Что готовим?
Окрошка

Постный манник на апельсиновом соке в духовке

0
2535

Постный манник на апельсиновом соке в духовке – это невероятно ароматная домашняя выпечка! Бисквит получается нежным, пышным и воздушным. По желанию, в него можно добавить фрукты, сухофрукты или орехи. Манник с цедрой апельсина также получается очень аппетитным и румяным!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 328 ккал 2394 ккал 599 ккал
Белки 5,8 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 73,9 гр. 538,5 гр. 134,6 гр.
Вода 10,7 гр. 78,2 гр. 19,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26.8 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 6.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 2.4
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.9 7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3 5.4
Витамин В9 61.4 мкг 400 мкг 2.1 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.5 мкг 90 мкг 12 21.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 4.2 7.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 5 9.1
Калий 434.2 мг 2500 мг 2.4 4.3
Кальций 170 мг 1000 мг 2.3 4.2
Кремний 12 мг 30 мг 5.5 10
Магний 70.8 мг 400 мг 2.4 4.4
Натрий 3331.5 мг 1300 мг 35.2 64.1
Сера 157.6 мг 500 мг 4.3 7.9
Фосфор 225.3 мг 800 мг 3.9 7
Хлор 42 мг 2300 мг 0.3 0.5
Алюминий 1140 мкг 30 мкг 521.3 950
Железо 6 мг 18 мг 4.6 8.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 50 мкг 10 мкг 68.6 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.1 11.1
Медь 187.3 мкг 1000 мкг 2.6 4.7
Никель 23 мкг 200 мкг 1.6 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 40 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.5 1
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.5 2.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.4 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 141.3 257.5
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 4.4 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Что же нужно для приготовления постного манника на апельсиновом соке в духовке? Апельсиновый сок соединяем с сахарным песком. Немного взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Засыпаем манную крупу и снова перемешиваем.
шаг 2 из 4
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Апельсин моем и срезаем с него цедру. Затем натираем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере.
шаг 3 из 4
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Добавляем цедру апельсина к манке, также заливаем растительное масло и засыпаем муку. Осталось добавить соду, гашеную уксусом и замешать тесто.
шаг 4 из 4
Постный манник на апельсиновом соке в духовке
Берем разъемную форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто, разравнивая его ровным слоем по форме и ставим в разогретую духовку. Выпекаем манник 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *