0

Кухня

Американская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

164 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

48,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 721,0 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
шт.
зуб.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1058.7 мкг

900 мкг

8.2

58.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

9

65.2

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11.1

80.3

Витамин В4

583.9 мг

500 мг

8.1

58.4

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

7.8

55.9

Витамин В6

4 мг

2 мг

13.8

99.6

Витамин В9

338.9 мкг

400 мкг

5.9

42.4

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

21

151.4

Витамин С

99.1 мкг

90 мкг

7.6

55

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.2

16

Витамин E

20.5 мг

15 мг

9.5

68.5

Биотин

41.9 мг

50 мг

5.8

41.9

Витамин К

72.1 мкг

120 мкг

4.2

30

Витамин РР

72.5 мг

20 мг

25.1

181.1

Калий

3110.4 мг

2500 мг

8.6

62.2

Кальций

2647.3 мг

1000 мг

18.4

132.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

424.4 мг

400 мг

7.4

53

Натрий

2579.3 мг

1300 мг

13.8

99.2

Сера

1914.7 мг

500 мг

26.6

191.5

Фосфор

2568.6 мг

800 мг

22.3

160.5

Хлор

570.7 мг

2300 мг

1.7

12.4

Алюминий

80 мкг

30 мкг

18.5

133.3

Железо

25.6 мг

18 мг

9.9

71.1

Йод

364.1 мкг

150 мкг

16.8

121.4

Кобальт

88.5 мкг

10 мкг

61.3

442.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.8

27.4

Медь

3189.6 мкг

1000 мкг

22.1

159.5

Никель

29.3 мкг

200 мкг

1

7.3

Рубидий

344.3 мкг

200 мкг

11.9

86.1

Селен

43.2 мкг

55 мкг

5.5

39.3

Фтор

858 мкг

4000 мкг

1.5

10.7

Хром

209.1 мкг

50 мкг

29

209.1

Цинк

16.7 мг

12 мг

9.6

69.4

Бор

258.8 мкг

1200 мкг

1.5

10.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

72.3 мкг

70 мкг

7.2

51.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с курицей и креветками
Приступим к готовке салата Цезарь с курицей и креветками. Для приготовления сухариков смешать 2 ст. л оливкового масла и 1,5 зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного ножом. Дать постоять около 5 мин.
2
Салат Цезарь с курицей и креветками
Хлеб или батон порезать кубиками небольшого размера, выложить на противень, устеленный фольгой. Сбрызнуть батон смесью масла и чеснока, отправить в духовку при 180 градусах на 15 мин. до появления золотистой корочки.
3
Салат Цезарь с курицей и креветками
Если креветки свежие, отварить их с пряностями для морепродуктов и лимоном. Если креветки уже готовы, то их нужно разморозить, обсушить. Добавить к ним 1 ст. л. лимонного сока, немного приправ и оставить постоять на 10 мин.
4
Салат Цезарь с курицей и креветками
Куриное филе помыть и приготовить любым способом: сварить, пожарить или запечь. Можно курятину замочить в 2 ст. л. соевого соуса, затем быстро обжарить на сковороде. Курицу остудить, порезать на полоски. Сыр потереть на крупной терке.
5
Салат Цезарь с курицей и креветками
Помытые черри порезать пополам, особо крупные экземпляры разрезать на 4 части.
6
Салат Цезарь с курицей и креветками
Листья салата помыть и обсушить. Порвать их руками средними кусками.
7
Салат Цезарь с курицей и креветками
Для заправки смешать йогурт без добавок, 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, лимонный сок, одну измельченную дольку чеснока. Посолить и поперчить.
8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Собрать салат: выложить на тарелки листья салата, сверху разложить все приготовленные ингредиенты и полить приготовленной заправкой. В конце посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат Цезарь с курицей и креветками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке салата Цезарь с курицей и креветками. Для приготовления сухариков смешать 2 ст. л оливкового масла и 1,5 зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного ножом. Дать постоять около 5 мин.
Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 2 из 8

Хлеб или батон порезать кубиками небольшого размера, выложить на противень, устеленный фольгой. Сбрызнуть батон смесью масла и чеснока, отправить в духовку при 180 градусах на 15 мин. до появления золотистой корочки.
Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 3 из 8

Если креветки свежие, отварить их с пряностями для морепродуктов и лимоном. Если креветки уже готовы, то их нужно разморозить, обсушить. Добавить к ним 1 ст. л. лимонного сока, немного приправ и оставить постоять на 10 мин.
Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 4 из 8

Куриное филе помыть и приготовить любым способом: сварить, пожарить или запечь. Можно курятину замочить в 2 ст. л. соевого соуса, затем быстро обжарить на сковороде. Курицу остудить, порезать на полоски. Сыр потереть на крупной терке.
Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 5 из 8

Помытые черри порезать пополам, особо крупные экземпляры разрезать на 4 части.
Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 6 из 8

Листья салата помыть и обсушить. Порвать их руками средними кусками.
Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 7 из 8

Для заправки смешать йогурт без добавок, 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, лимонный сок, одну измельченную дольку чеснока. Посолить и поперчить.
Салат Цезарь с курицей и креветками

Шаг 8 из 8

Собрать салат: выложить на тарелки листья салата, сверху разложить все приготовленные ингредиенты и полить приготовленной заправкой. В конце посыпать сухариками.

Сообщить об ошибке