Что готовим?
Окрошка

Рассольник без огурцов на зиму

0
9120

Заготовки на зиму могут значительно облегчить процесс приготовление еды и сэкономить время. Например, консервированную основу для супа достаточно выложить в кипящий бульон и полноценное первое блюдо готово за считанные минуты. По этому рецепту вы сможете приготовить основу для рассольника без огурцов.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 183 ккал 7820 ккал 2607 ккал
Белки 2,5 гр. 106,3 гр. 35,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 491,4 гр. 163,8 гр.
Углеводы 15,1 гр. 648,5 гр. 216,2 гр.
Вода 64,6 гр. 2764,9 гр. 921,6 гр.
Волокна 4,1 гр. 173,4 гр. 57,8 гр.
Рассольник без огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20942.3 мкг 900 мкг 54.4 775.6
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 7.1 101
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 5.1 73.4
Витамин В4 431.5 мг 500 мг 2 28.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 2.7 37.9
Витамин В6 7 мг 2 мг 8.2 116.9
Витамин В9 397.6 мкг 400 мкг 2.3 33.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 351.6 мкг 90 мкг 9.1 130.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 217.3 мг 15 мг 33.8 483
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 10
Витамин К 257.2 мкг 120 мкг 5 71.4
Витамин РР 55.1 мг 20 мг 6.4 91.8
Калий 10373.8 мг 2500 мг 9.7 138.3
Кальций 1569.6 мг 1000 мг 3.7 52.3
Кремний 360 мг 30 мг 28 400
Магний 1879.7 мг 400 мг 11 156.6
Натрий 23709.6 мг 1300 мг 42.6 607.9
Сера 1671.3 мг 500 мг 7.8 111.4
Фосфор 3170 мг 800 мг 9.3 132.1
Хлор 37264 мг 2300 мг 37.8 540.1
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 668.1 9533.3
Железо 52.1 мг 18 мг 6.8 96.5
Йод 100 мкг 150 мкг 1.6 22.2
Кобальт 89 мкг 10 мкг 20.8 296.7
Литий 269 мкг 70 мкг 9 128.1
Марганец 14.5 мкг 2 мкг 17 242.2
Медь 5590.7 мкг 1000 мкг 13.1 186.4
Никель 94 мкг 200 мкг 1.1 15.7
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 61.5 877.5
Селен 290 мкг 55 мкг 12.3 175.8
Фтор 1031.2 мкг 4000 мкг 0.6 8.6
Хром 51 мкг 50 мкг 2.4 34
Цинк 30.6 мг 12 мг 6 85.1
Бор 5800 мкг 1200 мкг 11.3 161.1
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 120.3 1716.7
Молибден 336 мкг 70 мкг 11.2 160
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассольник без огурцов на зиму
Для того чтобы приготовить рассольник без огурцов на зиму, перловую крупу залейте на ночь водой, а утром поменяйте воду и отварите крупу до готовности.
шаг 2 из 7
Рассольник без огурцов на зиму
Овощи помойте и просушите. Помидоры пропустите через мясорубку.
шаг 3 из 7
Рассольник без огурцов на зиму
Морковь очистите и натрите на средней терке.
шаг 4 из 7
Рассольник без огурцов на зиму
С лука снимите шелуху и нарежьте его полукольцами.
шаг 5 из 7
Рассольник без огурцов на зиму
В объемную кастрюлю влейте подсолнечное масло, выложите нарезанный лук и протушите его. Затем добавьте тертую морковь и измельченные помидоры, перемешайте и продолжайте тушить 40 минут.
шаг 6 из 7
Рассольник без огурцов на зиму
Затем добавьте соль и вареную перловку, тушите 5-10 минут. В конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
шаг 7 из 7
Рассольник без огурцов на зиму
Заранее подготовьте банки, помойте их и простерилизуйте. Горячую основу для рассольника разложите по банкам и закатайте их. Укутайте закатки в теплый плед до полного остывания. По данному рецепту основа для супа будет не очень соленой, поэтому по желанию при варке рассольника вы сможете добавить в него соленый огурец.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *