Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем

0
15547

Я очень люблю всевозможную домашнюю выпечку и часто ее готовлю. Сегодня предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем. Этот рецепт достаточно простой и быстрый, с ним справится даже начинающий кулинар.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 383 ккал 1897 ккал 316 ккал
Белки 7,8 гр. 38,7 гр. 6,5 гр.
Жиры 19,2 гр. 95,2 гр. 15,9 гр.
Углеводы 43,8 гр. 217,1 гр. 36,2 гр.
Вода 23,4 гр. 116,2 гр. 19,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 8,5 гр. 1,4 гр.
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 303.1 мкг 900 мкг 6.8 5.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.2 8.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.1 8.3
Витамин В4 401.8 мг 500 мг 16.2 13.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 8.7 7.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 10 8.3
Витамин В9 80.7 мкг 400 мкг 4.1 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.9 3.2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.9 4
Витамин E 39.5 мг 15 мг 53.1 43.8
Биотин 27.1 мг 50 мг 10.9 9
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2.1 1.7
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 11 9.1
Калий 1295.8 мг 2500 мг 10.5 8.6
Кальций 433.4 мг 1000 мг 8.7 7.2
Кремний 9.6 мг 30 мг 6.5 5.3
Магний 182.4 мг 400 мг 9.2 7.6
Натрий 4033.8 мг 1300 мг 62.6 51.7
Сера 379.9 мг 500 мг 15.3 12.7
Фосфор 762.5 мг 800 мг 19.2 15.9
Хлор 6189.6 мг 2300 мг 54.3 44.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.8 мг 18 мг 9.8 8.1
Йод 25.7 мкг 150 мкг 3.5 2.9
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 33 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 14.6 12
Медь 359.4 мкг 1000 мкг 7.2 6
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.2 мкг 55 мкг 17.7 14.6
Фтор 113.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 9.7 мкг 50 мкг 3.9 3.2
Цинк 3 мг 12 мг 5 4.2
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.5 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 217.8 180
Молибден 47.7 мкг 70 мкг 13.7 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Готовить пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем просто! В отдельную емкость просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель.
шаг 2 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
В глубокую емкость разбейте куриные яйца комнатной температуры и добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.
шаг 3 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Тщательно перемешайте венчиком до однородной пышной консистенции.
шаг 4 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Простоквашу заранее достаньте из холодильника и подогрейте на огне или в микроволновой печи до теплого состояния, а затем влейте к яичной массе. Хорошенько перемешайте. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно введите к жидким ингредиентам.
шаг 5 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Для удобства вооружитесь венчиком или миксером.
шаг 6 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла.
шаг 7 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто, заполнив всю поверхность сковороды. Готовьте, пока края оладий не подрумянятся, а тесто сверху не покроется пузырьками.
шаг 8 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Затем с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте оладьи до румяной аппетитной корочки.
шаг 9 из 9
Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем
Готовые оладьи снимите со сковороды. Пышные оладьи на простокваше с разрыхлителем подавайте на стол порционно, по желанию украсьте сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *