Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой на зиму

2
27095

Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 12 ч.
Порции 2.5
Калорийность 72 ккал 2199 ккал 880 ккал
Белки 2,0 гр. 60,8 гр. 24,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,7 гр. 3,1 гр.
Углеводы 14,0 гр. 426,5 гр. 170,6 гр.
Вода 78,2 гр. 2384,0 гр. 953,6 гр.
Волокна 3,0 гр. 91,1 гр. 36,4 гр.
Рассольник с перловкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5138.2 мкг 900 мкг 18.7 228.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.8 46.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.5 30.5
Витамин В4 248.3 мг 500 мг 1.6 19.9
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.3 40.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.4 41.7
Витамин В9 178.4 мкг 400 мкг 1.5 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 341 мкг 90 мкг 12.4 151.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.7 8
Биотин 13 мг 50 мг 0.8 10.4
Витамин К 285 мкг 120 мкг 7.8 95
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 5 60.6
Калий 5950.3 мг 2500 мг 7.8 95.2
Кальций 810.9 мг 1000 мг 2.7 32.4
Кремний 127.5 мг 30 мг 13.9 170
Магний 596.9 мг 400 мг 4.9 59.7
Натрий 23549.4 мг 1300 мг 59.4 724.6
Сера 1252 мг 500 мг 8.2 100.2
Фосфор 1822.5 мг 800 мг 7.5 91.1
Хлор 36591.3 мг 2300 мг 52.2 636.4
Алюминий 3228.3 мкг 30 мкг 352.9 4304.4
Железо 25.1 мг 18 мг 4.6 55.8
Йод 69.5 мкг 150 мкг 1.5 18.5
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 15.8 192.8
Литий 221.6 мкг 70 мкг 10.4 126.6
Марганец 9 мкг 2 мкг 14.7 179.3
Медь 3968.9 мкг 1000 мкг 13 158.8
Никель 25.6 мкг 200 мкг 0.4 5.1
Рубидий 1747.4 мкг 200 мкг 28.6 349.5
Селен 160.7 мкг 55 мкг 9.6 116.9
Фтор 550.6 мкг 4000 мкг 0.5 5.5
Хром 73.3 мкг 50 мкг 4.8 58.6
Цинк 16.4 мг 12 мг 4.5 54.8
Бор 2820 мкг 1200 мкг 7.7 94
Ванадий 247.9 мкг 20 мкг 40.6 495.8
Молибден 188 мкг 70 мкг 8.8 107.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой на зиму? Огурцы промойте от грязи и положите в холодную воду на 30 минут. После этого вновь промойте овощи и нарежьте на малые кубики.
шаг 2 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Очищенный лук промойте и мелко порубите.
шаг 3 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Помидоры промойте, залейте кипятком на пару минут и снимите кожицу. Порубите их очень мелко или измельчите на блендере.
шаг 4 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Предварительно замочите перловку в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промойте крупу и немного просушите.
шаг 5 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Выложите в кастрюлю с прогретым маслом крупу и помидоры, и покипятите на небольшом огне 10 минут после закипания.
шаг 6 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Всыпьте мелкий лук, перемешайте и через 5 минут поместите в кастрюлю морковь с огурцами.
шаг 7 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Хорошо перемешайте массу, засыпьте соль, сахар, перец, вновь размешайте и готовьте 35 минут на слабом огне.
шаг 8 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Влейте уксус, размешайте и потушите 7 минут.
шаг 9 из 9
Рассольник с перловкой на зиму
Уложите рассольник по стерильным банкам и закройте крышками. Укутайте одеялом перевёрнутые банки и оставьте на 10 часов, а после абсолютного остывания переместите на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Рита 04.08 08:26 по мск.
Вкусный рассольник с перловкой получился, обязательно попробую и другие рецепты, спасибо автору!
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Рита! Приятного аппетита!
Анна Ивановна 05.07 13:26 по мск.
А когда кашу добавлять: до или после всего? Каша вариться отдельно или в процессе приготовления?
Администрация сайта
Добавляйте ее вместе с помидорами.