Пышки на молоке, жаренные на сковороде
0
1362
24
0
Пышки на молоке, жаренные на сковороде, приготовить несложно. По сути – это кусочки дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве растительного масла.
Сухой казённый язык не передаёт всей радости, которую это вкусное и ароматное блюдо дарит детям и взрослым, которые помнят, как их бабушки и мамы готовили пышки для них.
Пышки можно употреблять горячими со сметаной (или сладкими соусами на основе сметаны), с вареньем и джемом, сгущённым молоком и другими сладостями, запивая это всё великолепие чаем, молоком, компотом и другими вкусными напитками.
Приготовленные вами пышки (если не боитесь набрать немного лишних грамм своего веса), обязательно встретят «горячий приём» у ваших домочадцев и горячую благодарность в ваш адрес.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
8
Калорийность
595 ккал
1286 ккал
161 ккал
Белки
4,4 гр.
9,5 гр.
1,2 гр.
Жиры
58,6 гр.
126,6 гр.
15,8 гр.
Углеводы
12,7 гр.
27,4 гр.
3,4 гр.
Вода
19,2 гр.
41,6 гр.
5,2 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и выложите на него подошедшее тесто (по прошествии указанного времени). Слегка обомните тесто. Затем скатайте его в колбаску, диаметром примерно 5 сантиметров и разделите её острым ножом на равные части, длиной примерно по 2–2,5 сантиметра (меньше, по вашему желанию). Не делайте заготовок большого размера. В процессе приготовления им понадобится дополнительная тепловая обработка. Их необходимо будет подержать на сковороде дополнительно 5–7 минут на малом нагреве при закрытой крышке, чтобы крупные пышки пропеклись и не были внутри сырыми.
Витамины и минералы
Витамин A
8.68%
Витамин В1
14.72%
Витамин В2
19.49%
Витамин В4
12.87%
Витамин В5
8.6%
Витамин В6
17.46%
Витамин В9
5.01%
Витамин В12
4.48%
Витамин С
0.21%
Витамин D
5.65%
Витамин E
164.11%
Биотин
11.71%
Витамин К
7.01%
Витамин РР
6.24%
Калий
11.83%
Кальций
8.74%
Кремний
0%
Магний
23.37%
Натрий
140.69%
Сера
10.66%
Фосфор
7.89%
Хлор
121.9%
Алюминий
0.77%
Железо
13.81%
Йод
3.48%
Кобальт
32.44%
Литий
0%
Марганец
5.93%
Медь
4.11%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
14.25%
Фтор
0.35%
Хром
2.06%
Цинк
2.84%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
9.76%
Витамин A
18.74%
Витамин В1
31.8%
Витамин В2
42.1%
Витамин В4
27.79%
Витамин В5
18.57%
Витамин В6
37.72%
Витамин В9
10.81%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
0.46%
Витамин D
12.2%
Витамин E
354.47%
Биотин
25.28%
Витамин К
15.14%
Витамин РР
13.48%
Калий
25.55%
Кальций
18.88%
Кремний
0%
Магний
50.48%
Натрий
303.9%
Сера
23.02%
Фосфор
17.05%
Хлор
263.31%
Алюминий
1.67%
Железо
29.82%
Йод
7.53%
Кобальт
70.08%
Литий
0%
Марганец
12.8%
Медь
8.89%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
30.79%
Фтор
0.77%
Хром
4.44%
Цинк
6.13%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
21.07%
Витамин A
2.34%
Витамин В1
3.97%
Витамин В2
5.26%
Витамин В4
3.47%
Витамин В5
2.32%
Витамин В6
4.71%
Витамин В9
1.35%
Витамин В12
1.21%
Витамин С
0.06%
Витамин D
1.53%
Витамин E
44.31%
Биотин
3.16%
Витамин К
1.89%
Витамин РР
1.69%
Калий
3.19%
Кальций
2.36%
Кремний
0%
Магний
6.31%
Натрий
37.99%
Сера
2.88%
Фосфор
2.13%
Хлор
32.91%
Алюминий
0.21%
Железо
3.73%
Йод
0.94%
Кобальт
8.76%
Литий
0%
Марганец
1.6%
Медь
1.11%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
3.85%
Фтор
0.1%
Хром
0.56%
Цинк
0.77%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
2.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 168.7 мкг | 900 мкг | 8.7 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 14.7 | 4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 19.5 | 5.3 |
Витамин В4 | 139 мг | 500 мг | 12.9 | 3.5 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 8.6 | 2.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 17.5 | 4.7 |
Витамин В9 | 43.3 мкг | 400 мкг | 5 | 1.4 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 4.5 | 1.2 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 5.6 | 1.5 |
Витамин E | 53.2 мг | 15 мг | 164.1 | 44.3 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 11.7 | 3.2 |
Витамин К | 18.2 мкг | 120 мкг | 7 | 1.9 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 6.2 | 1.7 |
Калий | 638.7 мг | 2500 мг | 11.8 | 3.2 |
Кальций | 188.8 мг | 1000 мг | 8.7 | 2.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 201.9 мг | 400 мг | 23.4 | 6.3 |
Натрий | 3950.6 мг | 1300 мг | 140.7 | 38 |
Сера | 115.1 мг | 500 мг | 10.7 | 2.9 |
Фосфор | 136.4 мг | 800 мг | 7.9 | 2.1 |
Хлор | 6056.2 мг | 2300 мг | 121.9 | 32.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.8 | 0.2 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 13.8 | 3.7 |
Йод | 11.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 0.9 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 32.4 | 8.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 5.9 | 1.6 |
Медь | 88.9 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 1.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 14.3 | 3.8 |
Фтор | 30.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.1 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 2.1 | 0.6 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 2.8 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.8 мкг | 70 мкг | 9.8 | 2.6 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий