Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
182 ккал
3157 ккал
789 ккал
Белки
2,8 гр.
47,8 гр.
12,0 гр.
Жиры
2,0 гр.
34,4 гр.
8,6 гр.
Углеводы
37,6 гр.
653,6 гр.
163,4 гр.
Вода
53,1 гр.
922,3 гр.
230,6 гр.
Волокна
2,2 гр.
37,5 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 108.3 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.2 | 18.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.6 | 7 |
Витамин В4 | 132.3 мг | 500 мг | 1.5 | 6.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3.4 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 5.5 | 23.7 |
Витамин В9 | 146.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105 мкг | 90 мкг | 6.7 | 29.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.5 мг | 15 мг | 6.7 | 29.2 |
Биотин | 355.7 мг | 50 мг | 41 | 177.9 |
Витамин К | 28 мкг | 120 мкг | 1.3 | 5.8 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 5 | 21.9 |
Калий | 3929.9 мг | 2500 мг | 9 | 39.3 |
Кальций | 528.1 мг | 1000 мг | 3 | 13.2 |
Кремний | 56.4 мг | 30 мг | 10.8 | 47 |
Магний | 232.3 мг | 400 мг | 3.3 | 14.5 |
Натрий | 289.8 мг | 1300 мг | 1.3 | 5.6 |
Сера | 357.5 мг | 500 мг | 4.1 | 17.9 |
Фосфор | 774.3 мг | 800 мг | 5.6 | 24.2 |
Хлор | 120.5 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.3 |
Алюминий | 2415.7 мкг | 30 мкг | 463.5 | 2013 |
Железо | 29.7 мг | 18 мг | 9.5 | 41.2 |
Йод | 24.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.1 |
Кобальт | 65.7 мкг | 10 мкг | 37.8 | 164.3 |
Литий | 11.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 13.1 | 57.1 |
Медь | 1700.7 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 42.5 |
Никель | 223.1 мкг | 200 мкг | 6.4 | 27.9 |
Рубидий | 635.4 мкг | 200 мкг | 18.3 | 79.4 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 1.5 | 6.4 |
Фтор | 311.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.9 |
Хром | 59.8 мкг | 50 мкг | 6.9 | 29.9 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 2.3 | 10.1 |
Бор | 2686 мкг | 1200 мкг | 12.9 | 56 |
Ванадий | 416.2 мкг | 20 мкг | 119.8 | 520.2 |
Молибден | 108.2 мкг | 70 мкг | 8.9 | 38.6 |
Процесс приготовления
Выкладываем в подготовленную форму несколько столовых ложек полученной сухой смеси. Выравниваем ее в плоский слой и помещаем на нее несколько столовых ложек яблочной массы. Выравниваем. Поливаем яблоки небольшим количество жидкого меда. Если мед твердый, предварительно прогреваем его в микроволновке. Затем снова укладываем слой мучной смеси и закрываем ее тертыми яблоками. Таким образом чередуем слои и формируем кекс. Завершающий слой должен быть в виде сухой смеси, причем не слишком толстый, иначе запеченная корочка может получиться грубоватой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам