Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей

0
14661

Пышные оладушки без дрожжей можно приготовить на любых кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий на сыворотке без дрожжей, которыми можно сытно и вкусно накормить близких. Приготовьте и порадуйте любимую семью этими нежными оладушками.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 440 ккал 1987 ккал 497 ккал
Белки 7,0 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Жиры 24,1 гр. 108,9 гр. 27,2 гр.
Углеводы 47,7 гр. 215,8 гр. 53,9 гр.
Вода 16,6 гр. 75,2 гр. 18,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.2 мкг 900 мкг 4 4.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.6 13.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.1 10.3
Витамин В4 263.6 мг 500 мг 11.7 13.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.4 7.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 11.3 12.8
Витамин В9 78.8 мкг 400 мкг 4.4 4.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.7 3
Витамин E 47.9 мг 15 мг 70.7 79.9
Биотин 15.9 мг 50 мг 7 8
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 2.8 3.2
Витамин РР 8.9 мг 20 мг 9.9 11.2
Калий 813.5 мг 2500 мг 7.2 8.1
Кальций 174.3 мг 1000 мг 3.9 4.4
Кремний 9.6 мг 30 мг 7.1 8
Магний 203.8 мг 400 мг 11.3 12.7
Натрий 1727 мг 1300 мг 29.4 33.2
Сера 265.6 мг 500 мг 11.8 13.3
Фосфор 314.7 мг 800 мг 8.7 9.8
Хлор 133.8 мг 2300 мг 1.3 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 9 10.1
Йод 14.7 мкг 150 мкг 2.2 2.4
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 20.7 23.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 15.3 17.3
Медь 285.7 мкг 1000 мкг 6.3 7.1
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.3 мкг 55 мкг 12.6 14.2
Фтор 83.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 7.5 мкг 50 мкг 3.3 3.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.2 4.8
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.6 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 238.9 270
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 10.6 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Как приготовить пышные оладьи на сыворотке без дрожжей? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на сыворотке без дрожжей. Сыворотку и куриное яйцо предварительно достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.
шаг 2 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Сыворотку немного подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи. Вылейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавьте необходимое количество сахарного песка и пищевой соды. Хорошенько перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно.
шаг 3 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Добавьте необходимое количество растительного масла и разбейте куриное яйцо комнатной температуры, и тщательно перемешайте венчиком.
шаг 4 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
В несколько приемов просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной консистенции и полного растворения комочков, воспользовавшись венчиком.
шаг 5 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте небольшое количество растительного масла. Уменьшите огонь до среднего. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
шаг 6 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Как только края оладий подрумянятся, и тесто сверху схватится, воспользовавшись силиконовой или деревянной лопаткой, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотого цвета.
шаг 7 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Горячие пышные оладьи выкладывайте на блюдо или тарелку для подачи и подавайте порционно.
шаг 8 из 8
Пышные оладьи на сыворотке без дрожжей
Пушистые нежные оладьи на сыворотке без дрожжей подавайте на стол с горячим чаем или ароматным кофе, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем. В качестве наполнителя можно использовать варенье, повидло, джем, конфитюр, сметану, сливочный соус или сироп.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *