Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с курицей и креветками

0
7348

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Кухня Американская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 159 ккал 2385 ккал 1192 ккал
Белки 12,9 гр. 193,3 гр. 96,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 131,8 гр. 65,9 гр.
Углеводы 7,1 гр. 106,2 гр. 53,1 гр.
Вода 49,6 гр. 745,8 гр. 372,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,9 гр. 4,4 гр.
Салат Цезарь с курицей и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1060.1 мкг 900 мкг 7.8 58.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 8.8 65.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.9 81.7
Витамин В4 584.4 мг 500 мг 7.8 58.4
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.5 56.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 13.3 100
Витамин В9 363.7 мкг 400 мкг 6.1 45.5
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 20.1 151.4
Витамин С 107.6 мкг 90 мкг 8 59.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.1 16
Витамин E 20.9 мг 15 мг 9.3 69.7
Биотин 41.9 мг 50 мг 5.6 41.9
Витамин К 80.3 мкг 120 мкг 4.5 33.5
Витамин РР 72.9 мг 20 мг 24.2 182.2
Калий 3287.4 мг 2500 мг 8.7 65.7
Кальций 2730.1 мг 1000 мг 18.2 136.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 454.2 мг 400 мг 7.6 56.8
Натрий 4906.9 мг 1300 мг 25.1 188.7
Сера 1925.5 мг 500 мг 25.6 192.5
Фосфор 2598 мг 800 мг 21.6 162.4
Хлор 4152.1 мг 2300 мг 12 90.3
Алюминий 80 мкг 30 мкг 17.7 133.3
Железо 26.2 мг 18 мг 9.7 72.9
Йод 368.1 мкг 150 мкг 16.3 122.7
Кобальт 89.4 мкг 10 мкг 59.5 446.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.8 43.7
Медь 3332.4 мкг 1000 мкг 22.2 166.6
Никель 29.3 мкг 200 мкг 1 7.3
Рубидий 344.3 мкг 200 мкг 11.5 86.1
Селен 43.5 мкг 55 мкг 5.3 39.5
Фтор 873.8 мкг 4000 мкг 1.5 10.9
Хром 209.1 мкг 50 мкг 27.8 209.1
Цинк 16.7 мг 12 мг 9.3 69.8
Бор 258.8 мкг 1200 мкг 1.4 10.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.4 мкг 70 мкг 7.9 59.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Приступим к готовке салата Цезарь с курицей и креветками. Для приготовления сухариков смешать 2 ст. л оливкового масла и 1,5 зубчика чеснока, выдавленного через пресс или измельченного ножом. Дать постоять около 5 мин.
шаг 2 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Хлеб или батон порезать кубиками небольшого размера, выложить на противень, устеленный фольгой. Сбрызнуть батон смесью масла и чеснока, отправить в духовку при 180 градусах на 15 мин. до появления золотистой корочки.
шаг 3 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Если креветки свежие, отварить их с пряностями для морепродуктов и лимоном. Если креветки уже готовы, то их нужно разморозить, обсушить. Добавить к ним 1 ст. л. лимонного сока, немного приправ и оставить постоять на 10 мин.
шаг 4 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Куриное филе помыть и приготовить любым способом: сварить, пожарить или запечь. Можно курятину замочить в 2 ст. л. соевого соуса, затем быстро обжарить на сковороде. Курицу остудить, порезать на полоски. Сыр потереть на крупной терке.
шаг 5 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Помытые черри порезать пополам, особо крупные экземпляры разрезать на 4 части.
шаг 6 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Листья салата помыть и обсушить. Порвать их руками средними кусками.
шаг 7 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Для заправки смешать йогурт без добавок, 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, лимонный сок, одну измельченную дольку чеснока. Посолить и поперчить.
шаг 8 из 8
Салат Цезарь с курицей и креветками
Собрать салат: выложить на тарелки листья салата, сверху разложить все приготовленные ингредиенты и полить приготовленной заправкой. В конце посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *