Что готовим?
Окрошка

Постный манник с яблоками

0
5483

Постный манник с яблоками – ароматное, вкусное лакомство, которое легко приготовить дома! Это идеальный десерт к чаю, ведь позволяем сохранить фигуру. А чтобы придать блюду особую сладость и аппетитность, добавим в тесто мед, орехи и сухофрукты. Манник получится просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 266 ккал 2126 ккал 532 ккал
Белки 5,4 гр. 43,2 гр. 10,8 гр.
Жиры 4,1 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Углеводы 50,9 гр. 407,2 гр. 101,8 гр.
Вода 29,0 гр. 231,6 гр. 57,9 гр.
Волокна 2,5 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Постный манник с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.4 мкг 900 мкг 1.2 2.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.8 13.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 5.9
Витамин В4 39.5 мг 500 мг 1 2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6 12.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.4 18.8
Витамин В9 115.1 мкг 400 мкг 3.6 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32.1 мкг 90 мкг 4.5 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.2 мг 15 мг 11 22
Биотин 583.2 мг 50 мг 145.8 291.6
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 1.1 2.2
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 7.8 15.5
Калий 1903.7 мг 2500 мг 9.5 19
Кальций 230 мг 1000 мг 2.9 5.8
Кремний 46.6 мг 30 мг 19.4 38.8
Магний 185.2 мг 400 мг 5.8 11.6
Натрий 1750.5 мг 1300 мг 16.8 33.7
Сера 238.2 мг 500 мг 6 11.9
Фосфор 531 мг 800 мг 8.3 16.6
Хлор 92.2 мг 2300 мг 0.5 1
Алюминий 1709.8 мкг 30 мкг 712.5 1424.8
Железо 12.5 мг 18 мг 8.7 17.3
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.7 1.3
Кобальт 59.8 мкг 10 мкг 74.7 149.5
Литий 6.7 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 17.4 34.8
Медь 1120.5 мкг 1000 мкг 14 28
Никель 102.5 мкг 200 мкг 6.4 12.8
Рубидий 135.1 мкг 200 мкг 8.4 16.9
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.8 1.5
Фтор 506.6 мкг 4000 мкг 1.6 3.2
Хром 34.1 мкг 50 мкг 8.5 17
Цинк 3 мг 12 мг 3.1 6.2
Бор 707 мкг 1200 мкг 7.4 14.7
Ванадий 267.9 мкг 20 мкг 167.5 334.9
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 8.1 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный манник с яблоками
Что же нужно для приготовления постного манника с яблоками? Воду кипятим, охлаждаем до 30-40 градусов и заливаем ей манку. Добавляем мед и размешиваем. Даем настояться манке около получаса.
шаг 2 из 6
Постный манник с яблоками
Муку просеиваем через ситечко.
шаг 3 из 6
Постный манник с яблоками
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 мин., чтобы он размяк. А орехи дробим в блендере или ножом.
шаг 4 из 6
Постный манник с яблоками
Теперь добавляем в манку муку, ванилин, растительное масло, орехи, изюм и цукаты. Соду гасим уксусом и также добавляем его в тесто. Тщательно размешиваем.
шаг 5 из 6
Постный манник с яблоками
Яблоки промываем и разрезаем их тонкими дольками
шаг 6 из 6
Постный манник с яблоками
Берем форму для выпекания, смазываем дно и бортики растительным маслом и выкладываем ½ часть теста, равномерное его распределяем. Затем кладем слой яблок и снова тесто. Духовую печь нагреваем при 200 градусах и выпекаем манник 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *