Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с кальмарами

0
8265

Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 466 ккал 5081 ккал 1694 ккал
Белки 7,6 гр. 83,3 гр. 27,8 гр.
Жиры 47,0 гр. 512,1 гр. 170,7 гр.
Углеводы 3,3 гр. 35,9 гр. 12,0 гр.
Вода 39,8 гр. 434,2 гр. 144,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Салат Цезарь с кальмарами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 594.3 мкг 900 мкг 6.1 22
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 15.3 55.5
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 16.3 59.1
Витамин В4 471 мг 500 мг 8.6 31.4
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.1 22.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 16.7 60.7
Витамин В9 202.5 мкг 400 мкг 4.6 16.9
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 16.4 59.5
Витамин С 40.1 мкг 90 мкг 4.1 14.9
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3.1 11.2
Витамин E 65.6 мг 15 мг 40.1 145.8
Биотин 22.2 мг 50 мг 4.1 14.8
Витамин К 299.4 мкг 120 мкг 22.9 83.2
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 12.9 46.8
Калий 1391.8 мг 2500 мг 5.1 18.6
Кальций 1070.7 мг 1000 мг 9.8 35.7
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 338.4 мг 400 мг 7.8 28.2
Натрий 3557 мг 1300 мг 25.1 91.2
Сера 817.1 мг 500 мг 15 54.5
Фосфор 1347.5 мг 800 мг 15.5 56.1
Хлор 3755.7 мг 2300 мг 15 54.4
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 4.1 14.9
Железо 11.8 мг 18 мг 6 21.8
Йод 810.4 мкг 150 мкг 49.6 180.1
Кобальт 259.6 мкг 10 мкг 238.1 865.2
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.8 21.1
Медь 4306.9 мкг 1000 мкг 39.5 143.6
Никель 28.9 мкг 200 мкг 1.3 4.8
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 165.5 мкг 55 мкг 27.6 100.3
Фтор 93.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.8 3
Цинк 7.8 мг 12 мг 6 21.6
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.4 1.5
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.6 2
Молибден 74.5 мкг 70 мкг 9.8 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Цезарь с кальмарами
Как приготовить салат Цезарь с кальмарами? Тушки кальмара ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем их разрежьте на половинки и удалите все внутренности. Тушки сварите в подсоленной воде в течение 2-х минут, или просто дважды залейте кипятком на 20 минут, ведь кальмар станет жестким при длительной варке. Готовое мясо нарежьте в виде соломки. У ломтиков батона снимите корку, нарвите его на небольшие кусочки, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Подсушите крутоны в духовке в течение нескольких минут при минимальной температуре.
шаг 2 из 7
Салат Цезарь с кальмарами
Отожмите любым способом сок половинки лимона.
шаг 3 из 7
Салат Цезарь с кальмарами
Для приготовления салатной заправки яйца поместите на 1 минуту в кипяток и сразу охладите.
шаг 4 из 7
Салат Цезарь с кальмарами
Чеснок почистите, мелко нарежьте и разотрите с солью и черным перцем. В отдельную мисочку поместите подготовленные яйца, чеснок, лимонный сок и любую горчицу. Взбейте все миксером при минимальной скорости, а затем, продолжая взбивать, добавьте небольшими частями оливковое масло. Ваш соус должен быть по консистенции как жидкая сметана.
шаг 5 из 7
Салат Цезарь с кальмарами
Зеленые салатные листья ополосните холодной водой, удалите салфеткой лишнюю влагу и порвите на средние кусочки.
шаг 6 из 7
Салат Цезарь с кальмарами
Салатные листья положите в красивую салатницу, полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
шаг 7 из 7
Салат Цезарь с кальмарами
Затем на листья выложите нарезанного кальмара, крутоны и полейте остальной заправкой. Кусочек «Пармезана» натрите на мелкую терку и посыпьте им Цезаря с кальмарами. Можете блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *