ПП манник на молоке

Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает с тарелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.

ПП манник на молоке

16829

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

192 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

30,1 гр.

Вода

53,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 91,5 гр.

ст.
шт.
по вкусу
ст.
гр.
шт.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

499.4 мкг

900 мкг

7.6

6.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.6

5.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

10.6

9.7

Витамин В4

485.3 мг

500 мг

13.3

12.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

11.9

10.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.1

6.5

Витамин В9

76.7 мкг

400 мкг

2.6

2.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

8.9

8.2

Витамин С

18.9 мкг

90 мкг

2.9

2.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

8.4

7.7

Витамин E

4.3 мг

15 мг

3.9

3.6

Биотин

41.3 мг

50 мг

11.3

10.3

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

13 мг

20 мг

8.9

8.1

Калий

2029.8 мг

2500 мг

11.1

10.1

Кальций

629.5 мг

1000 мг

8.6

7.9

Кремний

12 мг

30 мг

5.5

5

Магний

115.8 мг

400 мг

4

3.6

Натрий

728.9 мг

1300 мг

7.7

7

Сера

516.6 мг

500 мг

14.1

12.9

Фосфор

1068.8 мг

800 мг

18.3

16.7

Хлор

1171.3 мг

2300 мг

7

6.4

Алюминий

1265 мкг

30 мкг

576.2

527.1

Железо

8.9 мг

18 мг

6.8

6.2

Йод

55.5 мкг

150 мкг

5.1

4.6

Кобальт

68.7 мкг

10 мкг

93.8

85.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8.7

7.9

Медь

689.3 мкг

1000 мкг

9.4

8.6

Никель

23 мкг

200 мкг

1.6

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.6 мкг

55 мкг

15.1

13.8

Фтор

414.7 мкг

4000 мкг

1.4

1.3

Хром

13.8 мкг

50 мкг

3.8

3.5

Цинк

4.1 мг

12 мг

4.6

4.2

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.4

1.3

Ванадий

206 мкг

20 мкг

140.8

128.8

Молибден

46.1 мкг

70 мкг

9

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП манник на молоке
Готовить ПП манник на молоке легко! Подготовьте все необходимые продукты для манника.
2
ПП манник на молоке
Изюм хорошо переберите, промойте водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
3
ПП манник на молоке
В глубокую миску высыпьте манную крупу вместе с разрыхлителем, перемешайте, залейте молоком, хорошо размешайте и оставьте для набухания примерно на полчаса.
4
ПП манник на молоке
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте венчиком или хорошо перемешайте вилкой.
5
ПП манник на молоке
Добавьте в набухшую манку. Тщательно перемешайте.
6
ПП манник на молоке
Лимон хорошо помойте, мелкой теркой снимите желтую цедру. Добавьте к получившемуся тесту. Аккуратно перемешайте.
7
ПП манник на молоке
Обсохший изюм обваляйте в небольшом количестве муки или крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
8
ПП манник на молоке
Подготовленные формы для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
9
ПП манник на молоке
Аккуратно выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте манник в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Если у вас маленькие формы, то время приготовления сократите до 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
10
ПП манник на молоке
Пока манник выпекается, приготовьте медовую глазурь. Мед разведите с кипяченой водой 1:1.
11
ПП манник на молоке
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте манник из духовки и сразу полейте подготовленной медовой глазурью. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
12
ПП манник на молоке
Переложите пирог на блюдо. Манник разрежьте на порционные кусочки.Манник получается очень нежный и легкий. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Оценить пП манник на молоке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП манник на молоке

Шаг 1 из 12

Готовить ПП манник на молоке легко! Подготовьте все необходимые продукты для манника.
ПП манник на молоке

Шаг 2 из 12

Изюм хорошо переберите, промойте водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
ПП манник на молоке

Шаг 3 из 12

В глубокую миску высыпьте манную крупу вместе с разрыхлителем, перемешайте, залейте молоком, хорошо размешайте и оставьте для набухания примерно на полчаса.
ПП манник на молоке

Шаг 4 из 12

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте венчиком или хорошо перемешайте вилкой.
ПП манник на молоке

Шаг 5 из 12

Добавьте в набухшую манку. Тщательно перемешайте.
ПП манник на молоке

Шаг 6 из 12

Лимон хорошо помойте, мелкой теркой снимите желтую цедру. Добавьте к получившемуся тесту. Аккуратно перемешайте.
ПП манник на молоке

Шаг 7 из 12

Обсохший изюм обваляйте в небольшом количестве муки или крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
ПП манник на молоке

Шаг 8 из 12

Подготовленные формы для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
ПП манник на молоке

Шаг 9 из 12

Аккуратно выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте манник в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Если у вас маленькие формы, то время приготовления сократите до 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
ПП манник на молоке

Шаг 10 из 12

Пока манник выпекается, приготовьте медовую глазурь. Мед разведите с кипяченой водой 1:1.
ПП манник на молоке

Шаг 11 из 12

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте манник из духовки и сразу полейте подготовленной медовой глазурью. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
ПП манник на молоке

Шаг 12 из 12

Переложите пирог на блюдо. Манник разрежьте на порционные кусочки.Манник получается очень нежный и легкий. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Сообщить об ошибке