Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник заготовки на зиму
Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня. Вкусная заготовка быстро готовится и не отнимет у вас много времени.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
53 ккал
1711 ккал
1141 ккал
Белки
1,6 гр.
50,9 гр.
33,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,3 гр.
4,2 гр.
Углеводы
10,4 гр.
336,2 гр.
224,1 гр.
Вода
83,8 гр.
2709,9 гр.
1806,6 гр.
Волокна
2,4 гр.
77,3 гр.
51,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9936 мкг | 900 мкг | 34.1 | 736 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 3.5 | 74.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.4 | 51.6 |
Витамин В4 | 221.6 мг | 500 мг | 1.4 | 29.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 3.3 | 71 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 3.4 | 72.7 |
Витамин В9 | 178.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 29.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 367.5 мкг | 90 мкг | 12.6 | 272.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 0.9 | 18.6 |
Биотин | 15.8 мг | 50 мг | 1 | 21 |
Витамин К | 309.9 мкг | 120 мкг | 8 | 172.1 |
Витамин РР | 26.7 мг | 20 мг | 4.1 | 89 |
Калий | 6236.1 мг | 2500 мг | 7.7 | 166.3 |
Кальций | 756.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 50.4 |
Кремний | 195 мг | 30 мг | 20.1 | 433.3 |
Магний | 579.7 мг | 400 мг | 4.5 | 96.6 |
Натрий | 11978.6 мг | 1300 мг | 28.5 | 614.3 |
Сера | 1161.3 мг | 500 мг | 7.2 | 154.8 |
Фосфор | 1683.6 мг | 800 мг | 6.5 | 140.3 |
Хлор | 18873 мг | 2300 мг | 25.4 | 547 |
Алюминий | 4603.5 мкг | 30 мкг | 474.6 | 10230 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 4 | 85.4 |
Йод | 86 мкг | 150 мкг | 1.8 | 38.2 |
Кобальт | 56 мкг | 10 мкг | 17.3 | 373.3 |
Литий | 236 мкг | 70 мкг | 10.4 | 224.8 |
Марганец | 7.4 мкг | 2 мкг | 11.5 | 247.2 |
Медь | 3543.9 мкг | 1000 мкг | 11 | 236.3 |
Никель | 44.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 14.8 |
Рубидий | 2517.8 мкг | 200 мкг | 38.9 | 839.3 |
Селен | 105 мкг | 55 мкг | 5.9 | 127.3 |
Фтор | 728.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 12.1 |
Хром | 83.5 мкг | 50 мкг | 5.2 | 111.3 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 3.9 | 84.9 |
Бор | 3600 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 200 |
Ванадий | 485.5 мкг | 20 мкг | 75.1 | 1618.3 |
Молибден | 203 мкг | 70 мкг | 9 | 193.3 |
Процесс приготовления
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Горячий рассольник снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с рассольником вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.
Наслаждайтесь вкусным аппетитным рассольником!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам