Что готовим?
Окрошка

ПП творожный кекс в микроволновке

0
22930

Для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, предлагается быстро приготовить ПП творожный кекс в микроволновке. Пшеничная мука в этом рецепте заменяется рисовой или манной. Творог берем обезжиренный. Вместо сахара добавим в тесто фруктозу.

Кухня Итальянская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 538 ккал 134 ккал
Белки 14,0 гр. 51,7 гр. 12,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Углеводы 11,9 гр. 44,1 гр. 11,0 гр.
Вода 62,8 гр. 232,4 гр. 58,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
ПП творожный кекс в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306 мкг 900 мкг 9.2 8.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.4 4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 15.1 13.9
Витамин В4 388.1 мг 500 мг 21 19.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 10.8 10
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.4 7.7
Витамин В9 101.3 мкг 400 мкг 6.8 6.3
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 28.9 26.8
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 6.6 6.2
Витамин E 1.4 мг 15 мг 2.5 2.4
Биотин 38.4 мг 50 мг 20.8 19.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 18.1 16.8
Калий 449 мг 2500 мг 4.9 4.5
Кальций 309.5 мг 1000 мг 8.4 7.7
Кремний 2 мг 30 мг 1.8 1.7
Магний 69.2 мг 400 мг 4.7 4.3
Натрий 236.9 мг 1300 мг 4.9 4.6
Сера 668.6 мг 500 мг 36.1 33.4
Фосфор 632.2 мг 800 мг 21.4 19.8
Хлор 411.6 мг 2300 мг 4.8 4.5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 90.1 83.3
Железо 4 мг 18 мг 5.9 5.5
Йод 22.8 мкг 150 мкг 4.1 3.8
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 42.7 39.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 4.5 4.2
Медь 261.3 мкг 1000 мкг 7.1 6.5
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.8 мкг 55 мкг 47.6 44
Фтор 135.5 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3 2.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 5.2 4.8
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.4 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 60.8 56.3
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 10.9 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Как приготовить ПП творожный кекс в микроволновке? Яйца разбейте в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Удобно для этого использовать стакан блендера, чтобы тесто не разбрызгивалось.
шаг 3 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
К яйцам насыпьте фруктозу по своему вкусу и с учетом того, что она в два раза слаще обычного сахара.
шаг 4 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Миксером хорошо взбейте яйца с фруктозой.
шаг 5 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
шаг 6 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Взбитая масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
шаг 7 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Затем ко взбитым яйцам переложите творог и перемешайте все до однородного состояния.
шаг 8 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Насыпьте в полученную смесь рисовую муку. Вместо нее можете взять манку.
шаг 9 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Замесите миксером однородное тесто.
шаг 10 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Силиконовые формочки смочите водой и поставьте их сразу на стеклянный диск микроволновки, иначе тесто разольется при переносе формочек в печку.
шаг 11 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Приготовленное тесто разлейте по формочкам. Из замешанного теста у вас получится 4 кекса.
шаг 12 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Формочки заполните тестом только на 2/3 объема.
шаг 13 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Диск с тестом в формочках поместите в микроволновку.
шаг 14 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Установите в печке максимальную мощность и время выпечки – 5 минут.
шаг 15 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
По истечении этого времени проверьте выпечку на готовность с помощью деревянной палочки. Если кексы внутри еще влажные, продолжите запекание еще 30 секунд. Приготовленные творожные кексы извлеките из формочек и переложите на порционные тарелки.
шаг 16 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Выпечку сразу подайте к столу.
шаг 17 из 17
ПП творожный кекс в микроволновке
Можете декорировать кексы по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *