Что готовим?
Окрошка

Рассольник заготовки на зиму

0
11721

Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня. Вкусная заготовка быстро готовится и не отнимет у вас много времени.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 53 ккал 1711 ккал 1141 ккал
Белки 1,6 гр. 50,9 гр. 33,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,3 гр. 4,2 гр.
Углеводы 10,4 гр. 336,2 гр. 224,1 гр.
Вода 83,8 гр. 2709,9 гр. 1806,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 77,3 гр. 51,5 гр.
Рассольник заготовки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9936 мкг 900 мкг 34.1 736
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.5 74.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.4 51.6
Витамин В4 221.6 мг 500 мг 1.4 29.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.3 71
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.4 72.7
Витамин В9 178.6 мкг 400 мкг 1.4 29.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 367.5 мкг 90 мкг 12.6 272.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 0.9 18.6
Биотин 15.8 мг 50 мг 1 21
Витамин К 309.9 мкг 120 мкг 8 172.1
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 4.1 89
Калий 6236.1 мг 2500 мг 7.7 166.3
Кальций 756.5 мг 1000 мг 2.3 50.4
Кремний 195 мг 30 мг 20.1 433.3
Магний 579.7 мг 400 мг 4.5 96.6
Натрий 11978.6 мг 1300 мг 28.5 614.3
Сера 1161.3 мг 500 мг 7.2 154.8
Фосфор 1683.6 мг 800 мг 6.5 140.3
Хлор 18873 мг 2300 мг 25.4 547
Алюминий 4603.5 мкг 30 мкг 474.6 10230
Железо 23 мг 18 мг 4 85.4
Йод 86 мкг 150 мкг 1.8 38.2
Кобальт 56 мкг 10 мкг 17.3 373.3
Литий 236 мкг 70 мкг 10.4 224.8
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 11.5 247.2
Медь 3543.9 мкг 1000 мкг 11 236.3
Никель 44.5 мкг 200 мкг 0.7 14.8
Рубидий 2517.8 мкг 200 мкг 38.9 839.3
Селен 105 мкг 55 мкг 5.9 127.3
Фтор 728.6 мкг 4000 мкг 0.6 12.1
Хром 83.5 мкг 50 мкг 5.2 111.3
Цинк 15.3 мг 12 мг 3.9 84.9
Бор 3600 мкг 1200 мкг 9.3 200
Ванадий 485.5 мкг 20 мкг 75.1 1618.3
Молибден 203 мкг 70 мкг 9 193.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассольник заготовки на зиму
Начнем готовить заготовки рассольника на зиму. Первым делом тщательно промойте перловку несколько раз, затем залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Тем временем огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и нарежьте соломкой.
шаг 2 из 7
Рассольник заготовки на зиму
Хорошо вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на несколько минут, затем переместите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
шаг 3 из 7
Рассольник заготовки на зиму
Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.
шаг 4 из 7
Рассольник заготовки на зиму
Перловку слейте через сито. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость с толстым дном, добавьте необходимое количество растительного масла, питьевой воды, сахарного песка и поваренной соли.
шаг 5 из 7
Рассольник заготовки на зиму
Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут.
шаг 6 из 7
Рассольник заготовки на зиму
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 7 из 7
Рассольник заготовки на зиму
Горячий рассольник снимите с огня, аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с рассольником вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите в прохладное темное место на хранение.

Наслаждайтесь вкусным аппетитным рассольником!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *