Что готовим?
Окрошка

ПП тыквенный кекс

0
22338

ПП тыквенный кекс - это нежнейший диетический десерт дает возможность не отказываться от возможности побаловать себя во время соблюдения диеты. Ведь он одновременно и вкусный, и полезный, и малокалорийный.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 70 ккал 599 ккал 60 ккал
Белки 3,1 гр. 26,5 гр. 2,6 гр.
Жиры 1,7 гр. 14,8 гр. 1,5 гр.
Углеводы 10,3 гр. 88,3 гр. 8,8 гр.
Вода 77,8 гр. 668,6 гр. 66,9 гр.
Волокна 3,3 гр. 28,8 гр. 2,9 гр.
ПП тыквенный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1571.2 мкг 900 мкг 20.3 17.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.5 4.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.1 5.2
Витамин В4 355.6 мг 500 мг 8.3 7.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 11.1 9.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.9 7.7
Витамин В9 113.1 мкг 400 мкг 3.3 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 1.9
Витамин С 125.8 мкг 90 мкг 16.3 14
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.8 2.4
Витамин E 7.3 мг 15 мг 5.7 4.9
Биотин 253.6 мг 50 мг 59.1 50.7
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 7.4 6.4
Калий 1925.1 мг 2500 мг 9 7.7
Кальций 299.2 мг 1000 мг 3.5 3
Кремний 158.4 мг 30 мг 61.5 52.8
Магний 264.7 мг 400 мг 7.7 6.6
Натрий 3864.8 мг 1300 мг 34.6 29.7
Сера 354.6 мг 500 мг 8.3 7.1
Фосфор 722 мг 800 мг 10.5 9
Хлор 879.1 мг 2300 мг 4.4 3.8
Алюминий 474.8 мкг 30 мкг 184.3 158.3
Железо 10.7 мг 18 мг 6.9 6
Йод 31 мкг 150 мкг 2.4 2.1
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 20.6 17.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.9 4.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 25.7 22.1
Медь 1482.5 мкг 1000 мкг 17.3 14.8
Никель 23.1 мкг 200 мкг 1.3 1.2
Рубидий 382.3 мкг 200 мкг 22.3 19.1
Селен 63.9 мкг 55 мкг 13.5 11.6
Фтор 574.3 мкг 4000 мкг 1.7 1.4
Хром 14.5 мкг 50 мкг 3.4 2.9
Цинк 5.4 мг 12 мг 5.2 4.5
Бор 331.3 мкг 1200 мкг 3.2 2.8
Ванадий 455.1 мкг 20 мкг 264.9 227.6
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 5.3 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
ПП тыквенный кекс
Что же нужно для приготовления ПП тыквенного кекса? Срезаем с тыквы кожуру, очищаем от семечек и лишних волокон и режем некрупными кусочками произвольной формы. Промываем и складываем в кастрюлю.
шаг 2 из 13
ПП тыквенный кекс
Заливаем тыкву обычной водой и ставим на плиту. После закипания варим тыкву под крышкой на медленном огне около 20 минут.
шаг 3 из 13
ПП тыквенный кекс
Сливаем воду и пюрируем тыкву при помощи толкушки или погружного блендера до однородной консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
шаг 4 из 13
ПП тыквенный кекс
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску, в которой будем в дальнейшем замешивать тесто. Миску с белками пока ставим в холодильник.
шаг 5 из 13
ПП тыквенный кекс
При помощи миксера взбиваем желтки до пышного воздушного состояния. Взбиваем на высоких оборотах.
шаг 6 из 13
ПП тыквенный кекс
Во взбитые желтки добавляем тыквенное пюре и пшеничные отруби. Вместо пшеничных отрубей можно взять по желанию овсяные, льняные или ржаные.
шаг 7 из 13
ПП тыквенный кекс
Тщательно промываем апельсин, просушиваем и натираем цедру сразу в миску.
шаг 8 из 13
ПП тыквенный кекс
Добавляем мед, соду и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
шаг 9 из 13
ПП тыквенный кекс
Достаем белки из холодильника и взбиваем их до устойчивых пиков. Начинаем взбивание на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Венчики миксера должны быть чистыми и сухими.
шаг 10 из 13
ПП тыквенный кекс
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто несколькими движениями снизу вверх.
шаг 11 из 13
ПП тыквенный кекс
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
шаг 12 из 13
ПП тыквенный кекс
Перекладываем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
шаг 13 из 13
ПП тыквенный кекс
Выпекаем около 40 минут. Готовый кекс слегка остужаем, достаем из формы и угощаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *