Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП морковные маффины
Предлагаем приготовить ПП морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа. Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу.
Кухня
Американская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
8
Калорийность
212 ккал
1134 ккал
142 ккал
Белки
6,4 гр.
34,4 гр.
4,3 гр.
Жиры
1,9 гр.
10,1 гр.
1,3 гр.
Углеводы
41,7 гр.
222,9 гр.
27,9 гр.
Вода
37,6 гр.
200,9 гр.
25,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
5,6 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2987 мкг | 900 мкг | 62.1 | 41.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.1 | 3.4 |
Витамин В4 | 157.1 мг | 500 мг | 5.9 | 3.9 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.3 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.4 | 2.9 |
Витамин В9 | 18.8 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.8 | 1.2 |
Витамин С | 20.5 мкг | 90 мкг | 4.3 | 2.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.3 | 1.5 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 4 | 2.6 |
Биотин | 240 мг | 50 мг | 89.8 | 60 |
Витамин К | 20 мкг | 120 мкг | 3.1 | 2.1 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 4.2 | 2.8 |
Калий | 853.1 мг | 2500 мг | 6.4 | 4.3 |
Кальций | 356.8 мг | 1000 мг | 6.7 | 4.5 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 21.8 | 14.6 |
Магний | 96.4 мг | 400 мг | 4.5 | 3 |
Натрий | 560.1 мг | 1300 мг | 8.1 | 5.4 |
Сера | 122.7 мг | 500 мг | 4.6 | 3.1 |
Фосфор | 511 мг | 800 мг | 12 | 8 |
Хлор | 782.3 мг | 2300 мг | 6.4 | 4.3 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 282.1 | 188.4 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 7 | 4.7 |
Йод | 19.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 1.6 |
Кобальт | 8.6 мкг | 10 мкг | 16.2 | 10.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 1.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 9.5 | 6.3 |
Медь | 215.1 мкг | 1000 мкг | 4 | 2.7 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.5 |
Рубидий | 32.9 мкг | 200 мкг | 3.1 | 2.1 |
Селен | 18.4 мкг | 55 мкг | 6.3 | 4.2 |
Фтор | 168.5 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 0.5 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 1.6 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 2.3 | 1.6 |
Бор | 280 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 2.9 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 129.7 | 86.6 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 8.7 | 5.8 |
Процесс приготовления
Готовить ПП морковные маффины легко! Для приготовления теста разбиваем в миску яйцо, добавляем мед, корицу и щепотку соли. Венчиком смешиваем компоненты до полной однородности. Затем вливаем растительное масло и обезжиренное молоко, снова смешиваем. Морковь промываем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Натираем корнеплоды на мелкой терке и добавляем в приготовленную жидкую массу, перемешиваем.
Приготовленное тесто раскладываем по силиконовым формочкам для маффинов. Смазывать такие формы не нужно. Ставим их на решетку или противень и переносим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем маффины около сорока минут, пока они хорошо не зарумянятся. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки, воткнув ее в один из кексов. Если она вышла сухой, без следов сырого теста, изделия готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам