Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму

0
1045

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму – это очень нужная и универсальная заготовка для вашего дома. Такой продукт позволит быстро приготовить аппетитный наваристый суп для семейного обеда. Консервированный рассольник получается ярким по вкусу и интересным.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 1138 ккал 379 ккал
Белки 1,5 гр. 39,2 гр. 13,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 8,1 гр. 216,2 гр. 72,1 гр.
Вода 86,2 гр. 2310,3 гр. 770,1 гр.
Волокна 2,1 гр. 57,5 гр. 19,2 гр.
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4949.1 мкг 900 мкг 20.5 183.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.3 29.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.3 20.9
Витамин В4 163.4 мг 500 мг 1.2 10.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.3 29.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.9 25.5
Витамин В9 131.2 мкг 400 мкг 1.2 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 337.9 мкг 90 мкг 14 125.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.7 6.3
Биотин 12.5 мг 50 мг 0.9 8.3
Витамин К 282.8 мкг 120 мкг 8.8 78.6
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 3.8 33.6
Калий 5290.3 мг 2500 мг 7.9 70.5
Кальций 662.3 мг 1000 мг 2.5 22.1
Кремний 122.5 мг 30 мг 15.2 136.1
Магний 418.7 мг 400 мг 3.9 34.9
Натрий 11913.7 мг 1300 мг 34.2 305.5
Сера 954.9 мг 500 мг 7.1 63.7
Фосфор 1299 мг 800 мг 6.1 54.1
Хлор 18665.5 мг 2300 мг 30.3 270.5
Алюминий 2996 мкг 30 мкг 372.6 3328.9
Железо 20.1 мг 18 мг 4.2 37.3
Йод 67.5 мкг 150 мкг 1.7 15
Кобальт 41 мкг 10 мкг 15.3 136.7
Литий 221 мкг 70 мкг 11.8 105.2
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 12.2 109.4
Медь 2984.2 мкг 1000 мкг 11.1 99.5
Никель 23.5 мкг 200 мкг 0.4 3.9
Рубидий 1507 мкг 200 мкг 28.1 251.2
Селен 79.6 мкг 55 мкг 5.4 48.2
Фтор 529.8 мкг 4000 мкг 0.5 4.4
Хром 72 мкг 50 мкг 5.4 48
Цинк 11.4 мг 12 мг 3.5 31.7
Бор 2700 мкг 1200 мкг 8.4 75
Ванадий 238 мкг 20 мкг 44.4 396.7
Молибден 153 мкг 70 мкг 8.2 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Промытые помидоры и очищенный лук разделываем на кубики. Выкладываем продукты в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Сюда же натираем на терке очищенную морковку и огурцы.
шаг 3 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Овощи дополняем растительным маслом, солью, черным молотым перцем и лавровым листком.
шаг 4 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Перловку стоит подготовить заранее. Заливаем ее водой, доводим до кипения и после провариваем около 5 минут. Далее отбрасываем на сито и снова вливаем чистую воду. После закипания варим 30 минут. Такую подготовленную крупу выкладываем к овощам.
шаг 5 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Размешиваем нашу заготовку и доводим до кипения. После томим на пониженном огне под крышкой на протяжении 30 минут.
шаг 6 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
В конце варки вливаем сюда уксусную эссенцию и хорошенько размешиваем.
шаг 7 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Разливаем угощение по подготовленным стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *