Что готовим?
Окрошка

Постный манник в духовке

0
4456

Рецепт постного манника в духовке очень прост в приготовлении и не требует дорогих экзотических продуктов. Это ароматным, мягкий и вкусный десерт к чаю. А если добавить в тесто немного сухофруктов или ягод, то его вполне можно подать и на праздничный стол!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 342 ккал 1982 ккал 496 ккал
Белки 6,2 гр. 36,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 77,1 гр. 447,3 гр. 111,8 гр.
Вода 8,6 гр. 49,7 гр. 12,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Постный манник в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.2 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 6.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.2 1.7
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5 7.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.7 5.4
Витамин В9 57.6 мкг 400 мкг 2.5 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5 мкг 90 мкг 1 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 5.4 7.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 6.8 9.9
Калий 362.7 мг 2500 мг 2.5 3.6
Кальций 77.4 мг 1000 мг 1.3 1.9
Кремний 15 мг 30 мг 8.6 12.5
Магний 57.7 мг 400 мг 2.5 3.6
Натрий 3312 мг 1300 мг 43.9 63.7
Сера 187.5 мг 500 мг 6.5 9.4
Фосфор 235.1 мг 800 мг 5.1 7.3
Хлор 52.5 мг 2300 мг 0.4 0.6
Алюминий 1425 мкг 30 мкг 819 1187.5
Железо 4.5 мг 18 мг 4.3 6.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 107.8 156.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.6 13.9
Медь 175.9 мкг 1000 мкг 3 4.4
Никель 28.8 мкг 200 мкг 2.5 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 50.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.9 1.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.1 3.1
Бор 157.5 мкг 1200 мкг 2.3 3.3
Ванадий 257.5 мкг 20 мкг 222 321.9
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 7 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Постный манник в духовке
Что же нужно для приготовления постного манника в духовке? Манную крупу нужно залить теплой кипяченой водой, добавить сахарный песок и размешать. Оставляем манку настаиваться на 15 мин., за это время крупа должна набухнуть.
шаг 2 из 4
Постный манник в духовке
Просеиваем муку, чтобы манник получился более пышным. Добавляем муку к манке, заливаем растительное масло и добавляем ванилин и соду, погашенную столовым уксусом. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы сода не чувствовалась и пирог подошел в духовке.
шаг 3 из 4
Постный манник в духовке
Смазываем форму для выпекания, можно также положить на дно пергамент, выкладываем тесто и разравниваем его лопаткой. Ставим форму в духовую печь и выпекаем манник при температуре 200 градусов около 30 мин.
шаг 4 из 4
Постный манник в духовке
Готовый пирог слегка охлаждаем, вынимаем их формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *