Салат Цезарь с кальмарами

Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.

Салат Цезарь с кальмарами

8567

0

79

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

470 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

47,4 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

40,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 359,7 гр.

шт.
ломтика
шт.
гр.
гр.
шт.
ст.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

592.9 мкг

900 мкг

6.1

22

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

15.4

55.4

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

16.4

58.9

Витамин В4

470.4 мг

500 мг

8.7

31.4

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6

21.6

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

16.8

60.5

Витамин В9

201.6 мкг

400 мкг

4.7

16.8

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

16.5

59.5

Витамин С

39.1 мкг

90 мкг

4

14.5

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

3.1

11.2

Витамин E

65.6 мг

15 мг

40.5

145.7

Биотин

22.2 мг

50 мг

4.1

14.8

Витамин К

291.2 мкг

120 мкг

22.5

80.9

Витамин РР

28 мг

20 мг

13

46.7

Калий

1324.8 мг

2500 мг

4.9

17.7

Кальций

1026.5 мг

1000 мг

9.5

34.2

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.2

0.7

Магний

328.5 мг

400 мг

7.6

27.4

Натрий

1233.4 мг

1300 мг

8.8

31.6

Сера

806.3 мг

500 мг

14.9

53.8

Фосфор

1335.1 мг

800 мг

15.5

55.6

Хлор

174.3 мг

2300 мг

0.7

2.5

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

4.1

14.9

Железо

11.1 мг

18 мг

5.7

20.6

Йод

810.4 мкг

150 мкг

50.1

180.1

Кобальт

258.7 мкг

10 мкг

239.7

862.2

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.8

10.2

Медь

4224.1 мкг

1000 мкг

39.1

140.8

Никель

28.9 мкг

200 мкг

1.3

4.8

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

165.3 мкг

55 мкг

27.8

100.2

Фтор

91.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

4.5 мкг

50 мкг

0.8

3

Цинк

7.7 мг

12 мг

5.9

21.4

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.4

1.5

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.6

2

Молибден

67.9 мкг

70 мкг

9

32.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Цезарь с кальмарами
Как приготовить салат Цезарь с кальмарами? Тушки кальмара ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем их разрежьте на половинки и удалите все внутренности. Тушки сварите в подсоленной воде в течение 2-х минут, или просто дважды залейте кипятком на 20 минут, ведь кальмар станет жестким при длительной варке. Готовое мясо нарежьте в виде соломки. У ломтиков батона снимите корку, нарвите его на небольшие кусочки, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Подсушите крутоны в духовке в течение нескольких минут при минимальной температуре.
2
Салат Цезарь с кальмарами
Отожмите любым способом сок половинки лимона.
3
Салат Цезарь с кальмарами
Для приготовления салатной заправки яйца поместите на 1 минуту в кипяток и сразу охладите.
4
Салат Цезарь с кальмарами
Чеснок почистите, мелко нарежьте и разотрите с солью и черным перцем. В отдельную мисочку поместите подготовленные яйца, чеснок, лимонный сок и любую горчицу. Взбейте все миксером при минимальной скорости, а затем, продолжая взбивать, добавьте небольшими частями оливковое масло. Ваш соус должен быть по консистенции как жидкая сметана.
5
Салат Цезарь с кальмарами
Зеленые салатные листья ополосните холодной водой, удалите салфеткой лишнюю влагу и порвите на средние кусочки.
6
Салат Цезарь с кальмарами
Салатные листья положите в красивую салатницу, полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
7
Салат Цезарь с кальмарами
Затем на листья выложите нарезанного кальмара, крутоны и полейте остальной заправкой. Кусочек «Пармезана» натрите на мелкую терку и посыпьте им Цезаря с кальмарами. Можете блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить салат Цезарь с кальмарами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Цезарь с кальмарами

Шаг 1 из 7

Как приготовить салат Цезарь с кальмарами? Тушки кальмара ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем их разрежьте на половинки и удалите все внутренности. Тушки сварите в подсоленной воде в течение 2-х минут, или просто дважды залейте кипятком на 20 минут, ведь кальмар станет жестким при длительной варке. Готовое мясо нарежьте в виде соломки. У ломтиков батона снимите корку, нарвите его на небольшие кусочки, положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Подсушите крутоны в духовке в течение нескольких минут при минимальной температуре.
Салат Цезарь с кальмарами

Шаг 2 из 7

Отожмите любым способом сок половинки лимона.
Салат Цезарь с кальмарами

Шаг 3 из 7

Для приготовления салатной заправки яйца поместите на 1 минуту в кипяток и сразу охладите.
Салат Цезарь с кальмарами

Шаг 4 из 7

Чеснок почистите, мелко нарежьте и разотрите с солью и черным перцем. В отдельную мисочку поместите подготовленные яйца, чеснок, лимонный сок и любую горчицу. Взбейте все миксером при минимальной скорости, а затем, продолжая взбивать, добавьте небольшими частями оливковое масло. Ваш соус должен быть по консистенции как жидкая сметана.
Салат Цезарь с кальмарами

Шаг 5 из 7

Зеленые салатные листья ополосните холодной водой, удалите салфеткой лишнюю влагу и порвите на средние кусочки.
Салат Цезарь с кальмарами

Шаг 6 из 7

Салатные листья положите в красивую салатницу, полейте приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Салат Цезарь с кальмарами

Шаг 7 из 7

Затем на листья выложите нарезанного кальмара, крутоны и полейте остальной заправкой. Кусочек «Пармезана» натрите на мелкую терку и посыпьте им Цезаря с кальмарами. Можете блюдо подавать к столу.

Сообщить об ошибке