Что готовим?
Окрошка

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

0
10623

Многие кулинары экспериментируют на тему приготовления салата «Цезарь». Наиболее удачное сочетание, по нашему мнению, это куриное мясо и креветки. Эти два диетических продукта идеально сочетаются между собой и с другими ингредиентами салата.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 179 ккал 3075 ккал 384 ккал
Белки 11,2 гр. 191,5 гр. 23,9 гр.
Жиры 9,0 гр. 153,7 гр. 19,2 гр.
Углеводы 12,5 гр. 214,7 гр. 26,8 гр.
Вода 61,4 гр. 1053,4 гр. 131,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 15,0 гр. 1,9 гр.
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1492.1 мкг 900 мкг 9.7 20.7
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 12.1 25.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 8.7 18.6
Витамин В4 808.2 мг 500 мг 9.4 20.2
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 8.6 18.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.5 22.5
Витамин В9 827.7 мкг 400 мкг 12.1 25.9
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 12.9 27.7
Витамин С 80.5 мкг 90 мкг 5.2 11.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.5 1.1
Витамин E 20.6 мг 15 мг 8 17.1
Биотин 36.9 мг 50 мг 4.3 9.2
Витамин К 92.7 мкг 120 мкг 4.5 9.7
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 19.8 42.4
Калий 2913.2 мг 2500 мг 6.8 14.6
Кальций 2293 мг 1000 мг 13.4 28.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 377.1 мг 400 мг 5.5 11.8
Натрий 7554.1 мг 1300 мг 33.9 72.6
Сера 1849.1 мг 500 мг 21.6 46.2
Фосфор 2640.1 мг 800 мг 19.3 41.3
Хлор 4126.9 мг 2300 мг 10.5 22.4
Алюминий 75 мкг 30 мкг 14.6 31.3
Железо 24.3 мг 18 мг 7.9 16.9
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.4 3
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 29.9 64.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.1 17.4
Медь 1582.6 мкг 1000 мкг 9.2 19.8
Никель 29.3 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 344.3 мкг 200 мкг 10 21.5
Селен 204 мкг 55 мкг 21.6 46.4
Фтор 739.7 мкг 4000 мкг 1.1 2.3
Хром 42.3 мкг 50 мкг 4.9 10.6
Цинк 14.2 мг 12 мг 6.9 14.8
Бор 258.8 мкг 1200 мкг 1.3 2.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 4.3 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Что же нужно для приготовления салата «Цезарь» с креветками и курицей? Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками. Измельчите один зубчик чеснока и смешайте его с оливковым маслом, оставьте на 5-7 минут. На противень застелите лист пергаментной бумаги или фольги, разложите на нее хлебные кубики, смажьте их чесночным маслом и поставьте сушиться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 2 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Свежие креветки промойте и отварите со специями и лимоном. Варятся креветки примерно 3-5 минут.
шаг 3 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Куриное филе с солью и специями отварите или запеките в духовке в фольге. Готовое мясо нарежьте небольшими полосками.
шаг 4 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Пармезан натрите на крупной терке.
шаг 5 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Помидоры промойте и разрежьте пополам. Если вы используете более крупные овощи, то нарежьте их более мелко.
шаг 6 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Листья салата промойте под холодной водой и оставьте на бумажных полотенцах, чтобы стекла жидкость. Затем порвите их руками не слишком мелко.
шаг 7 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Сделайте заправку. Смешайте йогурт, один измельченный зубчик чеснока, горчицу, одну столовую ложку оливкового масла и столовую ложку лимонного сока, добавьте соль по вкусу и специи.
шаг 8 из 8
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
В объемной миске смешайте все ингредиенты салата и заправку. Или можно подать салат более оригинальным способом, на большое блюдо выложите листья салата, на них в хаотичном порядке разложите кусочки курицы, креветки, помидоры и сухарики, посыпьте сверху сыром и полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *