Что готовим?
Окрошка

ПП манник на молоке

0
16255

Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает с тарелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 1473 ккал 184 ккал
Белки 7,0 гр. 52,7 гр. 6,6 гр.
Жиры 4,4 гр. 33,3 гр. 4,2 гр.
Углеводы 31,5 гр. 236,4 гр. 29,6 гр.
Вода 52,0 гр. 390,5 гр. 48,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
ПП манник на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 507.4 мкг 900 мкг 7.5 7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.7 5.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10.4 9.8
Витамин В4 485.3 мг 500 мг 12.9 12.1
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 11.7 11
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.3 6.8
Витамин В9 76.7 мкг 400 мкг 2.5 2.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 8.7 8.2
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 2.9 2.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 8.2 7.7
Витамин E 4.5 мг 15 мг 4 3.7
Биотин 117.3 мг 50 мг 31.2 29.3
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 13 мг 20 мг 8.7 8.1
Калий 2037 мг 2500 мг 10.8 10.2
Кальций 632.3 мг 1000 мг 8.4 7.9
Кремний 12 мг 30 мг 5.3 5
Магний 116.4 мг 400 мг 3.9 3.6
Натрий 730.9 мг 1300 мг 7.5 7
Сера 516.8 мг 500 мг 13.7 12.9
Фосфор 1072.4 мг 800 мг 17.8 16.8
Хлор 1175.1 мг 2300 мг 6.8 6.4
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 560.9 527.1
Железо 9.1 мг 18 мг 6.7 6.3
Йод 55.9 мкг 150 мкг 5 4.7
Кобальт 68.7 мкг 10 мкг 91.4 85.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.5 7.9
Медь 701.1 мкг 1000 мкг 9.3 8.8
Никель 23 мкг 200 мкг 1.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.6 мкг 55 мкг 14.7 13.8
Фтор 434.7 мкг 4000 мкг 1.4 1.4
Хром 13.8 мкг 50 мкг 3.7 3.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 4.5 4.3
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.4 1.3
Ванадий 206 мкг 20 мкг 137 128.8
Молибден 46.1 мкг 70 мкг 8.8 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
ПП манник на молоке
Готовить ПП манник на молоке легко! Подготовьте все необходимые продукты для манника.
шаг 2 из 12
ПП манник на молоке
Изюм хорошо переберите, промойте водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
шаг 3 из 12
ПП манник на молоке
В глубокую миску высыпьте манную крупу вместе с разрыхлителем, перемешайте, залейте молоком, хорошо размешайте и оставьте для набухания примерно на полчаса.
шаг 4 из 12
ПП манник на молоке
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте венчиком или хорошо перемешайте вилкой.
шаг 5 из 12
ПП манник на молоке
Добавьте в набухшую манку. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 12
ПП манник на молоке
Лимон хорошо помойте, мелкой теркой снимите желтую цедру. Добавьте к получившемуся тесту. Аккуратно перемешайте.
шаг 7 из 12
ПП манник на молоке
Обсохший изюм обваляйте в небольшом количестве муки или крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
шаг 8 из 12
ПП манник на молоке
Подготовленные формы для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
шаг 9 из 12
ПП манник на молоке
Аккуратно выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте манник в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Если у вас маленькие формы, то время приготовления сократите до 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
шаг 10 из 12
ПП манник на молоке
Пока манник выпекается, приготовьте медовую глазурь. Мед разведите с кипяченой водой 1:1.
шаг 11 из 12
ПП манник на молоке
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте манник из духовки и сразу полейте подготовленной медовой глазурью. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
шаг 12 из 12
ПП манник на молоке
Переложите пирог на блюдо. Манник разрежьте на порционные кусочки.Манник получается очень нежный и легкий. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *