Что готовим?
Окрошка

Постный манник с ягодами

0
7147

Постный манник с ягодами – ароматный домашний десерт к чаю. Для его приготовления можно выбрать любые ягоды, как свежие, так и замороженные: чернику, малину, землянику или клюкву. Вкус от этого не измениться! Мягкая, пышная, невероятно аппетитная выпечка точно понравиться домочадцам и гостям! 

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 307 ккал 2310 ккал 577 ккал
Белки 5,1 гр. 38,6 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 70,0 гр. 526,7 гр. 131,7 гр.
Вода 4,7 гр. 35,4 гр. 8,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Постный манник с ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 19.8 мкг 900 мкг 0.3 0.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 6.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 2.1
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.9 7.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 5.4
Витамин В9 57.6 мкг 400 мкг 1.9 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 3.6 6.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 5.3 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 5.6 10.5
Калий 1135.2 мг 2500 мг 6 11.4
Кальций 395.1 мг 1000 мг 5.3 9.9
Кремний 15 мг 30 мг 6.6 12.5
Магний 70.6 мг 400 мг 2.3 4.4
Натрий 48 мг 1300 мг 0.5 0.9
Сера 187.6 мг 500 мг 5 9.4
Фосфор 705.7 мг 800 мг 11.7 22.1
Хлор 52.5 мг 2300 мг 0.3 0.6
Алюминий 1425 мкг 30 мкг 631.2 1187.5
Железо 6 мг 18 мг 4.5 8.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 62.5 мкг 10 мкг 83.1 156.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.5 14.1
Медь 176.2 мкг 1000 мкг 2.3 4.4
Никель 28.8 мкг 200 мкг 1.9 3.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 2.5 мкг 50 мкг 0.7 1.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.7 3.2
Бор 157.5 мкг 1200 мкг 1.7 3.3
Ванадий 257.5 мкг 20 мкг 171.1 321.9
Молибден 28.3 мкг 70 мкг 5.4 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Постный манник с ягодами
Чтобы приготовить постный манник с ягодами, воду кипятим, даем ей немного остыть и заливаем ей манную крупу, а также сахар. Это нужно для того, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
шаг 2 из 4
Постный манник с ягодами
Ягоды промываем водой, высыпаем на бумажное полотенце и даем им немного подсохнуть.
шаг 3 из 4
Постный манник с ягодами
Затем замешиваем тесто, соединяя суку, манку с сахарным песком, растительное масло и ягоды. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 4
Постный манник с ягодами
Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по поверхности с помощью лопатки. Затем отправляем форму в духовую печь и выпекаем манник около получаса при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *