Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Цезарь с кальмарами
Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
466 ккал
5081 ккал
1694 ккал
Белки
7,6 гр.
83,3 гр.
27,8 гр.
Жиры
47,0 гр.
512,1 гр.
170,7 гр.
Углеводы
3,3 гр.
35,9 гр.
12,0 гр.
Вода
39,8 гр.
434,2 гр.
144,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,8 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 594.3 мкг | 900 мкг | 6.1 | 22 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 15.3 | 55.5 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 16.3 | 59.1 |
Витамин В4 | 471 мг | 500 мг | 8.6 | 31.4 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.1 | 22.1 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 16.7 | 60.7 |
Витамин В9 | 202.5 мкг | 400 мкг | 4.6 | 16.9 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 16.4 | 59.5 |
Витамин С | 40.1 мкг | 90 мкг | 4.1 | 14.9 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 3.1 | 11.2 |
Витамин E | 65.6 мг | 15 мг | 40.1 | 145.8 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 4.1 | 14.8 |
Витамин К | 299.4 мкг | 120 мкг | 22.9 | 83.2 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 12.9 | 46.8 |
Калий | 1391.8 мг | 2500 мг | 5.1 | 18.6 |
Кальций | 1070.7 мг | 1000 мг | 9.8 | 35.7 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.2 | 0.7 |
Магний | 338.4 мг | 400 мг | 7.8 | 28.2 |
Натрий | 3557 мг | 1300 мг | 25.1 | 91.2 |
Сера | 817.1 мг | 500 мг | 15 | 54.5 |
Фосфор | 1347.5 мг | 800 мг | 15.5 | 56.1 |
Хлор | 3755.7 мг | 2300 мг | 15 | 54.4 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 4.1 | 14.9 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 6 | 21.8 |
Йод | 810.4 мкг | 150 мкг | 49.6 | 180.1 |
Кобальт | 259.6 мкг | 10 мкг | 238.1 | 865.2 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.8 | 21.1 |
Медь | 4306.9 мкг | 1000 мкг | 39.5 | 143.6 |
Никель | 28.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.8 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 165.5 мкг | 55 мкг | 27.6 | 100.3 |
Фтор | 93.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 0.8 | 3 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 6 | 21.6 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.6 | 2 |
Молибден | 74.5 мкг | 70 мкг | 9.8 | 35.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить салат Цезарь с кальмарами? Тушки кальмара ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем их разрежьте на половинки и удалите все внутренности. Тушки сварите в подсоленной воде в течение 2-х минут, или просто дважды залейте кипятком на 20 минут, ведь кальмар станет жестким при длительной варке. Готовое мясо нарежьте в виде соломки. У ломтиков батона снимите корку, нарвите его на небольшие кусочки, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Подсушите крутоны в духовке в течение нескольких минут при минимальной температуре.
Чеснок почистите, мелко нарежьте и разотрите с солью и черным перцем. В отдельную мисочку поместите подготовленные яйца, чеснок, лимонный сок и любую горчицу. Взбейте все миксером при минимальной скорости, а затем, продолжая взбивать, добавьте небольшими частями оливковое масло. Ваш соус должен быть по консистенции как жидкая сметана.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам