Что готовим?
Окрошка

Салат Цезарь с анчоусами

0
5133

Этот красивый и эффектный салат - король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 187 ккал 1581 ккал 527 ккал
Белки 8,6 гр. 72,8 гр. 24,3 гр.
Жиры 12,8 гр. 108,4 гр. 36,1 гр.
Углеводы 8,1 гр. 68,6 гр. 22,9 гр.
Вода 63,5 гр. 536,4 гр. 178,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Салат Цезарь с анчоусами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1122 мкг 900 мкг 14.8 41.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10 28.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.2 28.8
Витамин В4 255.1 мг 500 мг 6 17
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 10.7 30.1
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 19 53.6
Витамин В9 422.1 мкг 400 мкг 12.5 35.2
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 12.5 35.2
Витамин С 48.5 мкг 90 мкг 6.4 18
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4.2 11.8
Витамин E 27.5 мг 15 мг 21.7 61
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.7 1.9
Витамин К 231.3 мкг 120 мкг 22.8 64.3
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 15.6 43.8
Калий 1883.1 мг 2500 мг 8.9 25.1
Кальций 911.8 мг 1000 мг 10.8 30.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 307.2 мг 400 мг 9.1 25.6
Натрий 3351.1 мг 1300 мг 30.5 85.9
Сера 725 мг 500 мг 17.2 48.3
Фосфор 907.2 мг 800 мг 13.4 37.8
Хлор 3895.8 мг 2300 мг 20 56.5
Алюминий 25 мкг 30 мкг 9.9 27.8
Железо 15.6 мг 18 мг 10.3 28.9
Йод 33.9 мкг 150 мкг 2.7 7.5
Кобальт 33.9 мкг 10 мкг 40.1 112.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.2 23.2
Медь 550.7 мкг 1000 мкг 6.5 18.4
Никель 15.3 мкг 200 мкг 0.9 2.5
Рубидий 153 мкг 200 мкг 9.1 25.5
Селен 74.4 мкг 55 мкг 16 45.1
Фтор 422.7 мкг 4000 мкг 1.3 3.5
Хром 76.4 мкг 50 мкг 18.1 50.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.4 15.2
Бор 115 мкг 1200 мкг 1.1 3.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 6.7 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат Цезарь с анчоусами
Приступим к готовке салата Цезарь с анчоусами. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками, приправьте перцем и посолите. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо, добавив вино.
шаг 2 из 4
Салат Цезарь с анчоусами
Соедините составляющие для соуса, измельчите и их в блендере.
шаг 3 из 4
Салат Цезарь с анчоусами
Ромэн вымойте, порвите листья руками, добавьте соус. Переложите кусочки курицы и перемешайте.
шаг 4 из 4
Салат Цезарь с анчоусами
Помидоры порежьте пополам и положите в салат. У батона обрежьте корки и нарежьте его кубиком, поставьте в духовку при 180 градусах на 5-7 минут, переворачивая за все время 2 раза, дайте им остыть 2 минуты. Высыпьте гренки в салат и посыпьте щедро измельчённым на мелкой терке пармезаном.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *