Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри в последнее время набирает популярность и становится таким же востребованным, как и классическая версия данного салата. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким, пикантным, сытным и оригинальным. Цезарь с креветками и помидорами черри подарит утонченность и изысканность праздничному столу.
Кухня
Американская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
240 ккал
1681 ккал
560 ккал
Белки
12,9 гр.
90,3 гр.
30,1 гр.
Жиры
18,9 гр.
132,7 гр.
44,2 гр.
Углеводы
4,7 гр.
32,9 гр.
11,0 гр.
Вода
34,8 гр.
243,7 гр.
81,2 гр.
Волокна
0,7 гр.
4,8 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 646 мкг | 900 мкг | 10.2 | 23.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.8 | 15.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.4 | 24.4 |
Витамин В4 | 491.7 мг | 500 мг | 14 | 32.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 10.5 | 24.5 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 10.4 | 24.4 |
Витамин В9 | 165.6 мкг | 400 мкг | 5.9 | 13.8 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 22.3 | 52.1 |
Витамин С | 30.7 мкг | 90 мкг | 4.9 | 11.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.9 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 16.8 | 39.1 |
Биотин | 69.3 мг | 50 мг | 19.8 | 46.2 |
Витамин К | 108.3 мкг | 120 мкг | 12.9 | 30.1 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 5.3 | 12.3 |
Калий | 1130.8 мг | 2500 мг | 6.5 | 15.1 |
Кальций | 1014.4 мг | 1000 мг | 14.5 | 33.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 173.5 мг | 400 мг | 6.2 | 14.5 |
Натрий | 6754.2 мг | 1300 мг | 74.1 | 173.2 |
Сера | 751.1 мг | 500 мг | 21.4 | 50.1 |
Фосфор | 1333.8 мг | 800 мг | 23.8 | 55.6 |
Хлор | 7351.4 мг | 2300 мг | 45.6 | 106.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 7 | 16.3 |
Йод | 42.8 мкг | 150 мкг | 4.1 | 9.5 |
Кобальт | 28.6 мкг | 10 мкг | 40.7 | 95.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.6 | 29.6 |
Медь | 859.3 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 28.6 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.8 |
Рубидий | 137.7 мкг | 200 мкг | 9.8 | 23 |
Селен | 137.9 мкг | 55 мкг | 35.8 | 83.6 |
Фтор | 387.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.2 |
Хром | 49.9 мкг | 50 мкг | 14.2 | 33.3 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 7.6 | 17.8 |
Бор | 103.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 2.9 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 25.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 12 |
Процесс приготовления
Готовить салат Цезарь с креветками и помидорами черри просто! Размороженные креветки промываем, затем очищаем. Выкладываем морепродукты в глубокую миску, добавляем к ним соль и перец по вкусу, лимонный сок, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Креветки перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Далее есть два варианта: оставить масло для настаивания в течение получаса или можно отправить эту смесь в микроволновую печь примерно на 30 секунд. При нагревании оливковое масло быстро впитает в себя чесночный аромат. После этого чеснок необходимо извлечь из масла.
Приготовим заправку для салата. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке (можно также пропустить через пресс). Филе анчоусов растираем вилкой в однородную пасту. В удобную емкость отправляем желток, добавляем к нему лимонный сок, шепотку соли и немного перца. Начинаем все взбивать, постепенно вводя 2 столовых ложки оливкового масла. Когда взбитая масса будет напоминать майонез по консистенции, добавляем в нее подготовленные чеснок и филе анчоусов. Все перемешиваем. Пробуйте заправку, она должна быть с кислинкой и иметь пикантный вкус.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам